11548

Брезгливость 80 lvl

Брезгливость 80 lvl Воспоминания, Юмор, Оказия, Брезгливость

Работал я когда-то телемастером. Пришел как-то к клиентам ремонтировать телевизор. Дверь мне открыла женщина лет пятидесяти, рядом с ней стояла взрослая дочь. Телемастеры обычно не разуваются с улицы, но женщина попросила меня переобуться и подала старые домашние тапочки. Зашел в комнату и сразу обратил внимание, что в квартире идеальная чистота: «ни пылинки», как говорится. Открутил крышку телевизора, пылесос уже стоял рядом – хозяйка позаботилась заблаговременно. Пропылесосил внутренности, но тут некоторое количество пыли попало мне в нос, и я неожиданно смачно чихнул. Небольшая оказия, но с кем не бывает. Нос успел закрыть ладонью и сопли с пылью остались в руке. Стою, зажимая нос, и спрашиваю хозяйку:

- Где у вас ванная?

Глаза хозяйки округлились от ужаса, и она закричала:

- Нельзя в ванную! Мы там моемся, а вы туда свои сопли смывать будете!

Я предложил другой вариант:

- Ну тогда на кухне.

Она:

- И на кухне нельзя! Мы там посуду моем, из которой едим, а вы всю раковину соплями испачкаете! Как мы потом есть будем?

Я растерялся, почувствовал себя в западне. Спрашиваю жалобно:

- Что теперь делать-то?

Дочка с мамой занервничали, обе забегали по квартире. Влажных салфеток тогда еще в стране не было. Я продолжал сидеть на стуле с закрытым ладонью носом и слушал, как они хлопают дверями, ящиками и дверцами шкафов. Через какое-то время ко мне подошла ее дочь и подала старое мокрое вафельное полотенце. Наконец, я благополучно вытер лицо и руки. Возвращаю полотенце назад. Дочка, брезгливо передернув плечами, отшатнулась, будто ей предложили жабу.

- Я не буду брать его, закончите работать, выбросите его в мусоропровод сами.

Так понял, что даже в их мусорном ведре чужим соплям не место. Телевизор я им сделал. Шел назад и представлял, как после моего посещения они устроили генеральную дезинфекцию в квартире. Думаю, была бы их воля, они бы с удовольствием и меня спустили бы в мусоропровод.