"За что пиздите? - да за дело! - ну так продолжайте." А судьи кто? А завтра ты там пройдешь ткнут пальцем - скажут "титушка", и тебе так нахлобучат - вот из-за чего сыр-бор.
Ну, я хоть понимаю, что когда исчерпаны все легальные и ненасильственные методы ведения диалога с властями необходимо обратить их внимание на тот факт, что народ - это не стадо баранов в загоне. Я не питаю никаких иллюзий на счет успеха всего этого балагана - ни четкого плана, ни четких целей у "оппозиции" нету. Однако, как бы дальше ни развивались события, я надеюсь, что все эти беспорядки возымеют хоть какой-то эффект.
На майдане не было диалога. Абсолютно не было. У майдана была цель сразу одна, свершить власть и делают все для этого. Теже переговоры, не больше чем отвлечение внимание, то есть тянуть резину. Насчет эффекта. Нет, его не будет. Во первых, а почему они должны поменяться? Что меняется система? Меняют люди на местах? Поменяется верхушка, которая точно также будет доить страну. Теже менты также будут брать взятки как и брали, также будут давать часть начальникам, которые часть собранного отправят в киев, новому хозяину. Почему, что то должно поменяться? А во вторых, смотрим в 2004 год и что поменялось? Хуже стало.
Ты кой-чего не понял. Диалог пытались вести несколько лет до того. Я тебе советую иногда читать новости, а не только бугагашечки. На вскидку пара интересных дел:
1. Киев, дело владелец Riviera Riverside (жилой комплекс) подает в суд на владельца локального форума, в котором жильцы соседнего дома обсуждали свои местные проблемы. Владельца обвинили в том, что из-за его форума фирма понесла убытки итп. Штраф 14 млн. гривен.
2. Дело Андрея Фенченко. Мужик купил брелок с видеокамерой. Украинский суд признал виновным в покупке "шпионского оборудования". При этом отсутствует само определение с.о., а "тех эксперты" от СБУ не смогли даже объяснить чем они руководствуются при вынесении вердикта о категоризации оборудования. Одно из судебных заседаний приняло решение в пользу СБУ при том, что ни один из его представителей на заседание не явился.
3. Дело Оксаны Макар, которую убили несколько мажоров. Пока народ массово не вышел на улицы - власти старательно морозились.
Мне кажется, но если власть и вправду пытается что-то делать для народа, то в случае широкой огалски подобных случаев (которые уже не укроешь), как минимум должны полететь головы, пострадавшие - получить компенсацию, а виновные - показательно и жестко наказаны.
Как я сказал, я не питаю никаких иллюзий относительно последствий беспорядков. Может быть, новые политики будут хоть чуточку более ответственны. Может быть - что нет. Но я не вижу никакого выхода в данном случае - кроме массовых протестов и беспорядков. Власти не просто похуй на людей. Им, по-моему, даже весело когда кто0то кого-то замочил, и вышел сухим из воды.
Может, ты предложишь выход получше? Я его не вижу.
0. Оппозиция не слушает и не ведет диалогов. Вечные ихние выебосы в раде, тому факт. У них все что делает власть плохо. Если не согласны, то просто блокируют работу рады, драками, гоп.нападками, митингами и тп и тд. С кем вести диалог? С истеричками? С людьми у которых нет цели "ведения диалога"?
1/2/3 Это тут причем? Думаешь придет майдауновская власть и это исчезнит? Да хер там. Теже люди будут на своих же местах. Борьбы с коррупцией не будет. Войны с чиновниками не будет. Такие случаи были и при юще, кстати про дедушку забыли уже? Напомнить? Как оранжевые депутаты, запытали деда и убили его, а потом повесели на десятки тысяч долларов повесили оружия на тело, мол он хотел вот на нас напасть. Нищий дед с оружием за бешеные деньги. Забыл про сына ющенка, который пил шампанское по 1к евро.
Ничего в итоге не поменяется. Они хуже прежних при этом.
Парень, вот ты сейчас озвучил все текущие проблемы. Но что ты предалгаешь едлать? Ничего не делать - значит усугубить ситуацию. Чем дольше люди бездействуют, тем больше наглеют политики.
И, будь добр. не прутай купленный 2004, и самоорганизовавшийся 2013. По-твоему это тягныбоки всякие народ на улицы вывели? Хуй. Вся эта тройка пристроилась уже на "готовенькое".
Ты хочешь что бы были политики, которые несут ответственность перед народом? Думаю, да. И объясни мне, тупому, заомбированному идиоту, как ты предалгаешь влиять на ситуацию? Давай без этой херни про "ничего не изменится". Если ты сидишь на рельсах - то тебя собъет поезд. Но в твоих силах оторвать жопу от земли, и сделать три шага в сторону. Однако ты сейчас предпочитаешь сидеть дальше - ведь один хуй - поезд тут проедет.
Если я не знаю что делать, это не означает, что надо идти убивать. Такой вариант событий, точно никому ничего хорошего не приведет.
А ты меня не слушаешь. Читать читаешь, но не понимаешь. Сейчас происходит захват власти, майданутые выполняет роль тарана, который уничтожает власть, а за тараном приходят "святая тройка" с остальной швалью. Народ в итоге полюбому проиграет. Ничего не поменяется, кроме новых хозяев. Которые с улыбкой на лице будут еще хуже вещи творить. ты это понимаешь? О какой такой ответственности? Перед народом? шутка блин
Ты наверно маленький еще, только голосовать смог или пару лет как, для тебя 10 лет назад, кажется детством и майдан с нас богата нас не подалать, ты помнишь смутно или вообще только читал в прошлом роде. Но майдан уже был, были теже лица, не было только кличко. А так, пришли к власти и через 5 лет проиграли выборы с треском. А народ как гнобили так и гнобят. и сейчас ты мне рассказываешь, что, что то может вдруг волшебным образом поменяться...
Да, а ты заметил кто и кого убивал? Почему-то я не видел заголовков типа "2х беркутовцев пытали и бросили умирать в лесу под Киевом". Я не говорю, что погибшие на баррикадах - невинные овечки. Они туда шли осознанно и знали чем рискуют. Но людей. которых вывезли в лес, и там пытали - это не жертвы столкновений. Если ты считаешь, что подобные методы оправданы, то мне остается только пожать плечами, и послать тебя по адресу.
Далее - про ответственность. Ты, видимо, или тупой. или прикидываешься. Я опять повторяю: я не верю в то, что что-то поменяется. На это есть только небольшой шанс. Но хоть какой-то шанс - лучше, чем ничего.
Да, я, к сожалению, слишком маленький - как раз на 1м курсе учился в 2004. Так вот - тебе для справки: 1. Я в том цирке не участвовал, и всячески был против всей этой херни. 2. "Оранжевые" не проиграли с треском - они просто передрались между собой, и - в итоге - самым крупным пауком в банке оказалась Юля. 3. Где я сказал, что все волшебным образом изменится? Будь добр, цитату с контекстом. Я сказал, что есть шанс. Я сказал, что бездействие - губительно. Я сказал, что законные методы были исчерпаны.
Скажи мне где я не прав. Ты, с незашоренными глазами, понимающий, что все вокруг - дураки, и один ты умный. Объясни и расскажи. Что делать? Просто дальше терпеть творящийся пиздец - нельзя. Протестовать - нельзя. Что, блядь, тогда делать?
Я тебе приведу одну такую не очень популярную цитату: "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу..."
Зато я видел заголовки "Мента убили выстрелом в голову возле дома" Я тебе еще раз повторяю, шанса что, что то поменяется нет. Они уже под дудку ЕС и США танцуют, эти же дурачки были у власти и мы знаем, что от них ждать. Это не новые люди, это не новая система от новых людей, это просто одни пидорасы, дерутся с другими пидорасами, при помощи майдана.
Если бы ты слушал, что тебе говорят, то ты бы понял, что я тебе говорю.
З.Ы. 1. Ну хоть это радует. 2. Напомню, ющенко набрал ... кажется 4% или 5% на выборах. Они проиграли, честно при том. 3. Ну а как назвать? Магия. Ты надеешься, что если ногами бить по почкам, то головная боль пройдет.
Я слушаю что мне говорят, и слышу твое "давайте нихуя не длать - авось все само образуется".
2. Ага, а Юля - почти 50. Про это ты почему-то забыл. 3. Я надеюсь, что если вздернуть (до этого, увы, не дойдет) пару нардепов на ближайших фонарях, то до остальных начнет что-то доходить.
Ты знаешь что такое эволюция? Или думаешь, как в нарнии, победили злую ведьму и хуяк все счастливы?
2. Юля почти 50%? И это великий их фейл. Их все поддерживали. Она была везде. Если у яныка была бы такая поддержка, то он набрал бы 60% спокойно. Какой канал не включаешь, везде юлька манда рассказывает что то. Куда не идешь, ее плакат, что ни читаешь и там она. 3. И кто судья?
Ты знаешь почему в процессе эволюции вымирали виды, которые не предпринимали попыток адаптироваться к новым условиям?
2. Пиздеж. Не былоу них "всеобщей поддержки" Даже с уступками итп Ющ набрал в свое время чуть более 50%. Фактический перевес на последних выборах был 7-8% - это вовсе не "тотальный провал", а всего лишь незначительный перевес. Вот если бы Янык набрал 80% - тогда да.
3. А не надо судью. Депутат = висельник. Доходчиво?
Помнишь я тебе привел примеры процессов, где фигурировали депутаты/госструктуры/мажоры vs народ? Какие на хуй судьи? Какая справедливость? Проснись, наивное создание. Все куплено. Ты не найдешь ни одного честного судьи. У нас нету некоррумпированных чиновников. Ткни пальцем в политика - и ты укажешь на виновного в казнокрадстве и коррупции.
Ты хочешь суда? Какой в жопу суд? Депутат получает, скажем, 30к гривен в месяц, и строит особняк за 30 миллионов. Тебе еще нужны доказательства? Очень жаль что ту же Юлю посадили чисто в силу политических игрищ, а не потому, что эта сука сперла миллиарды.
2. Какие именно факты я отрицаю? Гуглим рещультаты выборов, и видим: Янык (48,95%) Юля (45,47%) Тигипко (13,06 %)
Если столь умный человек как ты ходил в школу (а я начинаю подозревать что это не так), то он проходил такую сложную науку, как математика. 48,95-45,47=3,48. 3,5% разницы. Что я исказил? Ах, да. Я даже в два раза завысил эту разницу. Вот ведь оранжоид!
2. Доходчиво или тебе объяснить зачем судьи и зачем закон? Для того что бы общество могло жить в соответствии с законами. Думаю, это и есть правильный ответ. НО. Что если эти самые судьи посто ложили хуй на закон. Что если сынок депутата, сбивший девушку на переходе получает условно 2 года и лишение прав на пару лет? Что если обвиняемые в убийстве отец и сын - не смотря на показания множества свидетелей - все равно рсуждаются на весьма нехуевые сроки? Скажи мне, где ты тут видишь закон?
Не путай меня с малолетним долбоебом, который бредит революциями и ходит в футболке с Че. Я в гробу видал перевороты и вооруженные столкновения. Ты хочешь справиделивости? А справедливость такова любого пидораса, который грабит свою же страну (причем в таких масштабах, что всяким там Бони и Клайдам и не снилось, надо уничтожать. Для начала - морально. Пожизненное с конфискацией их имущества, и всех их близких родственников. Ибо нехуй. Если не поможет - то тогда их - в расход, а родственников - на небольшие сроки - за пособничество. И никаких компенсаций, пересмотров и амнистий.
Дурак = висельник. Совершенно с тобой согалсен, если бы не одно "но". Ты апелируешь к интеллекту и возрасту оппонента не потому, что он мал и глуп, а потому, что твои аргументы смехотворны. Права? Законы? Попробуй в суде доказать факт распила бюджета, скажем, Януковичем. Пойди в суд, и справедливо и честно докажи, что он - вор. Это - очевидный факт. Я думаю, что если ты его не видишь, то пора тебе последовать своему совету, и пойти повеситься.
"А еще советую изучить становление любого государства. Очень многое поймешь и узнаешь, что такое политическая и социальная эволюция. " Спасибо, посмеялся. Читаем историю становления Франции (как родины всяких атм республик): - Великая французская революция 1789—1794 годов, ликвидировавшая абсолютизм. - Июльская революция 1830 года, приведшая к свержению короля Карла X и восхождению на престол Луи-Филиппа I. - Февральская революция 1848 года, приведшая к свержению короля Луи-Филиппа I и установлению Второй республики. - Сентябрьская революция 1870 года, приведшая к созданию Третьей республики.
Ну да ладно - Франция. США - война за независимость, и последующая война Севера с Югом. Италия - и та отличилась в 1848 году.
А теперь расскажи мне про становление государственности. Сегодняшний строй - это, блядь, средневековый феодализм. Чиновники (читай аристократия) разве что не охотятся на простолюдинов (хотя некоторые отличились и таким развлечением). И ты мне еще рассказываешь что надо "как-то иначе"? Как?
вы вот щас тут сидите умничаете и не знаете что вам уже фактически 3.14здец. Этот план сегодня был выкраден из залов ОУН-УПА Наконец то завещания Бандеры были расшифрованы в подробнейший план наступления и вуйки готовы его выполнить
Ты недалекий слабоумный гей (постарался как мог обойти нецензурные слова), то что изображено на фотографиях - это уголовно-наказуемое деяние, а тех уродов, которые вокруг нужно сажать, но им похер, оппозиция выторговала амнистию и теперь они смелые на майдане, кто Вам дал право судить кого-либо и наказывать?
Я не защищаю этих людей на фото. Просто пример из нашей страны. В России если к тебе в дом ворвутся вооружённые люди и захотят убить твоих детей и жену у тебя на глазах - ты должен сидеть смирно и звать милицию по закону. Но был случай, мужик был подготовлен, он сумел завладеть оружием и убил всех пока нападавших. Ему дали нехилый срок.
Если вы хоть немного человек, то поймёте, что такие законы несправедливы. Законы созданы что бы помогать людям, а не наоборот. Или вам настолько промыли мозг? По закону человек должен был смотреть как убьют его жену, детей, а потом его самого. Вот ВАШ ёбаный закон, закон ублюдков и волков, закон овец и умственно отсталых.
Если на меня нападут на улице - я не имею права защищаться. Да, есть пункт самозащиты, но он не соблюдается в этой стране. Если я убью напавшего, просто потому, что мне угражали лишением жизни и пытались убить - я преступник.
Ещё раз - идите нахер с такими законами. Когда попадёте в такую ситуацию, посмотрим, что у вас будет в приоритете - выжить или быть законопослушным.
По идее, это защита от злоупотреблений. Представь, тебе на улице перерезают горло, а потом этот человек говорит, что ты ему угрожал и его отпускают. Это правильно?
Да блять, давайте невинных сажать пачками. А, хотя так и делают, о чём это я..
Почему то на суде почти никого не пытаются оправдать. Именно целенаправленно заваливают. Видимо кто больше взятку даст тот и прав. А поскольку гопники и пьяное быдло орудует вместе - их семьи скидываются на крупные суммы.
Об этом хором говорят все юристы по стране, что ещё не продались. Пока это ВАС лично не коснётся, вы будете считать это справедливым. А как дойдёт до ваших родных или лично - "ой, а несправедливо же.. я же защищался..".
Ну во первых ты хоть знаешь сколько дали тому мужику, прежде чем слюной тут брызгать? Во вторых ты слабовольный выродок, если предпочтешь чтоб убили твою семью только бы в тюрьму не попасть. Ну а самозащита - как говорится лучше пусть судят двенадцать чем шестеро понесут.