о, это плюс, определённо. я пока сидел без работы 4 месяца - автостопом катался по Беларуси, а то своей страны толком-то и не знаю - всё города и города крупные. отличный вариант, кстати, для ТС. мой папа всегда говорит, что если человеку скучно чем-то заниматься, то лучше всего заняться уборкой. например, дома. я тоже сижу на не очень любимой работе, работаю, как проклятый, позволяю себе только раз в месяц куда-то выбраться - не более того. ну, переводчик я - интересно мне переводить, а не торчать в хостинговой компании, как я это делаю в данный момент. но вместо того, чтобы распыляться в данный момент на желание покататься по миру и работать на действительно любимой работе, я стараюсь не забыть того, что знал, учусь дальше и уже жду ответа из Женевы и Ватикана. простите, что так перешёл на себя - можете заминусовать, но ТС, видимо, не может разобраться сам в себе и это немного злит.
если ты не всю жизнь проводил за работал, не сидел на месте, набрался хоть какого-то опыта много читал - попробуй написать что-нибудь книгу, рассказ если дело пойдет, на гонорарах сможешь позволить себе путешествия, к тому в новых странах будут рождаться новые идеи
Автостопом не пробовал покататься? Я так Россию, Украину и Белорусию объездил, где-то работал, где-то на гитаре играл, где-то что-то ещё. Думаю как-нибудь в Европу податься. Денег никогда не было и никто не помогал.
страшно как-то. но судя по всему к этому прихожу. Сколько денег в среднем уходит стопом ездить? Есть ли какие нибудь варианты ездить по самоокупаемости? например что то продавать, быть каким нить торговым представителем?
Если хочешь, можешь с нами поехать. Мы осенью собираемся на машине от москвы до ЮАР пробираться. Ощущений наберешь - праправнуки пересказывать будут. Ну я так думаю) Если доберемся)
кстати, в 20 лет, я бы точно также ответил бы на подобный пост) Тогда еще кажется, что все впереди, а в жизни нужны конкретные вещи тряпки, машины, интересная работа, отношения и проч. А сейчас хочется покоя и с этим сложнее.
если ты из питера, у меня есть к тебе деловое предложение! я предприниматель и ищу активную команду для своего дела, расширяюсь, так сказать.. так что пиши, если ты действительно чего то хочешь! потому что если просто хочешь, но сделать ничего не готов, то у тебя шизофрения!