864

Болтливый кот. Делитесь опытом2

Вот это чудо уже два месяца не замолкает. Постоянное "бу-бу-бу" и "ме-ме-ме" - озвучивается любая эмоция, любое событие. Разговаривает сам с собой, замучал меня. Наблюдается у ветеринара, здоров.
У кого из вас был разговорчивый котенок? Это прошло с возрастом или после кастрации?
Повлиять невозможно, правильно?

Болтливый кот. Делитесь опытом

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

219
Автор поста оценил этот комментарий
Вот эта пушистая кость с младенчества, как ее обнаружили в кустах, разговаривает, комментируя каждый шаг и действие: укладывается спать, проснулась, потянулась, сходила в туалет, хочет в туалет, поела, хочет есть, хочет играть, спрыгнула/запрыгнула, пошла точить когти. Раньше жутко раздражало, особенно учитывая мои проблемы со сном, а сейчас, если тишина, я настораживаюсь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Мой прошлый кот, тоже сфинкс, вообще не издавал звуков с детства. Поэтому с этим мне непросто.

показать ответы
22
Зачем у меня кота стырил?
раскрыть ветку (1)
20

Похож. Но мой без шубки.

показать ответы
57
Это же сфинкс. Или помесь.. Они преимущественно все болтливые. И очень человекоориентированные.
раскрыть ветку (1)
13

Для меня это в новинку потому что мой прошлый сфинкс был абсолютным молчуном.

показать ответы
10

Красивый ) Для сфинкса волосат. Девон рекс? Или что-то на подобии их? И те и те болтуны. У меня сфинкс. Не постоянно, но поболтать может. 7 месяцев парню.

раскрыть ветку (1)
6

Вот другой ракурс и под светом.

показать ответы
10

Красивый ) Для сфинкса волосат. Девон рекс? Или что-то на подобии их? И те и те болтуны. У меня сфинкс. Не постоянно, но поболтать может. 7 месяцев парню.

раскрыть ветку (1)
6

Это сфинкс. Велюровый. Мне нравятся именно такие. Сознательно выбирал.

У сфинксов в одном помете котята рождаются разной волосатости потому, что двух лысых животных не скрещивают. Это запрещено в среде заводчиков, чревато нездоровым потомством и преобладанием деффектных ген. Обычно лысая только мама. К двум месяцам у котят становятся заметны отличия, и их сортируют на:

1) совсем лысых ("резиновых")

2) велюровых

3) брашевых

4) флоковых

Если тактильно, то велюровые сфинксы на ощупь самые приятные и антистрессовые.

показать ответы
2

он прям черный, я думала они все лиловые такие

раскрыть ветку (1)
2

Он велюровый

показать ответы
1

Да моя тоже велюровая, но она цветом не черная, а лиловая) Я даже не знала, что чисто черные бывают

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это тот же самый цвет. У моего велюр погуще просто.

2
У Вас кот, имеющий восточные гены. Преимущественно они не замолкают и обладают широчайшим диапазоном вокализации. Когда-то довелось жить с ориенталом. Сейчас уже много лет Корниш.
раскрыть ветку (1)
1

Корниши тоже считаются говорливыми. Ваш как?

показать ответы
2

Вам уже ответили, всё просто - разговаривайте с котом. Именно с ним, не себе под нос, а коту говорите. Что-то делаете, кот нос суёт любопытный - "да вот, кашу варю, ты всё равно есть не будешь", пришел в комнату - "чего пришёл, жопа мохнатая?". Используйте его имя в предложениях. Коты запоминают достаточно много слов (в основном связанных с едой конечно и играми), мои могут принести мышку или удочку когда спрашиваешь чем именно хотят играть, по разному реагируют на "курица" "корм" и "лекарство" в компании с словом "кушать". Когда угощаете чем-то или даёте понюхать акцентируйте внимание на названии того что кот ест или нюхает.

По умолчанию коты понимают интонации, на вопросительные иногда мякают. Поощряйте ответы кота вам, можно погладить, похвалить голосом. Вкусняшки лучше в это не подключать.

Мамины коты классные болтуны, они отвечают прям в тему. Моя кошка пока как-то хаотично орёт) но уже говорит в целом

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы как раз таки учите тому, как кота разговорить и сделать его более болтливым мне кажется. В то время, как фелинологи в интернетах рекомендуют как можно более стойко игнорировать его говорильню, не провоцировать на красноречие

показать ответы
0

9 будет в этом году. Первый раз растолстел зимой. Но учитывая что уже щас начинает бегать на улицу, хоть и раз в неделю... Думаю пузо сойдет уже в марте

раскрыть ветку (1)
0

Если доступ к корму неограничен, то не сойдет.

показать ответы
1

дружка бы ему

раскрыть ветку (1)
0

Научит и его пиздеть. Будет их два.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы