Будни администраторов компьютерного клуба - 2
Как я и обещал, публикую продолжение историй из моего опыта работы в компьютерном клубе. Опять же, искать глубокого смысла или юмора тут не стоит, пост повествует о том, с чем приходится сталкиваться сотрудникам игровых клубов на своей работе.
История первая, проблема сна на ночных сменах.
Многим кто так или иначе пробовал работать в ночное время суток, будет знакомо, как тяжело привыкнуть к отсутствию сна в ночное время. Ночные смены в игровых клубах можно разделить по тяжести на те что выпадают на выходные и те что приходится сидеть в будние дни. Первый вариант можно назвать хорошим в том плане, что вам навряд ли дадут уснуть, так как начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем поточность в ночное время очень часто превышает 50% от максимальной вместимости клуба. А в будние дни велика вероятность полного отсутствия клиентов ночью, поэтому первые два часа вы тратите на обновление контента вроде игр в стиме, майле и баттл.нет, а всё остальное время вы боретесь с сильным желанием прильнуть головой к столу и вздремнуть.
Многие с кем мне доводилось работать, решали проблему сна в будние дни по разному, кто то как ваш автор искал в сети новинки игр и залипал в них тестируя тем самым их на конфликтность работы с оболочкой ранпада, другие же всю ночь задротили в доту, лол, хотс, хс и прочие игры убивающие время, третье же смотрели кинчики да сериалы заедая дошираками и прочей продукцией из буфета. Но все эти методы всё равно дают осечку и ближе к 5 утра вас уже начинает вырубать. Проблема в том, что заниматься чем то монотонным в ночное время никак нельзя, всегда надо делать перерывы на другой вид деятельности, а иначе вы не переживёте промежуток с 5 до 7 утра, в который наибольше всего хочется спать, но если вы выдержите, то вас ждёт бодряк, до момента когда вы сядите на свою кровать =)
Вывод: ищите себе разнообразную деятельность на ночной смене и не занимайтесь всю ночь одним делом. А если всё же хочется спать, то выйдите на крыльцо, подышите свежим воздухом, обычно бодрит.
История вторая, не шумите, а то милицию вызову.
Одной из главных проблем любого клуба, расположенного в жилом доме является добропорядочные и дружелюбные отношение между жильцами и администрацией игрового зала, но часто данную идиллию нарушают клиенты клуба, которые в порыве эмоций после прошедшей игры, идут на крыльцо клуба и там довольно бурно обсуждают яркие моменты катки. Многие считают что данную проблему решить легко, достаточно предупреждать о шуме клиентов и делать предупреждения им же, однако в данной ситуации не всё так просто. Во первых, как показал опыт общения с постоянными клиентами клуба, многие приходят играть туда ввиду того, что дома могут быть маленькие дети, которым будет мешать шум от разговора по скайпу или тске и т.д; получить ремня от родителей если ты вдруг поматеришься в войсчате на своих тиммейтов и прочие подобные факторы, которые мешают домашнему уюту и порядку. Во вторых большинство таких шумных клиентов, это люди приходящие редко и поэтому считают, что на замечания администрации можно забить болт, а банить таких клиентов мы не видели смысла, так как они за свои редкие походы, приносили больше денег клуба, чем человек который ходит ежедневно поиграть час-другой.
Однако наши клиенты не приводили к вызову милиции только однажды, в остальном же нам не очень повезло с соседским ночным кафе, куда по любому удобному случаю постоянно сходились местные фанаты синьки и не брезгали употреблениями её в больших количествах. Так однажды группа людей из данного кафе, перебралась на крыльцо нашего клуба и начали учинять разборки друг с другом, в сопровождении женских воплей. Тут у вас возникает вопрос, а вы то тут каким боком? А таким, соседи люд не желающий разбираться наши клиенты это или эта компания пришла из иного места, они видят, что их сон нарушает толпа людей, которая стоит возле нашего клуба, в результате чего жалоба вешается на нас и вызывается милиция. До приезда патрульных, наш клуб уже сам решил данную проблему, благодаря постоянным клиентам не русской национальности, которые на просьбу администратора помочь выгнать шумящих людей с нашей территории, сразу же без вопросов пошли и помогли мне. После, на следующий день в течении дня, наш клуб принёс извинения жильцам, а те в свою очередь извинились что направили милицию к нам, т.к они увидели что работники клуба постарались решить проблему и решили её. А что случилось с милицией когда они приехали? Они просто составили запись о вызове, проверили клуб на наличие несовершеннолетних, шума и алкоголя и удалились по своим делам из нашего клуба.
Вывод: старайтесь делать так, чтобы жильцы не конфликтовали с вами, путём показа того, что вам глубоко не начихать на их спокойствие, а иначе к вам регулярно будут приезжать люди в форме, терпение которых я более чем уверен, тоже не безгранично.
На сегодня всё, желаю всем хороших выходных и позитивного настроя. О чем я расскажу в третьей части, еще пока не знаю, но думаю затрону тему проведения соревнований и о том, как наш управляющий пробовал контролировать нас.
Вот так вот наши админы в первое время не справлялись с трудностями ночной смены. Хотел скинуть фото как ваш покорный слуга не выдержал без сна, но увы не нашёл среди сохранённых кадров подобного контента.