700

Брошенные на смерть

Серия Истории из жизни

Стояла ранняя весна. Снег начинал потихоньку сходить. Днём было тепло, но по ночам ещё приходили морозы.

Я шёл мимо заброшенного гаража и заметил двух кошек. Они сидели в снегу, прижавшись друг к другу.

«Неужели опять подкидыши?» – подумал я.

Неподалёку стояли жилые дома. Я надеялся, что животные гуляют и на обратном пути их здесь уже не будет.

Я промотался по делам и вернулся часа через два. Возле гаража, на том же самом месте сидели кошки. Очередные подкидыши, оставленные на произвол судьбы...

Подойдя поближе, я увидел, что это котята. Они смотрели на меня испуганными глазами и тряслись.

Животные сидели в ямке. Вначале я подумал, что это бывшие хозяева так «позаботились» о своих питомцах. Только позже до меня дошло, что котята просидели в снегу настолько долго, что он под ними растаял...

Я осмотрелся. На улице смеркалось. Вокруг не было ни души. По прогнозу погоды сегодня ночью ожидалось до минус восемнадцати. Верная смерть для этих бедняг.

Мой рюкзак был переполнен. В руках я держал битком набитые пакеты. Взять животных я не мог. До квартиры было минут двадцать пешком.

Дошёл я за пять. Разгрузил рюкзак и чуть-ли не побежал обратно. Животные были на том же месте.

Я положил рюкзак на снег и открыл его. Я хотел взять пятнистого котёнка, но он сам запрыгнул в рюкзак. Животное громко замурчало, почувствовав тепло.

Тёмный котёнок хотел сделать то же самое, но замерз настолько, что не смог выбраться из ямки.

Я хотел положить его к товарищу по несчастью, но в рюкзаке не хватило места. Котята были уже большими.

Я потоптался на месте в нерешительности. Затем закрыл рюкзак, повесил его на плечи и взял на руки тёмного котёнка.

Так я и шёл, держа его в руках. Он постоянно вырывался и царапался, пугаясь проезжающих мимо автомобилей.

Я добрался до квартиры и закрыл котят в комнате. Только сейчас я заметил, насколько они были худы. Такое ощущение, что прежние хозяева их почти не кормили.

Животные согрелись и оживились. Пятнистый оказался мальчиком, а тёмная – девочкой.

Я накормил котят. Они ели со зверским аппетитом, а затем уснули на диване, прижавшись друг к другу.

На следующий день я разместил объявление о них в интернете.

Котята явно были домашними. Они ходили в лоток и были очень дружными. Они постоянно играли вместе и нисколько не конфликтовали.

Прошла неделя. На объявление никто не откликался. Найдёныши уже во всю носились по квартире. Они подружились с моим котом, и у меня получилась какая-то котоферма.

Признаюсь, что для меня три кошки в квартире – это перебор. В некоторые моменты мне было сложно за ними ухаживать. Но такова цена спасения жизни. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. В ответе за тех, кого спасли.

Через несколько дней на объявление откликнулась женщина. Она хотела забрать кота.

Знакомство прошло хорошо. Животное ей понравилось, и она, дав мне символическую плату, чтобы питомец прижился, забрала кота.

Спустя пару недель я узнал, что его назвали Ластиком. Хозяйка была в восторге от нового питомца. Она хвалила своего любимца за ласковость и доброту.

Тёмненькую кошку так никто и не забрал. Я оставил её у себя и назвал Зосей. Она каждое утро носится с моим котом Демьяном по квартире наперегонки. Кажется, она совсем не расстроилась из-за расставания с Ластиком, который обрёл новый дом и любящих хозяев.

Оба найдёныша, которых выбросили и обрекли на смерть, обрели дом и любящих хозяев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы