1651

Борис Николаевич и любимая работа

В молодости работала санитаркой в морге,работа на любителя, конечно,но зарплата была хорошая.Был у нас патологоанатом Борис Николаевич Вотяков.Прикольный,весёлый дядька,циник и юморист.Мог на резекционный стол бутерброд свой положить и потом спокойно его съесть. Говорил,что на нем чище ,чем на любом обеденном столе,так как лютой химией все мыли ,после рецекции.Работу свою любил,можно сказать,жил в морге.
Неожиданно умер он дома, прямо во сне,тромб оторвался .Было ему около 60 лет.Привезли его к нам же на вскрытие,главврач наш,как увидел его,так выдал:"Дааа,наш Борис Николаевич любит свою работу,конечно, хоть и помер, а на работу все равно приперся".Ржали мы долго,вскрывать,конечно не стали,сделали все в лучшем виде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не хочу ,чтобы меня вскрывали.Насмотрелась,скальп на лицо натягивают,мозги в живот закидывают.В череп тряпок напихают,чтоб не поотекло.Грубыми швами все зашьют.Никого уважения,для них это только работа,ничего личного.
раскрыть ветку (62)
69

Получается, будущих зомби в морге приучают к тому, что мозги должны быть в животе?

21
А мне пофиг, ибо я уже буду мертва. И детям сказала - сжечь и забыть. Максимум колумбарий
44

Ух ты моралист, труп - это кусок гниющего мяса, ценен он только для близких, по факту после смерти мозга человека уже нету...

раскрыть ветку (40)
18
Как с этим смириться? Пришла к этому 6 лет назад и с этого момента пребываю в депрессии, которая то сходит на нет то снова шарахает по башке. Постоянный страх смерти и жизнь как будто в воскресенье: в ожидании понедельника. А раньше я жила в субботу, как будто ещё целое воскресенье впереди.
раскрыть ветку (38)
16

Вы или принимаете этот факт. что человек - это сознание в живом мозге, а мёртвый человек не = человек... Или ищете работу без смертей людей на ней каждый день, иначе всё равно выгорите и не сможете работать.

Нужно принять что вы умрёте, и все вокруг вас умрут и ничего с этим не сделать, это нормально, хоть иногда и грустно.

раскрыть ветку (25)
8
Рассуждаете, как человек со здоровой психикой. А я до 27 лет со смертью не сталкивалась в принципе, и сейчас, в 33, ни разу даже на похоронах не была. Поэтому не могу это принять спокойно. Я понимаю этот факт. Я не ищу работу со смертями. Но я не могу в принципе работать спокойно и жить, так как нахожусь в постоянном страхе из-за неизбежного. Меня не радует мой ребенок, я думаю о том, что родила его чтобы он состарился умер, а какой в этом вообще смысл. Как-то так. Надо к психиатру.
раскрыть ветку (24)
27
Обязательно надо к психиатру. Они не кусаются.
раскрыть ветку (14)
0
Боюсь, потому что не уверена, что поможет. Столько людей с депрессией не вылечиваются, борются всю жизнь и потом все равно кончают с собой. Я раньше не понимала, зачем. Я и сейчас не понимаю точно, но уже предполагаю, что потому, что устали бороться. Ну и у них наверное другие причины, не страх смерти и поэтому жизнь не удовлетворяет, а наоборот типа жизнь не удовлетворяет и они не хотят так жить.
раскрыть ветку (13)
5

Я с такими, как у вас, мыслями "живу" с детства

раскрыть ветку (6)
6
Не мешает мотивации? Испытываете хотя бы иногда радость от жизни? У меня любая мотивация разбивается об бессмысленность. Когда прям сильно накрывает то ни мыться ни есть не хочется. Постоянное чувство страха и тревоги
раскрыть ветку (5)
5

Да, всё так. Радость редко бывает, но очень быстро улетучивается, такого, чтоб как некоторые сказать "день был хороший, радостный" не могу, не помню таких, парой часов измеряется. Про мотивацию - мозг почти всё анализирует и подытоживает "это не имеет никакого смысла". Что-то делаю, но меня ничто не держит, не зажигает огонь внутри, как некоторые горят работой или хобби.

раскрыть ветку (4)
А не хочешь лечиться тоже?
раскрыть ветку (3)
5
Психиатры прописывают разные таблетки. Очень часто это помогает. Если не помогает, то еще что нибудь выписывают. Психологи про поговорить. Психотерапевты какую нибудь группу по интересам ведут или индивидуально общаются. В крайнем случае стационар, если сами совсем не справляетесь. Врачи найдут более правильные слова, чтобы всё объяснить. Они имеют опыт и знания. Не надо эти долбанные страхи внутри себя мусолить. Пора к спецу. Не доводите до крайнего состояния, когда понадобится тяжелая артиллерия. Чаще именно такие люди всю жизнь лечатся. Я не знаю, как у вас происходит запись к врачам психиатрам. Можно поинтересоваться у терапевта. У нас через него направление дают.
раскрыть ветку (5)
В Москве? Наверное тут так же, потому что я не смогла записаться через мос.ру.
раскрыть ветку (4)
1

В Москве есть центры психологической помощи населению. Каждый москвич имеет право на 5 бесплатных приемов у них. Просто гуглите ближайший ваш районный филиал и записываетесь к ним по телефону.

0
В Москве. Через емиас можно записаться к психологу, но надо ловить запись с 7:30 или 8 утра, как остальные записи к профильным. Рееедко когда днем запись поймать можно. К терапевту пошла и мне дали направление. По телефону записалась и всё. Следующие записи по телефону. Я только занялась нервишками, правда. Тревожность мешает нормально функционировать. Но, хотя бы понятно, куда двигаться. И спецы разные. Если не подходит один, то можно к другому записаться.
раскрыть ветку (2)
0
Круто. Спасибо. Попробую.
раскрыть ветку (1)
4

Это очень странно вы рассуждаете, нужно рожать детей, что бы он прожил счастливую жизнь и получил от неё удовольствие, раз уж вы родили его, а по факту да,

жизнь - это затяжной прыжок из влагалища в могилу

К смерти нужно относиться проще, но не стремиться к ней одновременно и не толкать к ней других по возможности...

А психика у меня не очень здоровая =)

4

Нуу... Вы просто не сталкивались, чтобы прям часто, и это хорошо!!!

Меня впервые на похороны взяли в 8 лет. Хз зачем, умерла дальняя родственница, двоюродная бабушка. Я потом года полтора засыпала с мыслями "хоть бы мама не умерла, хоть бы папа не умер"... Брр.

В декабре 22 года умерли мой муж и моя мама с разницей в два дня. В больнице, в реанимации. В феврале 23 года скончался мой отец. Так же, в реанимации, в больнице. Как я не поехала кукухой, хз. Хотя не факт, может и поехала, но не замечаю. Но как раз только мои дети меня и вытащили. Сейчас, по прошествии полутора лет, к смерти отношусь сильно проще, чем раньше. Но в душе́ что творится - словами не передать.

4

А почему вы рассматриваете смерть как что-то плохое? Я ненамного старше вас, для меня смерть - это покой. Для меня это как отдых после сложной и тяжелой работы. Ну и потом, я как-то не верю, что на этом все заканчивается..

раскрыть ветку (1)
На этом все заканчивается, и это не покой, это просто пустота, темнота, отсутствие сознания. Пока я верила, что сознание отделимо от тела, я и не парилась, грубо говоря. Я думала что ок, умирать придется, но там же что-то будет, даже интересно, что. Как только я осознала, что ничего не будет, умрет мозг и пропадет сознание, моя спокойная жизнь кончилась.
3

Я в первый раз со смертью столкнулся в 3 года - умерла мать. Потом в 8 лет, когда умер дед. Бабушка умерла на моих руках, когда мне было 31. И всё равно я как-то до сих пор не привык и боюсь смерти.

раскрыть ветку (1)
Ужас.((
1
В глобальном плане мы все умрем и нет никаких смыслов. Земле и космосу откровенно плевать.
Потому надо как-то получить удовольствие от процесса.
Жив, цел, орёл. Пошел получать удовольствие
раскрыть ветку (1)
Не получается получать.
0
Вы его родили не ради любви, его побед, приятных событий? Прежде, чем мы все дойдем до конца - мы можем славно пожить!
К тому же, после нас остаются наши мысли - через воспитание детей, через воспоминания их о нас. А они передадут это своим детям. Образ жизни, мыслей.
4

О! Да! У меня это началось в 16. Меня так шокировало это, что я в дурку залетела. Там месяц лежала, но с тех пор я всегда об этом думаю каждый день. Можно сказать, есть внешняя жизнь и есть ЭТО, животный ужас смерти и бессмысленности существования. Ничего не помогает.

раскрыть ветку (6)
0

Ну у меня почти каждый день есть мысли о смерти, и это только стимулирует не тратить время на всякую хрень. Бывало, что снилось, как умираю, и было только обидно, сколько всего полезного не сделал. Всё хрень, ибо всё равно умрём? Нет, ибо дела навечно отпечатываются в человечестве, и моё человеческое сознание не из пустоты взялось, а является результатом деятельности других людей, деятельности всех предыдущих поколений.

0
В смысле прям вообще ничего? То есть психиатры вот эти вот бесполезны?
раскрыть ветку (4)
3

Ой сколько их было в моей жизни!! И антидепрессанты я пила и пью. Мне ничего не помогает. Чем старше я и чем старше мои родители, тем острее этот страх. А еше дети родились, тут совсем страшно. Год назад внезапно умер брат, и у меня опять обострилось всё, опять пила таблетки.. Я перестала с этим бороться

раскрыть ветку (3)
Пиздец, меня это очень "воодушевило" сейчас.
раскрыть ветку (2)
3

Не забывайте, что все мы разные. Даже ОРВИ все болеют по-разному: кто-то день с высокой температурой, а кто-то неделю с температурой 37, и всё это плавно перетекает в бронхит. Так что не "воодушевляйтесь" такими отзывами, а пробуйте побороть проблему, не бойтесь обратиться к специалисту. Пока не попробуешь - не узнаешь!

раскрыть ветку (1)
0

Верно-верно! У меня подруга с подробным состоянием справляется без таблеток. Каждому свое. Многие страдают от этого страха и никогда не рассказывают. Многие лечатся. Меня всегда немного утешает, что я не одинока в этом.

3

К сожалению, живу так же с 7 лет. Осознала, что когда-нибудь умру, и все - панические атаки, слезы, страх засыпать. Не могла читать книги, смотреть фильмы, где умирали герои. На уроках музыки как-то включили что-то траурное - и я чуть не расплакалась прямо в классе. Родители не поняли, что надо отвести к психологу, хотя я говорила, из-за чего плачу. Это были ужасные годы. После чуть стерлось, но все еще находит временами. Могу даже забыться, потому что в попытке успокоиться шепчу «не думай об этом, только не думай об этом».

Год назад была у психотерапевта два раза по причине своей длительной депрессии, по его совету прочитала книгу Ялома «Вглядываясь в солнце». Читать тяжело, но мне однозначно стало легче. К сожалению, я не смогла оплатить больше сеансов, был дорогой специалист, но я бы однозначно советовала сходить к психотерапевту. Возможно, вам тоже станет легче.

2
Я очень вас понимаю, и могу порекомендовать почитать Ялома, в частности, его "вглядываясь в солнце". Там как раз про смерть и про принятие. Когда меня в очередной раз осенью накрывает, я беру и перечитываю ее заново.
Может, и не стопроцентная панацея, но от страха смерти и нет таблетки, увы)
1

Кстати, сейчас я даже не понимаю, как не сошла с ума. Это был такой страх, какого я не испытывала вообще никогда, и он был постоянен на протяжении нескольких лет. Порой я думала, что проще лишить себя жизни, чем жить вот ТАК, но это замкнутый круг, ведь ты отчаянно боишься этой неизвестности.

0

Как говорил один мудрый человек: Смерть это часть жизни

раскрыть ветку (1)
Прекрасно.
2

"Ценен только для близких" - ну как и при жизни в общем-то

22
И вам не хворать

Никого уважения,для них это только работа,ничего личного.

Интересно, сколько ты продержишься на такой работе, если это будет каждый раз личным?

раскрыть ветку (11)
8
Я их ни в коем случае, не осуждаю, работа не для всех, очень сложная морально и очень нужная.Все там пьют не просыхая и долго не живут.Просто хочу избежать появления там,можно без меня
раскрыть ветку (10)
10

Люблю слушать трукрайм. Периодически попадаются истрии о том, что труп не нашли, либо нашли только разбросанные по лесу кости и обрывки одежды. Может быть всё же оказаться в морге целиком не очень плохо?

12
Так тебе же уже всё равно будет, какая разница? Зато причину смерти выяснить могут
10

Не волнуйся, тебя там уже не будет.

5

Есть и исключения: некоторые судмедэксперты не пьют совсем. Знал одного довольно пожилого мужичка, так он не пил, не курил. По дороге на работу и с работы читал профильную литературу. Сидит такой интеллигентный дедушка в электричке, читает книжицу, а картинки ладонью закрывает. Мало ли окажется какой-то чувствительный попутчик, заглянет в книжицу и хлоп в обморок. Вот такой фанат своего дела.

3
Если вы думаете что в бюро и в моргах судмедэксперты и патологоанатомы пьют не просыхая, то вы очень сильно ошибаетесь
раскрыть ветку (1)
0

+

2

Работаю в морге и не разу не видел, чтобы кто-то ел за секционным столом или уходил в запой

раскрыть ветку (1)
0
Да это же явно байка. В "Комиссаре Рексе" был подобный эпизод, когда патологоанатом ел бутик в секционной. Есть с секционного стола. Ну да, ага, конечно..
0

Все там пьют не просыхая
Вы там тридцать лет назад работали?

0
И вам не хворать

Просто хочу избежать появления там,можно без меня

Ну если так настаиваете то можно.

4

Так это испокон веков практиковалось. Некоторые египетские саркофаги, особенно жертвенных животных, забиты камнями и тряпками вместо мумий

3

Если мой потомок сумеет труп мой продать, а не за много денег в землю закопать, я конечно, денег не заплачу, по понятным причинам, но выдуманную шляпу сниму.

3
И че? Все равно либо закапают и черви поработают, либо кремируют, какая будет разница, что и где находится будет.
1
Зачем скальп на лицо натягивать? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

На затылке пилят чтобы вскрыть черепную коробку и мозг взвесить, разрезать, оценить вязкость или ка там правильно., с затылка на лицо кожу временно натягивают, потом обратно. Неужели потерпеть нельзя, не понимаю

1

увы, в ряде случаев вскрытие обязательно по закону. А потом, вам уже не всё ли равно будет?

раскрыть ветку (1)
2

Точнее, в некоторых редких случаях его разрешено НЕ делать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы