656

Будь лучше!

centurii-chan

Аниме

61.7K поста8.9K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а потом так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
6

Ну так на латника смысл с фламбергом выходить. Подойдет булава или алебарда. Пусть эта консервная банка подойдет.

раскрыть ветку (11)
3
Та ничего ему не будет, если по голове нормально не шандарахнуть. Да только латник аки быстроходный танк стремительно сократит дистанцию и пиши пропало
раскрыть ветку (10)
5

Та ничего ему не будет

Ладно, давай отбросим всякие лютеранские молоты и клевцы.
У нас есть алебарда или булава. В первом случае, если позволяет дистанция и латник не начнет делать съебинг на 5+, ну отобьет он удар алебарды, я сделаю шаг назад пытаясь сохранять дистанцию, ведь это моё преимущества. Его к примеру, можно сбить крюком с ног, а потом по кумполу дзынь-дзынь. А еще таких как я дохуя, алебарда дешевле полного доспеха и меча. (Да, я знаю что алебарда нихера не дешевое оружие, но всё еще стоит меньше пафосных латных говнодавов) А значит мы с пацанами делаем это группой.
Булава еще проще, если я выжил и каким то чудом увёл удар, то за счет размера оружия тут же латнику в ебало прилетает подарок.
В целом, моя цель или его повалить или набежать толпой и ололокая объяснить благородному рыцарю, что даже три дегенерата это сила.

раскрыть ветку (9)
6
В реальности латников пехоте удавалось завалить только толпой нападая со всех сторон. И то умирал он не сразу, прихватывая по пути на тот свет с десяток храбрых молодцев. Тут можно даже опустить тот факт, что латники чаще всего были состоятельными рыцарями и их не убивали, а брали в плен, что гораздо сложнее, поскольку оппоненту то вас в плен брать не надо) Так что только налетать всем сразу, валить и затыкивать в сочленения доспехов. Ну и молиться, что его клинок доберется первее до твоего товарища, а не до тебя
3
А теперь ещё проще. Вы видели испытания люЦернского молота и клевца против стандартной миланской кирасы конца XIV века? Она практически не пробивается. С трудом и с привлечением большой силы испытателю удалось проделать маааленькую дырочку. Во-первых, этого не хватит, чтобы ранение считалось критическим, даже если бы под кирасой было голое тело. Во-вторых, под кирасой всё-таки носится кольчуга и гамбезон. В-третьих, чтобы сделать такой удар, надо вложить силы, замахнуться, а за это время латник с полуторником наделает в несчастном пехотинце дырок. В-четвёртых, отбегать спиной сложнее, чем бежать вперёд)
раскрыть ветку (5)
4

В-четвёртых, отбегать спиной сложнее, чем бежать вперёд)

Жить захочу стану ловким и умелым, как человек павук))

стандартной миланской кирасы конца XIV века?

Мне что то подсказывает что на десяток воинов в таких кирасах, сотня бомжей с древковым оружием. Но не суть, у нас тут конь в вакууме.

за это время латник с полуторником наделает в несчастном пехотинце дырок

Именно поэтому, я ставлю своей целью повалить на землю банку и начать её ковырять.

С трудом и с привлечением большой силы испытателю удалось проделать маааленькую дырочку.

Слушай, а точно это была прям труЪ реплика, а не современная качественная сталь ?
Потому что, ну ладно. Грудь за счет изгиба и ребра действительно должна тяжело прорубаться. Но у нас есть : ноги, руки, подмышки, шея. Столько мест куда можно нанести удары, чтобы рыцарь не скучал.

раскрыть ветку (4)
2

Жить захочу стану ловким и умелым, как человек павук))
Это все здорово и понятно, но если брать двух одинаково физически развитых людей, то это объективно сложнее. А так понятно, что кто-то быстрее и ловчее, а кто-то нет.

Мне что то подсказывает что на десяток воинов в таких кирасах, сотня бомжей с древковым оружием. Но не суть, у нас тут конь в вакууме.
Именно. Мы в вакууме. А в нем победа латника гарантированна с вероятностью 99,999999% в бесконечность процентов. На дуэли пехотинец будет беспощадно попущен. Но даже если мы выйдем за эти искусственные границы, то обнаружим, что даже при таком соотношении рыцари в общем то не идут одни. Они прорываются как танки в вмв в авангарде круша и ломая ряды противника. Делают это в группе. Причем их скорее всего сопровождает лёгкая кавалерия, добивающая обращённого в бегство противника и пехота, которая чуть позднее войдёт в основной клинч. И даже если это man-at-arms, пеший рыцарь такой, то он все равно не один. С ним такая же сотня крестьян

Слушай, а точно это была прям труЪ реплика, а не современная качественная сталь ?
Нюанс в том, что мастер как раз в начале ролика дал преамбулу потенциальным критикам и сторонникам теории про десяток голожопых крестьян с копьём, что сталь он делал по средневековым трактатам, выплавлял самостоятельно, не фильтровал там шлаки некоторые, не делал ее высокоуглеродистой и т.д. Единственное, что он делал "эталонную" толщину в 3-5 мм. Часто же не очень честные мастера, чтобы сэкономить на материалах, делали заказчику кирасу в 2 мм толщиной. Логично, что не пробить легче.

Но у нас есть : ноги, руки, подмышки, шея. Столько мест куда можно нанести удары, чтобы рыцарь не скучал.
Ну по этим частям тела ещё попасть надо. Во время боя задача не из лёгких. Он то тоже не столбом стоит, а двигается, прыгает, защищается и атакует

раскрыть ветку (3)
3

Наконец то, блять, нормальная беседа, а не выяснение в политике у кого хуй толще и кто из нас шпигун скрытого залегания.

Ну по этим частям тела ещё попасть надо. Во время боя задача не из лёгких. Он то тоже не столбом стоит, а двигается, прыгает, защищается и атакует

Справедливо, учитывая что консерва еще всю жизнь учится воевать, а я только поле пашу.

Может просто камень ему на голову из бойницы скинуть ?

Арбалет не надежен, а осадный мне еще хрен кто даст.

2

Есть упоминания момента

Как одного рыцаря повалили с лошади и пыталась пехота толпой убить

Не смогли - тупа броня не позволила

раскрыть ветку (1)
1
В том и смысл. К тому же человек знает свою броню и даже под толпой людей будет нивелировать риски.
0

справедливости ради я б сказал так - всё зависит от удачи в моменте.
в конце концов латника и ножом зарезать можно. вопрос в том успеет ли он зарезать тебя так же хорошо или нет

раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, стоит заметить, что если ты смог зарезать ножом латника в бою, то ты бог битвы и о тебе сложат легенды. Это сложнее чем выиграть олимпиаду.
1

Узнаю Скайрим с модами! Бегать на шпильке по плитке в данже! Класс.

раскрыть ветку (2)
4

И это у нее даедрик, не то что лоховская сталь у второй. Там и брони-то почти нет.)

раскрыть ветку (1)
2

Зимой скачаю Скайрим)🤫

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы