Брак он-лайн: миф или реальность?
Наткнулась тут на новость (цитата из статьи рбк):
"Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 18 апреля издал распоряжение, разрешающее удаленно заключать браки. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.
Документ временно отменяет действие закона, при котором для бракосочетания было необходимо личное присутствие жениха и невесты.
Теперь госслужащие получили право проводить церемонии бракосочетания посредством видеоконференций, а молодожены смогут получить свидетельство о браке дистанционно."
Может у нас тоже до этого дойдет? Вот встать на учет на биржу труда можно удаленно, так почему бы и браки по удаленке не регистрировать?
Завтра у нас должна была состояться свадьба, ровно год как я вернулась в Россию. Сидим думаем, стоит ли жениться, так как менять фамилию и все документы соответственно - не вариант (имеется ввиду в разгар коронокризиса). Пожениться и оставить девичью фамилию? Перенести свадьбу? Вообще звонила им в начале апреля, сказали - поженим, а для переноса приезжайте с паспортами. Нам было лень выбираться в ЗАГС, да мы и не решили ничего толком.. переносить или нет. Сижу вот думаю. Да и платье я так и не подшила, со всем этим карантином как-то смирилась уже, что свадьбы в понедельник не будет. Ну а все же, ведь не отменили еще и не перенесли, может ай-да замуж?.. Или подождать пока он-лайн начнут и у нас регистрировать?..:)
Картинка для красоты оформления.