283

Бомж. Новая надежда.

Серия Без названия

Доброго времени суток, нежно любимые подписчики! Очередной пост о моей жизни ждет вас. Минутка информации - это предпоследний пост, следующий пост будет заключительным в цикле о бомже.

Так же, многие спрашивали в комментах и на почту - что случилось, и куда я пропал? Отвечу сразу всем - к сожалению, в моей жизни происходят определенные, не очень приятные события (материал для новых постов просто-таки сыпется мне на голову), так что - прошу понять и простить - пишу по мере возможности, ну и как настроение соответствующие будет.

Уважаемый @bar0n, в комментариях к прошлому посту задал интересный вопрос - " сохранились ли у Вашего организма в нынешней жизни, какие-то привычки, приобретенные за эти полгода скитаний? Может теперь редко чувствуете голод, даже если забыли (не было времени) поесть, или можете пройти большие расстояния без устали, или что-то вроде того?", и я подумал, что стоит затронуть эту тему в следующем посте. Итак, ответ: Если по каким-то причинам я несколько дней ограничиваю себя в еде (мало денег, или что-то в этом духе) - на какое-то время пропадает чувство насыщения, и я все время что-то жую - хлеб, печеньки итд. Сон на холодном бетоне оставил мне "на память" проблемы с мочеполовой. Испорченный желудок. Ненависть к хлебу и большие проблемы с кожей ног.

Итак. Мой предыдущий пост закончился на том, что я принял приглашение матери, и две недели жил в отчем доме, пока мать с отчимом следили за хозяйством его матери, которая легла на операцию. Эти две недели... Когда мне отдали ключи, я вошел, покушал и почти сразу лег спать, проспав в итоге больше суток (лег в 17 часов, проснулся в 20 часов следующего дня). Эти две недели были чудесным "отпуском", во время которого я спал и ел, не думая о завтрашнем дне. Но - все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончились и эти две недели. После - был разговор с матерью, во время которого она твердо пообещала, что никто меня пальцем не тронет, и я остался дома. Через три дня, к нам (на мое счастье) приехала по какому-то делу бабуленька, и застала "воспитательный процесс". Отчим пытался (он был пьян, так что полученный от употребления алкоголя дебаф на точность, активно мешал ему) побить ему ногами, а ваш покорный пытался свалить из дома. Бабуленька прервала вакханалию, вынесла мне мою теплую куртку (на дворе был конец февраля, и в рубашке было несколько прохладно), и увезла меня в свою квартиру, где сказала тетке "как хочешь, но если Gopsan уйдет отсюда - я уйду вместе с ним". тетка поскрипела зубами, но делать было нечего - квартира принадлежала бабуленьке.

Случайно встреченный Игорь, рассказал что он работает в ООО "Сейлз" (оптовая продажа газет и журналов) в двух шагах от Курского вокзала, и им бы пригодился работник. Работа "по паспорту", без квалификации. Зарплата.. не очень, но лучше, чем ничего. Естественно, я с радостью ухватился за это предложение. Работать было интересно. Новые люди, активная деятельность, возможность по ночам, на халяву, читать жутко дорогие книги о Гарри Поттере (один том за ночь), да еще и денег за это платят! Это.. Это было охуенно. Тем временем, про меня вспомнил военкомат, и мне пришлось ехать на призывную комиссию, где окулист, посмотрев на мои +12, отправила меня в поликлинику, чтобы меня, прокапали атропином, и установили точное количество моих "плюсов".

В больнице было зверски скучно! Лежал я от окулиста, в отдельной палате, из-за атропина (он расширяет зрачки) я не мог читать, и целыми днями я смотрел в потолок. Каждый день ко мне, после работы (она уже работала по специальности, на АТС) приезжала мать, привозила мне сигареты. В какой-то момент, она сказала, что Игорь отдал ей мою зарплату за предыдущий месяц, и сказал что "в услугах @Gopsana эта организация более не нуждается". И пропала на следующий день. Приехала, конечно, без денег, через неделю. Все это время, сигареты я клянчил у тетки... Но, все плохое когда-нибудь заканчивается, закончилось и мое пребывание в больнице, где мать так больше и не появилась. На мое возмущение она ответила лишь "ну извини".

Попытки устроиться на постоянную работу сменялись мелкими подработками (раздача листовок итд). так прошло лето, осень, зима. Подруга матери рассказала, что ее соседка, без образования устроилась на почтамт почты России, и посоветовала мне съездить туда же, в отдел кадров. Я вскоре последовал ее совету, и меня отправили в "ведомственную" поликлинику, на обследование. Я съездил, сдал анализы, прошел половину врачей, и на обратном пути попал под жуткий ливень, вымокнув до нитки, после которого я на две недели свалился с сильнейшей простудой. Второй раз в поликлинику я поехал 25 мая 2005. В тот день, как многие, думаю, помнят, была крупнейшая авария в энергосистеме в столице, и веерные отключения электроэнергии, но я к счастью, просидел в метро совсем недолго. А вот домой я приехал с температурой 39, как последствие не долеченного ОРВИ). Когда я проработал меньше недели, тетка попросила меня уехать к матери (ее мужчина был совсем плох.. Счет его жизни шел буквально на недели, и она хотела их провести с ним вдвоем), мотивировав это тем, что я уже работаю, и у отчима не будет аргументов меня обижать.

...Как показала практика - она ошибалась. Буквально через месяц я начал жить на почтамте, просто перестав возвращаться домой с работы. Начальство и коллеги знали, но закрыли глаза. А через месяц на почтамт приехала мама. Поговорила со мной, и устроилась туда на работу (с АТС ее уже полгода как, выгнали за пьянку, "по собственному"). Через месяц совместной работы, я отдал ей на сохранение половину зарплаты (да, на почтмате воруют не только посылки, но и у "своих"), и она... Больше не вышла на работу. В первых числах сентября мать приезжает на почтамт, и просит помочь ей - отчим месяц как пил, и кому-то нужно его "выходить" - у него не было даже сил встать с кровати. Я согласился - по очевидным причинам - устал спать на стульях, и есть бич-пакеты. А в ноябре случилось два важных события - умер мужчина моей тети, и я познакомился с Настей...

Если у вас есть вопросы к автору, или вы хотите что-то сказать мне приватно - милости прошу: Gopsan@mail.ru

PS С днем психического здоровья всех)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а потом он сам отдаёт деньги ей на хранение, жизнь ничему не учит?
раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Как дела сейчас?

раскрыть ветку (1)
6

Все та же жопа, что и в прошлый раз.
Сегодня у меня день варенья просто, вот и запилил пост. 33 исполнилось)

показать ответы
1

Уважаемый Gopsan, такой у меня вопрос. Я читаю вашу историю с самого начала и не могу понять почему вы свою бабушку называете бабуленька (слова одни и те же), но чисто из интереса.

раскрыть ветку (1)
3

Я очень любил свою бабушку.
А слово из сериала "Теория Большого Взрыва"

9
Я невероятно рад что ты вернулся! Хоть я тебя и не знаю, но у меня такое чувство что ты мой старый добрый друг. Читая твои истории и коментарии к ним, я проникся к тебе огромным уважением. То что ты прошел это все, не сломался и остался таким же, каким и был... это много чего стоит. Спасибо тебе за все твои истории и за то что ты есть. Надеюсь, у тебя все будет хорошо, Gopsan
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.
Очень приятно прочесть теплые слова)

1
Книги надо читать больше:-)
раскрыть ветку (1)
2

Да у меня с этим все нормально.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк)

А если серьезно - все капельку сложнее. Если бы я был с живыми наличными на почтамте - у меня было бы больше шансов их лишиться (воруют, блин). А в следующем месяце мне привезли пластиковую карточку.

показать ответы
0
@Gopsan, пили продолжение
раскрыть ветку (1)
1

Пилю.
Хочу в этом году закончить эту часть своей автобиографии.
Следующий пост последним будет

0
Этот торт был сделан по фото из интернета на днюху моему брату😉
раскрыть ветку (1)
1

Божечки, это не торт, а кулинарный оргазм)

3

С Днем Рождения, @Gopsan. Помотало тебя, конечно... Судя по всем твои постам с префиксом "Бомж", ты весьма добрый человек. Ну и спасибо тебе за твои посты. Надеюсь, своим примером ты покажешь всяким долбоящерам, что когда денег на ипхон не хватает - это не проблема, а чепухня полная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Да я и сутенером был незлым) Когда из ментовки отпустили, девочки обнимашками встречали)

показать ответы
0
Рада появлению)) жду с нетерпением продолжения, про Настю !
С Днём рождения. Пусть этот год будет стартом в стабильную и благополучную жизнь, автор ты это заслужил)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большущее)

6
А будет "Бомж наносит ответный удар"?
раскрыть ветку (1)
1

Быть может всё)

5
А что нельзя деньги спрятать никуда? В трусы полезут обворуют?или очень много денег,что даже спрятать никуда было?))
раскрыть ветку (1)
1
Я работал на почтамте руками, с актиивными физическими упражнениями. Велик был шанс выронить деньги.
1

Товарищ @Gopsan, я конечно понимаю что у тебя дела, но так тоже нельзя. Заинтриговали и надо продолжить. Всё таки это не хорошо так.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения.
Я работаю над следующим (думаю, последним) постом.

показать ответы
0
Да, я поняла, все равно жаль :(
Но читать интересно, я в своей жизни только одного алкаша видела, а тут параллельный мир приключений :о
раскрыть ветку (1)
0

Да я бы не сказал что у меня куча родственников-алкашей

Просто эгоисты.
Мать тогда не была алкоголичкой. Просто любила выпить.
Скорее - любители жить для себя и одним днем.

показать ответы
0
Не понимаю, почему ты не пошел учиться дальше, в училище какое. Да пох что там считали твои родственники, собрал и сдал доки, получил общагу и болт положил на всех придурков.
раскрыть ветку (1)
0

По многим причинам.
Например, я (после 10 лет школьной травли) боялся людей.
Я был уверен в полнейшем безразличии взрослых, и ненависти ровесников.
Чтобы вы понимали - я учился (как я сейчас понимаю) в крайне маргинальной школе - из 10 мальчиков судимых семеро, 1 умер от передоза, трое - "пошли по воровской". И это задолго до культуры АУЕ - святые девяностые, всякое такое.

То есть, я был абсолютно уверен - пойди я учиться - и вновь потянутся годы издевательств, от которых я убежал (заставив мать забрать документы).

показать ответы
0
Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

И я на это надеюсь)

0
О, поздравляю 🎈 🎈 🎈 🎈 🎈
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
Ох-ох, с днюшкой, расти большой!
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, спасибо Снипа)

Как будет минутка - черкни на почту, разговор есть)

1
Прочитал все твои посты, в очередной раз подумал на сколько человек сильное существо. Всех благ, с Днем Рождения!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

И снова здравствуйте! Вот так неожиданность!

раскрыть ветку (1)
0

Да, появилось время и желание закончить воспоминания про бомжевание.

0
Один вопрос с девушкой все хорошо

Или твоё не везение преследует постоянно
раскрыть ветку (1)
0

ты про Настю? ..Не могу рассказать, следующий пост скоро будет, там все подробности будут про нее.

показать ответы
0
Gopsan не плохое чтиво
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в жизни это переживалось намного неприятнее)

показать ответы
1

что, прям из кармана штанов тянут?

отжеж суки

раскрыть ветку (1)
0
Я работал на почтамте руками, с актиивными физическими упражнениями. Велик был шанс выронить деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы