115

Будни автошколы

Добрый день. Вот уже больше года, я работаю преподавателем теории ПДД в автошколе, с недавнего времени в двух. О себе, стаж вождения 24 года, высшее педагогическое образование, были пройдены специальные курсы по преподаванию теории ПДД.

Хочу сказать, что работа мне очень нравиться: мои ученики, мои ребята, правда некоторые меня сильно старше). Я считаю, что курсанты автошколы - это люди с максимальной мотивацией, и это очень облегчает обучение!

Но бывают и странные ситуации:

1. Нужно пройти медосмотр и получить справку. Звонит курсантка, молодая девушка и рыдает в трубку: я пришла в наркологию за справкой, а меня попросили в баночку пописать... Анализ показал алкоголь - вчера мы отмечали др и пили шампанское до утра, у меня подруга в вашей автошколе училась, её не заставляли мочу сдавать. - что двигало девушкой, что бы идти после вечеринки, в наркологию за справкой, учитывая, что она не работает и не учиться? Решилось всё хорошо, позже сдала кровь, всё норм. Теперь всем говорю, чтобы не пили перед наркологией)

2. Мужчина 30 лет, заболел, лечили дома антибиотиками, жена и тёща медики, без рецепта, тоже пошёл за справкой, показало - амфетамины. Через две недели сдал кровь, всё хорошо, справку получил.

3. С начала занятий, прошла неделя, в воскресенье, звонит девушка и говорит, мой муж, Вася такой-то, пока не сможет посещать ваши занятия. - посадили!!! Посадили на 10 суток, за езду, без ву, поехал на мойку машину помыть. Судья хотела штраф 30000 выписать, сказал денег нет, буду сидеть, с ним в камере ещё 4 таких же.

4. Женщина, лет 30, двое детей, пришла учиться, тк мужа лишили ву, за пьянку, и ещё раз уже лишённого поймали, тоже пьяного, судья хотела дать реального срока 1.5 года, отделался условным, так как 2 несовершеннолетних детей. Не до училась, так как семейные обстоятельства, видимо опять изменились.

Ну это конечно исключения, потому что 95%, адекватные люди, которые стараются, учат правила и относятся к обучению серьёзно.

Будет время, напишу про экзамены, они тоже часто с приключениями проходят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, можно задать вам вопрос?
Почему нынче огромное число водителей, выезжая из кармана (дублера) на основную дорогу, включают левый поворотник? Это вы их так учите?

раскрыть ветку (67)
0

При повороте направо?

раскрыть ветку (66)
2

А куда еще можно поворачивать, выезжая из кармана? Конечно, направо.

На картинке как раз изображен водятел, включивший левый поворотник:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (65)
2

Нет, никто так не учит, здесь такая же ситуация как при въезде на кольцо, сначала правый поворотник, потом левый, но многие почему то не понимают.

раскрыть ветку (45)
1
Мой преподователь пдд любил говорить, что кольцо на пальце и на спиленном дереве в лесу, а на дороге перекресток с круговым движением))
1

Рад, что на курсах объясняют правильно.
Единственное уточнение: "потом левый" надо включать не всегда, а только при необходимости (при перестроении в левую полосу или для левого поворота-разворота).

раскрыть ветку (25)
1

Совершенно верно)

0
Скажите, раз уж вы компетентны, кто кому уступает при перестроении с двух крайних полос на среднюю ( одна с крайней левой, другая с крайней правой- и всем надо на среднюю). Левая поопускает ту, которая справа?
раскрыть ветку (9)
1

При одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа.

раскрыть ветку (5)
0
Ну хоть это я знаю)). Спасибо.
раскрыть ветку (4)
1

Извините меня, может, я опять что-нибудь обидное для вас скажу, но водителю недостаточно знать "хоть это" (независимо от то, какое "это" имеется в виду). Надо знать практически всё. Удачи!

раскрыть ветку (3)
0
Да нет, что вы! Я шучу)). Я езжу 6 лет и ттт без дтп.
раскрыть ветку (2)
0

Везет вам... ДТП - такая штука, что может произойти и при полной вашей невиновности.

раскрыть ветку (1)
0

Это как отче наш, всегда при обоюдном перестроении, или маневрировании - уступаем помехе справа!

раскрыть ветку (2)
0
Ваше мнение, откуда взялась секта свидетелей помехи справа?))
Я знала, просто подруга попросила узнать у знающего человека)).
0
DELETED
На кольцах его включенным держат специально для дебилов, любящих съезжать с кольца с внутреннего ряда.
раскрыть ветку (13)
1

И как это удерживает дебилов?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это как минимум даёт дебилу понять что ты не пойдешь на тот же съезд что и он, а будешь продолжать движение по кольцу.
раскрыть ветку (5)
1

Дебилу уже ничего не поможет, а нормального водителя может запутать. Я, если бы увидел машину в правом от себя ряду с моргающим левым поворотником, подумал бы, что ему нужно в мой ряд, и притормозил бы, пропуская. И сильно удивился бы, когда увидел, что тот никуда не собирается перестраиваться.

раскрыть ветку (4)
0
Ну он просто дальше по кркгу поедет, с вашей перспективы это не сильно от перестроения будет отличаться
раскрыть ветку (1)
0

Что, простите?..

0
DELETED
Хз, я конечно на в/у сдавал уже не в СССР, но и далеко не вчера, и уже с автошколы был знаком с вот этой фигнёй с левым поворотом на кольцах.
раскрыть ветку (1)
2

Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Так что вы правы, вы знакомы с фигнёй.

0
Вот у нас по какой полосе заехал, по такой в осн и съезжают, а если ,как по правильному, перестраиваться на правую полосу всем и съезжать все с крайней правой будут, то будут огромные пробаны. А так все разъезжаются и норм.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Так и у нас так же. Вот только есть нюанс - съезжать с внутренней нельзя, сначала нужно перестроиться на внешнюю. На что многие кладут болт.
И да, не было б жаль собственное время и машину я б на этих съезжальщиках которые мотивируют тем что если делать как положено то будут пробки уже озолотился бы.
раскрыть ветку (4)
0

Вы совершенно правы, въезжать на круговое движение можно с любой полосы, а выезжать, только с крайней правой, если знаками не регламентировано другое (движение по полосам, например). Тема проезда кругового движения очень тяжёлая, за много лет, сначала круг, был главным, потом это отменили, был ужас ужастный, теперь он опять главный, если нет другой организации движения, т. Е. Например направление главной дороги. Поэтому, как на любом перекрёстке, на круговом надо быть очень внимательным!

0
Ну представьте, ( каждый день проезжаю кольцо просто) утром и вечером полно фур... и вот мы все держимся крайней полосы, а 2 другие будут почти свободны, ибо нам всем надо съехать направо и прямо сейчас. Это долго !!! Это грозит затором. Все равно потом перестраиваешься на 2ю,1ю. В общем, да вождение у нас происходит по " негласным" правилам.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну я их тоже каждый день приезжаю по несколько штук. И каждый день бесит этот нескончаемый поток мудачья в левом ряду на кольцах, которым больше всех надо, потому что их всех приходится пропускать.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас, очень. Да иногда я тоже стою ,как мудачье. Но стараюсь так не попадаться. Если на кольце надо налево ( 2ой съезд), стараюсь сразу занять крайнюю левую, а потом уж перестраиваюсь на правую. Но как-,то у некоторых все так ловко получается, особенно, если они на больших машинах((.
0

Добрый день спустя 6 месяцев! )))
У меня к вам вопросы по картинке (спор зашел в компании).
Мой оппонент считает, что проезд данного перекрестка должен быть ТОЛЬКО(!!!) таким: автомобиль А едет по траектории 1, авто В - по траектории 4, а авто Б - по траектории 8.
Я считаю, что авто А может ехать по любой из траекторий (1, 2 или 3), а авто Б и В тоже могут ехать по любой из своих траекторий, УСТУПАЯ(!!!) дорогу автомобилю А и разбираясь между собой в зависимости от обстоятельств (руководствуясь правилами перестроения).

Пояснения.
1. При решении вопроса, по какой траектории может перемещаться автомобиля А, я руководствовался пунктом 8.6: при повороте направо транспортное средство должно двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю проезжей части. По возможности - не значит обязательно.

2. Считая, что авто Б и В должны уступать дорогу автомобилю А, я руководствовался пунктом 13.12: при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или НАПРАВО.

Вопрос: кто из нас прав?
раскрыть ветку (9)
0

Добрый день, давайте разберем))) по автомобилю А - тут всё жёстко и понятно, только 1. Крайнее правое!!! По возможности, это если бы первая полоса, была бы например занята сломанным автомобилем, если стоит маршрутка, высаживает людей, надо поворачивать в маршрутку, а потом перестраиваться, это только 1, причем инспектора, при сдаче экзамена, требуют держать менее 40 см, от бордюра, чтобы даже велосипедист не влез!!!

По Б и В, налево в любую полосу, пропуская встречный транспорт, каждый из автомобилей может повернуть в любую полосу, но при взаимном перестроении или маневрировании, всегда уступая помехе справа!!!

Как то так))) если остались вопросы пишите)

раскрыть ветку (8)
0

Единственное, что автомобили Б и В должны двигаться по полосам, те Б в 4, а В в 8, так было бы идеально!!! Извините только проснулась)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, пересмотрела, ваш вопрос, ваш оппонент прав!

0

А если автомобилю А вскоре нужно будет разворачиваться, и поэтому он хочет СРАЗУ занять 3 полосу (траектория 3)? Или на 1-ой полосе, к примеру, покрытие плохое... или еще есть какая-нибудь причина, по которой автомобиль А не хочет ехать по траектории 1?..
Со мной согласны по ссылке: https://ruspdd.ru/journal/202-povorot-napravo-v-krajnyuyu-po...
Выдержка оттуда (заключение): "Подытожим. В Правилах дорожного движения отсутствует требование поворот направо совершать в крайнюю правую полосу. Маневр должен быть быстрым и коротким. Водитель может использовать удобную для дальнейшего движения полосу"

раскрыть ветку (5)
0

Вот смотрите, надо разделить мух от котлет) у нас весь город поворачивает на право во все полосы, даже ГИБДД. Причем за это инспектора, которые стоят за поворотом, не штрафуют, штрафуют за непропуск пешеходов. Но если на экзамене, вы так повернете, все не сдали!!!!

раскрыть ветку (4)
0

Поэтому, внутренние инструкции в автошколах, поворачивать в маршрутку, потом перестраиваться, ехать по яме, иначе, не сдал!!!

раскрыть ветку (3)
0

На экзамене с нас снимали баллы, даже если мы ДЕМОНСТРАТИВНО не крутили головой перед маневром - когда мы говорили, что пользуемся зеркалами, нам отвечали, что по сторонам надо смотреть, а не в зеркала. Так что давайте не про экзамен, не про внутренние инструкции и не про то, как поворачивает весь город, а про правила.  Я вам привел свои доводы (если автомобилю А вскоре нужно будет разворачиваться, и поэтому он хочет СРАЗУ занять 3 полосу? Или на 1-ой полосе, к примеру, покрытие плохое... или еще есть какая-нибудь причина, по которой автомобиль А не хочет ехать по траектории 1?) и дал ссылку, в которой схожие с моими рассуждения про "ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю". Что скажете?
В конце концов, там, где законодатели хотели, чтобы автомобиль повернул именно в крайнюю правую полосу, они это написали четко и однозначно (п.9.8).

раскрыть ветку (2)
0

Согласно пункту 8.5: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель ОБЯЗАН заблаговременно

занять соответствующее крайнее положение на проезжей части...

Пункт 8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем нужно включать поворотник при въезде на кольцо?? Это же не развилка, это дорога так идет. Включаю тока при выезде
раскрыть ветку (7)
0

Вам на пересдачу ПДД.

раскрыть ветку (6)
0
Тогда всему нашему городу)). Ниразу не видела включенный при въезде ни у кого. Может и положено.
раскрыть ветку (5)
0

Это очень плохо, правила гласят: при любом маневрировании, включать поворотники, исключение, что бы не ввести в заблуждение других участников движения. Сейчас не включил поворотник -3 балла, максимум 5, вот два раза не включил, всё не сдал, раньше 1 балл был. Теперь всё включают поворотники даже на автодроме.

раскрыть ветку (3)
1

Независимо от написанного в ПДД, просто с точки зрения здравого смысла: зачем включать поворотник при въезде на кольцо, если подъезжая к кольцу невозможно совершить никакой другой маневр?

раскрыть ветку (1)
0

А заезжая на одностороннюю дорогу на Т-образном перекрестке, вы тоже не хотите включать поворотник?

1
Хм, надо попробовать начинать включать при въезде на кольцо. Спасибо)).
0

Может и положено

Вот я и говорю: на пересдачу. Слово "может" тут вообще неуместно.

1

Вот с этим путают

раскрыть ветку (18)

Если бы... Про полосу разгона, которая у вас на картинке, я думаю, они и слыхом не слыхивали. У них логика другая (сам слышал подобную аргументацию):
1. Дык мне же потом, после выезда из кармана, надо будет налево, поэтому я и включаю левый поворотник.
2. Если я не включу левый поворотник (причем, это зачастую бывает даже на обычных перекрестках), то едущие по поперечной дороги не увидят меня.

раскрыть ветку (17)
2

У нас в городе, Челябинске, прямо беда с поворотниками, многие вообще, к слову совсем ими не пользуются, приезжие, например, тот же Екатеринбург, вообще в шоке - и как вы тут ездите???

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Я в августе пошёл учиться, в ноябре успешно сдал экзамены, по-началу охреневал, что в нашем городе 35к населения люди водят как хотят. Но покатавшись по Оренбургу, понял, что нет, у нас ещё довольно часто включают поворотники. Из запомнившегося - между мной и передней машиной расстояние где то 3/4 корпуса, скорость потока км 20-30. И тут товарищ на крузаке решил что ему на трехполоске срочно надо из левого ряда на правый съезд. Ин он просто сунул морду в эти три четверти. А я, на секундочку, учился в городе, где пробка на светофоре минуты полторы. Права получил 19 числа, 20 вот эта дичь. Как я матерился в тот день. Личное впечатление - перестроение показывает от силы половина водителей.
раскрыть ветку (15)
0
Особенно бесит, когда какой-нить пенсионер , не включая поворотники, мееедленно перестраивается на твою полосу. Даже не сразу понятно бывает, что происходит, ибо какое-то время он просто едет чуть ли не на двух полосах
раскрыть ветку (14)

Завидую вашему зрению. Увидеть за тонированными или грязными (да даже если и за чистыми - все равно, из-за бликов я хрен чего увижу) стеклами машины, совершающей маневры в 10 метрах от вас,  что водитель - пенсионер, это дорогого стоит. У меня все гораздо проще. Если машина на дороге неадекватно себя ведет, то, конечно, могу предположить, кто за рулем, но только поравнявшись с ней, вижу, что водитель (примерно, в 8 случаях из 10) - женщина.

раскрыть ветку (13)
0
Вот не смейтесь, обычно это не тонированная , ибо там пенсионер!! И я его хорошо вижу. Так было очень много раз и обгоняя его всегда видела, что - да, там пожилой человек. И такое я могу видеть днем. Вечером я вообще не вижу кто в машине сидит. Про тонировку уж речи нет.
раскрыть ветку (12)
0

Кстати, по моему опросу водителей женщин и мужчин, большинство женщин плохо видит в темноте, я к ним тоже отношусь, у меня сразу скорость падает, а вот мужчины намного увереннее себя ночью чувствуют, чем женщины.

раскрыть ветку (2)
0

Я не смеюсь. Просто опыт показывает, что если машина ведет себя на дороге неадекватно, то, скорее всего, там за рулем женщина. Без обид - это не сексизм. Меня жена упрекала меня в нем, пока не стала водить машину. После этого согласилась.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы