Борщевик почти не дохнет от раундапа. ЧЯДНТ?
В середине мая, то есть больше месяца назад, я начал войну с рощицей борщевика неподалеку от своего участка. Дождался, когда ночная температура не стала опускаться ниже десяти градусов, выбрал сухой безветренный вечер с безосадочным прогнозом на следующие сутки. Развел 8 колпачков раундапа на 6 литров воды в садовом опрыскивателе, и тщательно опрыскал листочки всех этих милых пока росточков.
Дней через пять-семь я заметил пожелтение ростков, и потом перестал обращать на них особое внимание. Химия работает, пусть эта гадость медленно и мучительно дохнет.
Однако время шло, росла обычная трава, но и желтовато-ржавые лопухи продолжали выситься над ней и доминировать. Зашёл недавно в эту рощицу снова, посмотрел внимательно. Лишь несколько ростков зачахли в том размере, в котором я их опрыскал. Все остальное продолжает расти! Жухлое и вялое, но формируются уже толстые стебли и завязи цветков-зонтиков. Опрыскал неделю назад всё ещё раз, ушло втрое больше жидкости, так как площадь листьев уже сильно выросла. Жду. Пока только дополнительное пожелтение. Так что я делаю не так? Раундап из Максидома.
Сейчас всё выглядит так: