21127

Борьба с наглостью у курьеров-грузчиков25

Держим дома 2х крупных котов. Как следствие раз в пару месяцев делаем большой заказ на мешки с кормом и наполнителем для лотка – в общей сложности весом 40-60 кг груз выходит. (Гораздо удобнее, чем покупать мелкими пачками).

И столкнулись с регулярной наглостью и хамством со стороны курьеров-грузчиков. При заказе маркетплэйсы берут с нас дополнительную оплату в размере около тысячи рублей за подъем груза до квартиры (это важно!). лифт в доме есть. но каждый раз приезжающие курьеры звонят мол: «Спускайся, выгружаем у подъезда».

И постоянно под разным предлогом: «Ну спустись по братски, одному тяжело», «мне пофиг, я выгрузил на улице, спускайтесь забирайте». Раза 4 писала жалобы в маркетплэйсы (доплату они конечно возвращали, но блин каждый раз масса негатива и самоличное тягание мешков).

Посовещались с мужем и звонки от курьеров стала принимать я, а не он. Разговор изменился:

Курьер: Э, здрастье, я приехал, спускайтесь.

Я: Не могу. Там мешки 45 кг, а я девочка. Плюс у меня оплачена тысяча за подъем до квартиры. Поднимайте.

К: А муж, брат, отец дома есть? попросить можешь?

Я: увы.

К: ну соседа там…

Я: поднимайте мешки или передайте доставку на завтра другому курьеру.

Или вот так (тоже реальный разговор)

К: ну попроси мужа пусть спустится, половину возьмет. Ну тяжело же. По братски (вот нафига каждый раз добавлять «по братски»)

Я: да без проблем. Только с нас там тысячу взяли за подъем. Вы нам 500 рублей вернете. Ну по братски… (после этого положил трубку. Обиделся. Но мешки занес)

И так продолжалось в течение нескольких месяцев. Пару раз курьеры реально отменяли заказы под предлогом «тележку не взял, а руками тащить не хочу».

Но очередной курьер отличился креативом, собственно основная история будет про него.

Звонок. Далее типовой разговор про «по братски спустись», мой привычный отказ. И тут курьер выдает:

К: Ну спустись. А то я болею. (а это был период пандеми в пиковой фазе)

Я: Ужас! Оставьте тогда мешки за дверью на этаже. Мы обработаем антисептиком и потом сами в квартиру занесем!

К: (на попятную) не, у меня не ковид. У меня аппендицит.

Я: Сейчас перезвоню вам.

Кладу трубку. А прям понимаю, что врет. Прочие все курьеры хоть честно говорили: лень, впадлу, «тележку не взял», «думал спуститесь», а тут … аппендицит… но краем мысли думаю. А вдруг правда мужик в беде. Смутно представляю, чтоб кто-то с аппендицитом мог реально на работу выйти, там же специфические симптомы.

Набираю маркетплэйс, переключаюсь сразу на отдел претензий.

Я: Хочу оставить жалобу! Жестокое обращение с курьером!

Оператор: О_О * молчание и удивление*

Я: Заказ номер такой-то, вес 54 кг. Доплата за подъем до квартиры. Вы отправили на этот заказ курьера с аппендицитом! *я тот еще тролль. Голосом играть умею. Поэтому тут еще пара реплик сострадания и жалости к курьеру* Требую немедленно перенести мой заказ на другого грузчика, можно на завтра. А этого отправить в больницу и оплатить ему больничный!

Оператор: эээээ… сейчас разберемся.

Курьер звонит по второй линии: Ну что, муж или кто-то из мужчин спустится к подъезду?

Я: *изображая сердобольную девушку* Только не переживайте! Я уже позвонила вашему начальству и оставила им жалобу!

Курьер (срываясь на панику в голосе): Зачем?!

Я:  Как зачем?! они вам в вашем-то состоянии дали заказ с доставкой груза! Это бесчеловечно! Аппендицит коварен и быстротечен! Никуда не уезжайте! Я вам сейчас скорую помощь прям к подъезду вызову.

Курьер бросает трубку. Перезваниваю. Скидывает.

Через минут 7, звонок в дверь. Открываю. Курьер стоит  злой и красный, как рак (разве что не дымится), рядом лежат мешки с грузом.

Что-то злое буркнул в стиле: «вот зачем вы так?» развернулся и ушел.

Самое забавное, что после этого случая проблем с курьерами больше не было…

Может в личной карточке клиента мне какую-то пометку сделали, мол «дама не в себе… даже не предлагайте выгрузиться у подъезда».

Но помогло ж…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так было когда сын был мелкий, а муж в коммандировке, заказала на вб кучу всего памперсы,детское питание баночное несколько упаковок, смесь детскую, какие-то игрушки, обычно там возили по доставке, типа дошел один предмет и они его везут, а тут пришло всё сразу и курьер девушка, мне было очень неудобно, но с малым я тоже помогать не пойду

раскрыть ветку (5)
12

Простите, но неудобно за что? За то, что вы воспользовались предоставляемой услугой?

Идя работать курьером, стоит немного задумываться, что ты не всегда будешь доставлять 2 флешки и банку корма. Хорошо, если компания даёт тебе выбрать, что ты будешь доставлять( пачку памперсов или компьютерное кресло), но если курьерская компания назначает доставку просто по адресам, то сорян, девчули, придётся вам и наполнители с кормами по 40 кило носить, и пакеты с гречкой поднимать, и полугодичный запас детских пюрешек тягать.

раскрыть ветку (4)
0

Да все понимаю, но женская солидарность) да и я сама вообще тяжести поднимать не могла раньше, пока у меня сын бутуз не появился, который к 2 годам 15 кг весил) но если это не ребенок, то в е равно тащить тяжело

раскрыть ветку (3)
0

В такие моменты моя солидарность не солидарна. Это как вызвать клининг, заплатить за него, а тебе потом еще и говорят: ну мне тяжело было ведро с водой тягать, вы ж домоете, по-братски.

раскрыть ветку (2)
0
Ну как бы мне жалко, но я всегда придерживаюсь мнения, что если в работе что-то не устраивает, то меняй, если устраивает, то делай. Сама по такому принципу живу
раскрыть ветку (1)
0

Вот, т.е. либо ей норм, но она тогда бы полноценно исполняла свою работу, либо она любит "ездить" на других, а тут какая может быть солидарность.

0
Ну и сволота
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку