109

Бредни шизофреника...1

Послезавтра будет два месяца как умерла мама...

На предыдущей неделе два раза звонил в службу психологической поддержки. Большое спасибо людям, которые там работают, оба звонка помогли себя немного подтянуть. Говорил им все честно, как есть, в том числе про свой диагноз,и опять услышал то же самое, что слышу от своего врача. СОЦИОЛИЗАЦИЯ.Пытаться общаться, не замкнуться в себе...

Вы не понимаете насколько это сложно для меня. Но я нашел в себе силы написать старой знакомой, с которой мы не общались около 15 лет. И этот человек очень тепло отвечает на мои сообщения.

Он пока не знает,что у меня шизофрения, мне страшно ей об этом сказать. Я знаю, что она не отвернется, но ее отношение ко мне точно изменится...

Очень сложно сейчас. Вы можете хейтить меня в комментариях, но любое слово поддержки там я увижу и буду благодарен....

Пытаюсь не сдаваться, не думать о плохом, но это очень сложно. Нахожусь на грани, поэтому и звонил в поддержку...

Мне просто надо пережить еще несколько месяцев, справиться с этим...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня органический галлюциноз. Я замкнулся в себе. Единственные люди с которыми разговариваю это мой сын и моя мама.
Если бы не тревога, то эта жизнь меня вполне устраивала бы.
раскрыть ветку (13)
3

Удобно ли вам общаться перепиской, а не личным общением? Или это тоже вас тревожит?

раскрыть ветку (5)
2
Да, переписываюсь. Но только по делу.
Личная жизнь собеседника меня не интересует.
раскрыть ветку (4)
1

У меня такая же фигня. Родственники включают в чаты, шлют картинки. Но меня коробит прям, когда поздравляют с днем Троицы, Масленицы, доброго утра желают. И прям страшно прислать смайлик в ответ, это может спровоцировать потоки новых смайлов. Страшно, когда зовут в гости. Иногда бывает страшно прочитать голосовое от учителя детей, боюсь, что нужно будет нравоучения читать, хотя я, допустим, ровно отношусь к тому, что дочь забыла сменку, или закатила глаза в разговоре. Кому-то покажется, что это лень, но мне хватает общения на работе (там я запросто разговариваю по делу) и общения с детьми, с тем что ИМ важно.

раскрыть ветку (3)
1

Вот и у меня примерно такой же уровень социофобии)

раскрыть ветку (2)
1

Недавно видела тут цитату Дробышевского, что древние люди очень редко сталкивались с незнакомцами, и реакция их (людей) была агрессивной. Современные люди вынуждены общаться с незнакомцами во сто крат чаще и мозг перегружен этим общением. Мы с вами к сожалению недалеко ушли в этом плане от древних людей. Давайте хотя бы, мысленно подмигнем друг другу (незаметно так и незримо), что есть то существо, что понимает тебя. Величайшая поддержка воробушку-социофобушку узнать что он не один))).

раскрыть ветку (1)
0

Подмигиваю) Спасибо за поддержку, обнимашки) Вам тоже сил и терпения, если для вас это тоже сложно.

0

Сколько вам лет, проходите ли вы лечение?

раскрыть ветку (6)
2
Постоянно жалуюсь психиатру на тревогу. Но реакции никакой. Ни лекарств, ни советов. Такое ощущение будто тревога вообще не поддается лечению.
раскрыть ветку (4)
2

С тревогой действительно сложно. К меня, она, как у шизофреника, тоже присутствует. Назначенные лекарства вроде как ее уменьшают, но не убирают. Хотя в том, что уменьшают, тоже не уверен... Сил вам и улучшения состояния! Если хотите, мне вы всегда можете написать! Обязательно отвечу! Может не сразу, но отвечу.

раскрыть ветку (3)
1
У тебя голоса могут будущее предсказывать? Не далекое, а то что случится в течении 5 секунд. Например, мои голоса могли предсказать, что скажет или ответит мой собеседник. Или что сейчас скажут по телевизору. Или кто сейчас позвонит или пройдет. Какие мысли у меня возникнут, это хоть как-то объяснимо, но остальное...
А еще мои голоса, вначале заболевания, в один прекрасный день, начали копаться у меня в воспоминаниях. Мои грехи раз за разом проецировались в голове. Даже те о которых я забыл. С тех пор голоса издевались надо мной.
раскрыть ветку (2)
1

Нет, у меня не было такого, чтоб голоса предсказывали. Никогда такого не было. А вот что издевались, это да.У меня скорее не голоса а один голос. Но он меня постоянно подначивает о моих ошибках, угнетает меня, иногда о очень плохих вещах говорит, что проще уйти чем жить. Он мой хейтер в полном смысле. Так что это состояние мне понятно и знакомо. Если хочешь больше пообщаться, могу скинуть свою телегу.

раскрыть ветку (1)
0
Скидывай
1
Лечение прохожу. 40 лет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы