3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Касательно электроэпиляции - надолго ли ее хватает и вообще насколько эффективна? Годна ли как альтернатива бритью?

раскрыть ветку (24)
17

Так скажу... Одна знакомая девушка сделала себе электроэпиляцию в зоне бикини. Делала в несколько этапов, если не ошибаюсь до 7 процедур. С каждой последующей процедурой жизнеспособных фолликул становится все меньше. После последней процедуры видел ЕЕ (если вы понимаете о чем я) несколько раз... и... она была идеально гладкой =))))

Я пока сделал только одну процедуру длинною в час. волосков стало заметно меньше, даже не знаю стоит ли делать еще - оставшиеся почти не заметны.

раскрыть ветку (18)
11
Вот так. Девушки ведут борьбу с волосами, а мужчинам её таки не хватает.
А сколько боли терпим во время процедур :(
раскрыть ветку (14)
30
У мужиков куча волос на самом деле, но не в тех местах) если бы волосы с попы подходили для пересадки, то я был бы самым крупным поставщиком.
раскрыть ветку (13)
7
Вы серьёзно думаете, что у девушек и женщин намного меньше? Открою секрет, запись на эпиляцию постоянная и на несколько недель вперёд. % женщин на запись больше. У женщин тоже, видители, гормоны и генетика и их волосатыми не любят, а волосах мужчин любят.
раскрыть ветку (12)
1

я думаю что волосы на спине, груди и жопе у мужиков - женщин если не отталкивает то как минимум не привлекает.

раскрыть ветку (10)
7
Вы глубоко ошибаетесь.
На груди волосы для мужчин это вообще норма. А вот таких обезьянок любят и вообще не парятся об их волосатости, так как любят, а не гонятся за стандартами красоты. Женщины в этом плане проще (если только она не супербарби).
раскрыть ветку (8)
0

Не нужно быть супербарби, чтобы не любить мужчин с повышенной волосатостью. Я вот стремненькая и с адекватными требованиями, но от волос на спине и груди меня прям выворачивает наизнанку. На вкус и цвет, как говорится)

раскрыть ветку (7)
2
А ещё ты с очень странненькой самооценкой 😉. Люби себя!
На вкус и цвет, ты права. Просто я поспешно оценила ситуация, исходя из своих и моих знакомых принципов.
раскрыть ветку (6)
0

Ну, с самооценкой вроде все в порядке) Я-то себя люблю, но стараюсь быть реалистом. Я просто жирненькая)

раскрыть ветку (5)
2
Реалиста, хорошо. Но человек, любящий себя, не станет в свою сторону кидаться словечками "стрёмненькая".
В общем, хорошего дня! ;)
2

Все девушки так говорят. Нужны пруфы

раскрыть ветку (3)
0

Зависит от девушки. Моей нравится.

0
Я не спорю (я вроде как вообще не говорил что мужики чаще на эпиляции ходят), я просто думаю что то, что у девушек - катастрофа, у мужиков - легкий пушок) но уж если мужик решился на эпиляцию, то там волос оторвут как с 20 женщин.
0

хвасталась бритой киской? хорошая подруга....

0

скажите, а вы до этого ходили к врачу? если да то к кому? кто отвечает за бороды? :D

раскрыть ветку (1)
1
Трихолог.
0

Эффект вроде как окончательный, ибо выжигаются волосяные луковицы.

Так что да - бриться не придется, но если вдруг захочется отпустить бороду (да хоть щетину) - то не получится.

раскрыть ветку (4)
0
Блин, диллема - либо комфорт и экономия времени, либо возможность заиметь бороду... За ответ спасибо, тем не менее.
раскрыть ветку (3)
5

да нафиг тебе борода? Дурацкая мода какая. Не занимайся глупостями, не старайся экспериментировать со здоровьем ради ненужных волос.  

раскрыть ветку (2)
6
Этой моде 2000 лет уже. А скоблить морду было модно не такуж и долго. =}. Хочешь брейся хочешь нет как удобно. Я стригу. Скоблится каждый день и без бороды хуево. Очень длинная не очень удобно. Стрижка 2 минуты раз в неделю
0

может быть поэтому?)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы