Кринж которым проходили бездну на старте оправдан тем что ресурсов на всех не хватало. Я к примеру ещё в механики долго включался и не понимал чем сбивать щиты фатуй на 8 этаже.
Сахароза может быть лучше казаха, особенно в дендро пачках.
Синего елань тоже не заменила они противоположны, елань фокусируются на личном уроне и уроне отряда, а синцю фокусируются на статусе, и адской защите отряда, а ну и они вместе часто даже играют.
И на старте просто был довольно просто йконтент.
Для меня скорее минус.
5* - это всегда законченный и достаточно сильный геймплей, да и выбить её проще чем с6 4* девочку.
Мс для реакции пара и таяния снапшотиться, хотя адекватно это реализовать пока может только сянка.
А вот все реакции второго порядка + катализ его не снапшотят.
В любом случае залить мс не так просто, ну и сахароза по прежнему топ саппорт, который даже может перегонять казаха по урону.
Элегия - дорогое удовольствие, но сильное.
Инструктор сильно бьет по щиту, хилу, энергии и действует всего 8 секунд.
Залить мс не особо просто.
Это синий с 96% гидро урона, это где вы такую прочность взяли? Сопра у него против крокодилдов не работает.
С Нахидой даже казах чаще всего не вытягивает электро статус с врагов так как электро сразу сбивается дендро.
Если у вас нахида сидит в кармане и два электро перса, то на врага стабильно висит сдвоенный статус.
И синцю работает против всех врагов, и это на самом деле ощущается, когда я шёл на хрупкой нахиде против трёх вестников, которые по мне ещё в поляне беннета реагировали.
Это синий с 96% гидро урона, это где вы такую прочность взяли? Сопра у него против крокодилдов не работает.
С Нахидой даже казах чаще всего не вытягивает электро статус с врагов так как электро сразу сбивается дендро.
Снижение урона на 42% = повышение прочности героя и щитов примерно в 1.72 раза.
Если раньше у нас было 1000 хп и нам нужно было 1000 урона, чтобы умереть, то теперь нам нужно уже 1000/0,58 = 1724урона.
А в дендро анимешник это тот кто не может схватить статус в дендро/электро. В бутонах он нахер не нужен. А горение слишком слабое даже под раздувкой, только если по нему не мелтит коза.
Синцю повышает твою прочность в 1.72 раза, даёт полезную сопру к прерыванию и немного хилит.
Статуса от елань для той же ху тао уже может не хватать, про кли молчу, а ну и в бутонах он ценится даже выше.
И елань даёт в среднем 30% аффикса, что не так и много.
Разница в личном уроне у них на самом деле не столь велика, просто елань чуть проще решить проблемы с энергией за счёт с1 или двух ешек в ротации, а ну и выбивать дорогущий омут ради синцю просто никто не станет, а выбивать акву ради лани - база.
И в чём проблема дендро анимешника?
Даже с карманной нахидой на враге довольно уверенно держится сдвоенный статус, а если у вас другой дендро вместо нахиды, то раздуть электро проблем и вовсе никаких.
бездна 3.8 сама приятная в плане отсутствия привязки к чему-либо (кроме кокоми, которой у меня нет...) И то кое-как умудрился в течении 5ти дней только свои первые (и, возможно, последние) 36 звёзд выбить. Возможно, к концу фонтейна снова сделают парочку "нормальных" бездн, но следующие 4 версии игры точно будет привязка. И с каждым разом всё сильнее...
Увидим, просто у того же дендро петуха есть привязка к электро элементу, но он спокойно проходится и без него.
Так что ждём больших подробностей про дебаффы от фракций.
Вначале игры когда во всей 12 бездне было хп меньше чем в одной нынешней комнате закрывать контент всё ещё было не особо сложно.
Посмотрите каким кринжом игроки проходили бездны на релизе гашни.
Ну тот же синцю даёт вейпить.
Сахароза с её адскими баффами и кучей опций.
Сянка накладывает пиро статус под реакции.
Беня имбовость которого невозможно отрицать.
мда уж, этой хераборой заставляют выбивать именно новых персов чтобы хоть как-то закрывать будущие бездны...
хрен с ними, я уже вот только выбил 36 звёзд и следующий год пукан рвать из-за этого не собираюсь)
Честно не знаю насколько сильно фракции влияют на уязвимости и насколько реально завалить оверстатом, но сам факт печальный.
Я вспоминаю как я играл в хонкеку и там был ивент убей HoF за Сакитаму не получая урона или выживи в течение 8 минут. Не прошёл, хотя там всем выдавали прокаченого перса, но мне было пофиг. В последствий я Сакитаму мэйнил и когда ивент неожиданно зареранили я прошёл его так как понимал как работает механически игра и персонаж.
Скорее в начале игры у разрабы делали персов, чтобы игроки могли чувствовать геймплей игры через элементы.
А теперь они любой интересный концепт превращают в 5*, а с 4* чрезвычайно осторожничают.
Жди и выбивай новых персов.
И фракций всего две
А из другой фракции у нас будет гидро гг тоже тот ещё мусор если честно, и 5* лини)
Ну фишль всё же очень нужно с6, а сянке с4.
И вы вспомните не релизных 4* и как часто они используются?
Посмотрите пикрейт героев в бездну.
И там всегда релизные 4* + одна куки, все остальные либо совсем не используются, либо используются в очень конкретных пачках, обычно ещё и на с6(фарузан, горо, юнька).
Вначале разрабы сделали многих 4* карманников и саппортами очень сильными, а потом стали делать либо узкоспециальными, либо совсем новичковыми.
Они ещё и уязвимости врагов привяжут к фракциям фонтейна, и вот довольно посредственная по скилсету линнетт становится очень полезной, просто потому что из своей фракции она пока что одна.

Genshin Impact
26K постов7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.