Будь как я, будь проще меня

копипаста с задолбали от которой нехило бомбануло.

Здравствуйте! Я — работник государственного учреждения, чиновник по-вашему. Имею полномочия выдавать разрешения как гражданам, так и юридическим лицам. Вопреки распространённому мнению, взяток не беру, совсем. Семья наша живёт в обычной двухкомнатной квартире, доставшейся мне по наследству от родителей, в обычном, а не каком-то там элитном районе. У нас нет машины, для передвижения по городу нам вполне достаточно общественного транспорта. Дачами мы тоже не обзавелись, отдыхаем по путёвкам в санатории в нашей области.

А задолбали меня граждане, которые возмущаются, когда я им отказываю. Повод для отказа я могу найти без труда, законы нашей страны я, в отличие от них, знаю хорошо. А вот истинную причину они должны понять сами.

Вот приходит ко мне на приём дорого одетый бизнесмен, хочет получить разрешение на открытие магазина в нашем районе. Зачем ему такая дорогая одежда, я же без неё обхожусь? В руках у него брелок с символикой известной зарубежной автомарки. Опять-таки, у меня ж такого нет, зачем она ему? Короче говоря, отказ.

Или другой случай, дама просит разрешить ей переоборудование квартиры. На даме бриллианты, дорогая косметика, да и переоборудование это выйдет недёшево. Зачем это всё ей? Отказ.

Граждане, поймите: вы, просители, не можете иметь того, чего нет у меня. Не по закону, а по здравому смыслу, так как вы у меня просите, а не я у вас. Я ещё раз категорически заявляю: я у вас ничего не вымогаю, я выбрала скромный образ жизни, и я этим выбором довольна. И считаю, что другие обязаны сделать точно такой же выбор. Иного способа повлиять на этих людей, кроме как поставить им печать «Отказать», у меня нет.

Ну не можете вы расстаться с дорогими вам цацками-побрякушками — так хотя бы сделайте вид, идя ко мне на приём. Оденьтесь попроще — желательно в отечественное, неновое и неброских цветов. Доедьте уж до нашего учреждения на автобусе-трамвае — от одного раза с вами ничего плохого не случится. Тогда, может быть, вам со мной больше повезёт. Неужели вы, заработав столько денег, так и не поняли этой простой истины, доступной даже детсадовцу: что нельзя демонстрировать в лицо своё превосходство тому, у кого что-то просишь? Или умишко на ваши деньжишки не получается купить, а?

короче, не дай бог прийти в одежке дороже чем у чувака, то все отказ. Есть тачка, тоже отказ. Можно вспомнить что-то про встречают по одежке, но тут по ней и провожают. В общем ходите по инстанциям как бомжи, авось так быстрее добиться чего-то можно.

Пы.Сы Я не мажор, крутых вещей у меня нет, машины нет, даже телефон кнопочный) Но иногда и украшения золотые ношу, и обувь дорогая бывает. Теперь буду надевать галоши и снимать бусики, а то вдруг у чинуши дешевле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы