283

Бомж. Новая надежда.

Серия Без названия

Доброго времени суток, нежно любимые подписчики! Очередной пост о моей жизни ждет вас. Минутка информации - это предпоследний пост, следующий пост будет заключительным в цикле о бомже.

Так же, многие спрашивали в комментах и на почту - что случилось, и куда я пропал? Отвечу сразу всем - к сожалению, в моей жизни происходят определенные, не очень приятные события (материал для новых постов просто-таки сыпется мне на голову), так что - прошу понять и простить - пишу по мере возможности, ну и как настроение соответствующие будет.

Уважаемый @bar0n, в комментариях к прошлому посту задал интересный вопрос - " сохранились ли у Вашего организма в нынешней жизни, какие-то привычки, приобретенные за эти полгода скитаний? Может теперь редко чувствуете голод, даже если забыли (не было времени) поесть, или можете пройти большие расстояния без устали, или что-то вроде того?", и я подумал, что стоит затронуть эту тему в следующем посте. Итак, ответ: Если по каким-то причинам я несколько дней ограничиваю себя в еде (мало денег, или что-то в этом духе) - на какое-то время пропадает чувство насыщения, и я все время что-то жую - хлеб, печеньки итд. Сон на холодном бетоне оставил мне "на память" проблемы с мочеполовой. Испорченный желудок. Ненависть к хлебу и большие проблемы с кожей ног.

Итак. Мой предыдущий пост закончился на том, что я принял приглашение матери, и две недели жил в отчем доме, пока мать с отчимом следили за хозяйством его матери, которая легла на операцию. Эти две недели... Когда мне отдали ключи, я вошел, покушал и почти сразу лег спать, проспав в итоге больше суток (лег в 17 часов, проснулся в 20 часов следующего дня). Эти две недели были чудесным "отпуском", во время которого я спал и ел, не думая о завтрашнем дне. Но - все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончились и эти две недели. После - был разговор с матерью, во время которого она твердо пообещала, что никто меня пальцем не тронет, и я остался дома. Через три дня, к нам (на мое счастье) приехала по какому-то делу бабуленька, и застала "воспитательный процесс". Отчим пытался (он был пьян, так что полученный от употребления алкоголя дебаф на точность, активно мешал ему) побить ему ногами, а ваш покорный пытался свалить из дома. Бабуленька прервала вакханалию, вынесла мне мою теплую куртку (на дворе был конец февраля, и в рубашке было несколько прохладно), и увезла меня в свою квартиру, где сказала тетке "как хочешь, но если Gopsan уйдет отсюда - я уйду вместе с ним". тетка поскрипела зубами, но делать было нечего - квартира принадлежала бабуленьке.

Случайно встреченный Игорь, рассказал что он работает в ООО "Сейлз" (оптовая продажа газет и журналов) в двух шагах от Курского вокзала, и им бы пригодился работник. Работа "по паспорту", без квалификации. Зарплата.. не очень, но лучше, чем ничего. Естественно, я с радостью ухватился за это предложение. Работать было интересно. Новые люди, активная деятельность, возможность по ночам, на халяву, читать жутко дорогие книги о Гарри Поттере (один том за ночь), да еще и денег за это платят! Это.. Это было охуенно. Тем временем, про меня вспомнил военкомат, и мне пришлось ехать на призывную комиссию, где окулист, посмотрев на мои +12, отправила меня в поликлинику, чтобы меня, прокапали атропином, и установили точное количество моих "плюсов".

В больнице было зверски скучно! Лежал я от окулиста, в отдельной палате, из-за атропина (он расширяет зрачки) я не мог читать, и целыми днями я смотрел в потолок. Каждый день ко мне, после работы (она уже работала по специальности, на АТС) приезжала мать, привозила мне сигареты. В какой-то момент, она сказала, что Игорь отдал ей мою зарплату за предыдущий месяц, и сказал что "в услугах @Gopsana эта организация более не нуждается". И пропала на следующий день. Приехала, конечно, без денег, через неделю. Все это время, сигареты я клянчил у тетки... Но, все плохое когда-нибудь заканчивается, закончилось и мое пребывание в больнице, где мать так больше и не появилась. На мое возмущение она ответила лишь "ну извини".

Попытки устроиться на постоянную работу сменялись мелкими подработками (раздача листовок итд). так прошло лето, осень, зима. Подруга матери рассказала, что ее соседка, без образования устроилась на почтамт почты России, и посоветовала мне съездить туда же, в отдел кадров. Я вскоре последовал ее совету, и меня отправили в "ведомственную" поликлинику, на обследование. Я съездил, сдал анализы, прошел половину врачей, и на обратном пути попал под жуткий ливень, вымокнув до нитки, после которого я на две недели свалился с сильнейшей простудой. Второй раз в поликлинику я поехал 25 мая 2005. В тот день, как многие, думаю, помнят, была крупнейшая авария в энергосистеме в столице, и веерные отключения электроэнергии, но я к счастью, просидел в метро совсем недолго. А вот домой я приехал с температурой 39, как последствие не долеченного ОРВИ). Когда я проработал меньше недели, тетка попросила меня уехать к матери (ее мужчина был совсем плох.. Счет его жизни шел буквально на недели, и она хотела их провести с ним вдвоем), мотивировав это тем, что я уже работаю, и у отчима не будет аргументов меня обижать.

...Как показала практика - она ошибалась. Буквально через месяц я начал жить на почтамте, просто перестав возвращаться домой с работы. Начальство и коллеги знали, но закрыли глаза. А через месяц на почтамт приехала мама. Поговорила со мной, и устроилась туда на работу (с АТС ее уже полгода как, выгнали за пьянку, "по собственному"). Через месяц совместной работы, я отдал ей на сохранение половину зарплаты (да, на почтмате воруют не только посылки, но и у "своих"), и она... Больше не вышла на работу. В первых числах сентября мать приезжает на почтамт, и просит помочь ей - отчим месяц как пил, и кому-то нужно его "выходить" - у него не было даже сил встать с кровати. Я согласился - по очевидным причинам - устал спать на стульях, и есть бич-пакеты. А в ноябре случилось два важных события - умер мужчина моей тети, и я познакомился с Настей...

Если у вас есть вопросы к автору, или вы хотите что-то сказать мне приватно - милости прошу: Gopsan@mail.ru

PS С днем психического здоровья всех)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги