3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была точно такая проблема, посоветовали натирать залысины настойкой перца стручкового,через 1 месяц проблема была решена!

раскрыть ветку (16)
0

Пожалуйста, поделитесь своим методом. Плюсов ко всем Вашим комментариям и подпишусь, плюсовать всё буду)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Натирал залысины пальцем круговыми движениями каждый день вечером часа за 2 перед мытьём головы, иногда забывал натирать. Натирал только настойкой перца стручкового,продаётся в аптеках. Немного жжется,но терпимо. Через какое-то время на месте залысин появились тонкие редкие волоски, их количество увеличивалось затем стали появляться волосы потолще, в итоге всё заросло и я больше не натирал, в неудобных местах на затылке натирала супруга.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Огромное спасибо! Попробуем :)

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каков результат? Помогло что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Слабо. С учётом того, что делать процедуры нужно до конца времён, я принял свою лысину)
0

Подробнее можно?

раскрыть ветку (8)
4

В аптеке продается репейное масло с красным перцем. Только бери такое как на картинке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Будьте любезны, скажите, пожалуйста, Ваш способ применения? Нашел в интернете слишком много способов, но хотелось бы узнать тот, которым пользовались Вы.
Надо ли смешивать, чем втирать и прочее.
Достаточно ли просто нанести на руку и далее втирать ладонью\пальцами, например?

раскрыть ветку (3)
0
Не надо ничего смешивать. Раз - два в неделю просто рукой мажешь. Через пол часа смываешь.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо за совет. Приятного вечера :)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста! Выздоравливайте ;)

0

Пожалуйста, поделитесь своим методом. Плюсов ко всем Вашим комментариям и подпишусь, плюсовать всё буду)

0
DELETED

У меня было несколько очагов на голове, и они увеличивались в диаметре довольно таки быстро, также как и автор поста сдавал анализы на грибы,не обнаружили. Также врачи не могли дать вразумительный ответ причину лысения.

раскрыть ветку (1)
0

"Причины очаговой алопеции доподлинно науке неизвестны" и мне так сказали. предположительно переутомление, стрессы, плохое питание, авитаминоз

Лысина стала блестеть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати пока на залысинах волосы не появились ,брил голову через день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы