54

Борьба с музицирующим соседом

Было это недавно, было это давно.

Лето, за окном тепло и темно, готовимся с женой спать. Помыться-побриться-умыться сделано, пора и в кроватку. Едва улеглись - резкий бум-бум-бум. Кто-то из соседей решил на ночь глядя испытать музыкальную установку и заценить последние попсовые хиты. Прислушались и поняли, что звук идет сверху. Одеваюсь, иду на этаж выше, в квартиру над нами. В звонок - никто не ответил. Долблю в дверь - ноль эмоций. Прикладываю руку к двери - понимаю, что вибрация идет сверху как бы, а не из-за двери. Еще выше! (вот стыдоба, ломился к ни в чем неповинным людям, хорошо что дома никого не было!)

+1 этаж - ну все, теперь точно здесь! Подходит еще один сосед, обсуждаем недопустимость подобного поведения и ориентацию нашего общего проблемного соседа. В паузах между "симфониями" долбим в дверь. Открывает сосед:

- Привет, а вы чего?

- Как чего? Время час ночи, вырубай шарманку давай!

- Мужики, да понимаете, жена уехала я и блядую вот!

- Да нам пох! Время позднее, дети и все вокруг спать хотят.

- Ладно, я вас понял, сейчас сделаю потише.

Сделал потише, но слушать продолжил. Ладно, говно покипело и заснули.

Это было первое знакомство. Обычный парень, лет 32-35, на словах вежливый и без наездов общался.

С некоторой периодичностью данная ситуация повторялась, взывание к соблюдению законов и соблюдению элементарных правил приличия и уважения помогало ненадолго.

Однажды мне просто было лень идти и я вызвал полицию. К моему удивлению приехали через час, услышали музыку и всего один вопрос: "Заявление писать будете?"

Конечно написал, со ссылкой на закон области и просьбой привлечь к административной ответственности. Капитан заявление забрал и сказал ждать вестей от участкового, мол, зайдет еще. Участковый не пришел, но некоторое время спустя в электронку упал ответ, что по заявлению отработали и даже выписали штраф.

На полгода его таки хватило (финансовый рычаг давления работает, запомним), но на выходных снова стало пробивать на меломанию. В общем чате дома его конечно упрекали, помогало на недолго. Когда группа лиц пишет адресно "мужик, сделай тише", уже просматривается непрозрачный намек на общество вокруг, но непосредственно влияния и негативного подкрепления не возникает, потому и не усваивается.

В период моей болезни, лежки с температурой 38, этот мудень решил помузицировать днем. Терпел и отвлекался я как мог, спустя 3 часа терпение лопнуло и пошел со своим соседом поговорить с этим нехорошим человеком. Сделал тише. Но осадок остался - сколько разговоров уже было? *здесь уместны слова Геральта, про то что люди ничему не учатся*

Пошел по соседям собирать крестовый поход. Оказывается, в наше время большинству или пох, или боятся что-то сказать либо предпринять. Что ж, пойдем соло.

Физическое насилие не рассматривается, поскольку вызовет только ненависть и злобу, кроме того нет возможности остаться анонимным. Значит хитрости. Анализ ситуации и методов ее разрешения привел к самому простому - залить замки клеем-секундой, рубануть свет в щитке (также залив автомат клеем).

Подготовился заранее, купил "набор юного мстителя". Во время очередного "концерта" пошел я на дело. Залил в замки, ушел покурить на общий балкончик, вернулся и дернул автомат, предварительно пропитав клеем.

Знаете, вернувшись домой, я слышал отборный мат соседа откуда-то сверху. Но было так тихо и спокойно на душе...

На следующий день приезжали МЧС и вызволяли его из этого плена, приезжал слесарь и ремонтировал дверь, приезжал элетрик и менял автомат в щитке. По моим расчетам он вылетел на сумму около 10к, мне же набор клея обошелся в 100 руб.

Можно купить дверь, замки, крутую акустику, но душевный покой и тишина дома - бесценны!

(все совпадения случайны, события вымышлены, да и вообще приснилось мне вчера или еще когда ;-))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы