Бомба замедленного действия
Казахстан, Рудный
Работника скорее всего уволят за съемку
Казахстан, Рудный
Работника скорее всего уволят за съемку
Начальничьи кабинеты бы перетащить сюда вот. поставить их столы и пусть работают в своих кабинетах суки вот здесь прям в шахте. И если завалит, то уж точно вместе с этими мудаками, которые рабочих посылают. и так каждый раз делать. Пока всех мудаков не позаваливает и не останутся только порядочные. И чиновников туда же. Как говорится по бразильской системе
Ну вот я в "начальничках" работаю, и так же хожу по таким же выработкам. И очень часто запрещаю простым работникам даже заходить в подобные выработки.
Зря Вы так, не все в управлениях за бумажками сидят, да перекладывают их. Кому то и "осмотр горных выработок" приходится производить. И ответственность на себя принимать за работников, и "начальничков" на кичу садят только в путь в случае чего, не дай Бог конечно.
И, кстати, что бы понять закрыть выработку или нет, начальникам самим приходится там ползать. Я не шучу, иногда действительно приходится ползком пробираться, толкая перед собой каску с фонарем, ибо высоты не хватает в каске проползти. И я ни за какие коврижки не пошлю туда своего подчиненного. Потому как лично я не знаю как мне смотреть в глаза семье и родственникам, если не приведи господь кто то пострадает из за моего указания.
Хоть и не мне об это говорить, так как вам в этой профессии виднее, но мне кажется странным, что даже руководство вынужденно подвергать себя риску. Вроде не война сейчас. Сдается, что с самой системой организации и технического оснащения горных выработок что-то не так.
Хоть и работаю на разрезе, но единственное, что я понял, начальники такие же рабы, им, что с выше прикажут "значит так надо" по другому нельзя.
Не подумайте, что всё настолько плохо. Да, иногда приходится залазить в откровенную "жопу", но это происходит очень редко. В основном лезем для оценки свершившегося звездеца. Ведь вывал может быть не один, да и масштаб разрушения определяется визуально. И при выволе довольно редко выработку "захлопывает". То есть существует возможность спокойно подняться на высыпавшуюся горную массу, выйти за крепление и сжав яйца в кулак пробежать опасный участок.
Те кто работает на участке закладочных работ в основном и лазиют в такие "жопы", для того чтобы завести трубы бетоновода. Вот там работают ребята со стальными яйцами и отбитой головой.
Хорошо, что редко, но сам факт. Должны быть какие-то регламенты, нормы техники безопасности, выполнение которых теоретически сводит риски к околонулевым.
Я понимаю необходимость, но она какая-то странная. То есть, Вась, ты иди, нужно обследовать, но даю полпроцента вероятности, что тебе всё это на башку свалится.
Внезапно, до подземного кабинета появится 4-полосная трасса, запасной вертикальный лифт с диваном. Система многократной фильтрации воздуха, аэрации и увлажнения прямо в кабинет и лифтовую шахту. Пожалуй, по периметру кабинета, обшитому палисандром, я бы добавил аквариум с тропическими рыбками. Разумеется, - бар, комната отдыха, отдельный кабинет для секретарши.
Пригодится на случай атомной войны, кстати. Есть и дешманский проектик для обслуживающего персонала :)
Хрен сунуться туда начальство. А он как камикадзе. У людей нет другой работы. И такая жесть везде.
А почему работники не могут собраться всей аравой, разгромить офис компании, посадить на вилы чиновников, начальников и тд?
Кого блять закроют? Представь себе ситуацию, когда все или хотя-бы половина работников шахты в городе перекроют центр города и откажутся уходить до выполнения их условий? Их если что на этой шахте работает 18 тыс человек. Если убрать администрацию, то останется тыс 16-17. Покажи мне тех дибилов, которые пойдут на такую многочисленную разъярённую толпень с вилами и кирками. Они даже 10% от этого количества посадить не смогут. Это вам не школьники на митингах, а взрослые мужики, которые и голову проломить могут.
не путай меня. Митинг и забастовка официальная это одно, а комментарий с предложением разгрома офиса и насаживания на вилы это совсем другое! За разгром погром и вилы - закроют. Найдут кого. А за митинг конечно нет.
Ты что, это же нарушение закона - скажут они. И плевать, что они и есть закон. Они себя с ним не ассоциируют, как и не ассоциируют они себя с властью и государством. Они отделяют себя от власти, хотя в любой момент могут стать ей, ибо их - большинство. Спасибо СССР. Как была одна авторитарная партия , так она и осталась. А с мнением народа считаться не нужно, ему всё-равно достаточно хлеба, соли и угла конуры. Большего им и не нужно. Советская терпеливость, апатия, покорность и несоветская лень въелась в их характер настолько сильно, что ещё лет 30 она будет самым важным фактором в менталитете жителей СНГ.
Приедет вот этот дядька и сделает из вас хорошую сочную котлету. В Новочеркасске еще при Союзе так было https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Быстро введут нац гвардию, армию на всякий случай. И ни слова по телевидению. У родственников выступающих начнутся проблемы по всем фронтам. У жен на работе, у детей в вузах, школах... и тд и тр
Сколько людей в 2010 в дефолт сити митинговали? Где они сейчас?) Какой результат их вступлений?
А тогда ещё не было множества интересных законов) В нынешнее время ситуация попросту даже не дойдет до массовости
И, это что-то меняет? Вы даже не о том думаете. Сегодня их коллеги работают в таких условиях, а завтра - уже они. Полякам не понадобилось объяснять друг-другу, почему нужно быть солидарными со своими согражданами, вам же почему-то это нужно по сто, двести, триста раз повторять.
Мне это зачем? Тем более я в Саратове живу, а они в Казахстане. Будет на моём предприятии подобная хуйня, буду организовывать.
Будет на моём предприятии подобная хуйня, буду организовывать.Пиздёшь это.
Не, организовать-то можно. Но @KazimierzWielki этого не сделает. Я об этом.
Такие только пиздят, обвиняя других в бездействии. А чуть что "моя хата с краю, мне не надо" как сейчас. А орёт так что именно ему больше всех и надо.
За примером далеко ходить не нужно. Недавняя Бразилия, забастовка в 2007 году в США, шахтёры в ЮАР. Поляки вон взяли и выгнали совок из Польши. И никакие танки с военными не помогли. Всё спокойно организовывается. Дурачки сверху, в стили жителя постсовка всё как всегда перевешивают на одного человека. ЭТО ОДИН ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ. САМ ВОЗЬМИ ВСТАНЬ С ДИВАНА И ОРГАНИЗУЙ.
Терпилоидность у них в воспитании заложена самым толстым слоем. Они будут оправдывать всё. Каждую мелочь. И к счастью, именно благодаря неорганизованности, несолидарности и терпилоидности все страны СНГ в ближайшие лет 30 будут огромными помойками.