Брюзжания пост.

Констатирую факт: я человек не умный. Не особо от этого страдаю, живу себе и живу, в меру своих потребностей и возможностей.

Но ведь существует куча умных людей. Они даже зарплаты за применение своего ума получают.

Часто перехожу улицу в оживлённом месте. На переходе порой до полсотни человек скапливается с каждой стороны. Зажигается зеленый свет пешеходам на 30 секунд - и вот попёрли все, кто куда горазд.

Я всегда придерживаюсь правой стороны, рефлекс чёткий, несмотря на то, что родом из деревни почти.

Эти же коренные горожане прут слева, справа, прямо в лоб. Яжмамка наехала коляской на встречного деда, шедшего передо мной, его же и обругала.

Как развести два встречных потока, чтоб никто не мешал друг другу?

С тротуара на проезжую часть есть маленький спуск. Так вот, эти спуски находятся прямо против друг друга. А всего-то надо было сдвинуть их на 3-4 метра относительно один другого, направив каждый на свою зебру

Кто должен об этом думать?

Автор поста оценил этот комментарий

В разговоре мы всегда говорим - верх города, низ города, пойти вверх, пойти вниз...дочь моя объясняла российской интернет-подруге, как определить верх-низ. Ну, где горы, там верх.. Подруга - а если гор не видно? Дочь - тогда смотришь, куда течет вода в арыке!! Подруга - а что такое арык?? Вот и поговорили...

раскрыть ветку (1)

Воды арыка бегут как живые,

Переливаясь журча и звеня.

Возле арыка я помню впервые,

Глянули эти глаза на меня.

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ходи по правой стороне, мышонок.

2

Это такой же спуск, как и подъем. Попробуйте каляску детскую или инвалидную прокатить там, вам эти спуски с 2х сторон захочется проехать. Так что ваша идея обполовинить спуски имеет минусы.

раскрыть ветку (1)

Об этом не подумала. Но я сразу сказала, что не умная).

Мне просто очень жалко стало беззащитного дедушку, и если б не на проезжей части дело было, утихомирила бы грубиянку.

1
Зажигается зеленый свет пешеходам на 30 секунд

а может время увеличить? чтобы люди не торопились..

раскрыть ветку (1)

Тогда будут пробки. Тоже плохо.

При соблюдении порядка и правил времени всем хватит.

показать ответы
3

нашим людям только забором разделять потоки движения. больше никак. В нашем городе оборудовано много велодорожек таким образом - после проезжей части бордюр, потом арык, потом небольшая полоса газона, тротуарный бордюр, велодорожка-тротуарный бордюр - тротуар для пешеходов. Все размечено или цветной плиткой, или асфальт выделен разными цветами. Везде знаки, разметка. НО!! яжемамки топают с колясками и маленькими детками на самокатах по велодорожкам, старики там же. Я уж не говорю про население того возраста, которые могут убежать-отпрыгнуть-увернуться, не получив при этом инфаркт. И при этом матерят велосипедистов, которые едут по своей в общем-то полосе. А уж на перекрестках!! хоть на сколько метров сдвинь - идут все, куда вздумается. Я живу в городе с населением более 2х миллионов, и у нас на многих перекрестках нет возможности (места) разносить "зебры" на такое расстояние. И потом. согласно СТ РК (ГОСТ) Ширина размечаемого пешеходного перехода устанавливается с учетом интенсивности пешеходного движения из расчета 1 м на каждые 500 пешеходов в час, но не менее 4 м. т.е. ширина перехода ограничена, тем более, на немагистральных дорогах. Так что не надо говорить о уме проектировщиков и строителей. Есть ГОСТы, СНиПЫ и прочие нормативные документы, согласно которым ведется проектирование автомобильных дорог.

раскрыть ветку (1)

Арыки... В Ташкенте они тоже везде, и летом по ним журчала вода из реки Анхор и других речушек и каналов. И жара становилась не такой удушающей.

Ностальгия...)

показать ответы
2
Не надо быть умным, чтобы быть воспитанным и уважать окружающих.
раскрыть ветку (1)

Здесь я говорю об уме проектировщиков и строителей дорог и пешеходных переходов.

В час пик, когда все летят, как оглашенные, именно такие мелочи отнимают время и вредят безопасности.

показать ответы
2

Пдд уже давно придуманы.

раскрыть ветку (1)

Придуманы не равно соблюдаются.

5

То есть если эти спуски сдвинуть, сразу все люди поумнеют и начнут более организовано перемещаться?

раскрыть ветку (1)

Не все.

Но мамки с колясками точно начнут ездить по своей стороне и не обидят бедных стариков, которые тоже пойдут, куда их спуск направил, а не прыгать с 20-сантиметрового бордюра.

Организация пространства меньше всего рассчитана на интеллект, а в основном опирается на рефлексы. Баранов надо не учить, а строить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы