Брать ли ипотеку на 30 лет
В посте не будет ответа на этот вопрос. Скорее заголовок это и есть вопрос. Я тут натыкаюсь время от времени на посты, типа «поздравьте я закрыл ипотеку» и скриншот нулевого долга. Признаюсь честно, через годочек-другой хотел тоже что-то подобное выложить. Но случилось вот что…
Подвернулся вариант расширить жилплощадь и так как есть ребёнок маленький, можно под 6% ипотеку взять. Живём в небольшом городе, чуть больше 1 040 000 человек, если верить Википедии. Есть долг по текущей ипотеке, взятой в 2014 году. Небольшой, чуть больше 500 тыс осталось выплатить.
И вот собственно сам вопрос! Вписываться ли в новую ипотеку на 20-30 лет? Учитывая что придется взять максимально 6 млн рублей и платить по 30000 ежемесячно. ЗП позволяет, но текущий платёж совсем маленький (потому и не спешу закрывать), а новый будет сильно бить по бюджету, учитывая декрет жены и маленького сына.
И я уже третью неделю качаюсь туда-сюда. То надо, то не надо. Сил никаких нет..
Знаю что родной Пикабу полон экспертов потому прошу совет, ну или просто мнение на этот счёт. Спасибо. Запятые не умею и прочее про неписателей.