Большие начальники
Когда я пишу морозные истории о годах службы в наркоконтроле, там обычно про всех наркоманов, барыг и задержания. Сегодня будет не про то. Сегодня будет о людях, с которыми довелось общаться во время службы.
Однажды, меня и одного моего коллегу, послали в командировку в Москву. А мы чего? Мы ничего - документы оформили, оружие получили, служебный микроавтобус взяли и поехали, чтоб к утру быть в Москве.
Приехали. Микроавтобус на территорию загнали, пошли на доклад. Доложились нашему куратору. А куратор это чтоб вы знали это серьёзно - сидело их там таких человек двадцать в одном большом кабинете и у каждого власти больше чем у нашего начальника управления, который был, к слову говоря, целый генерал. А эти ещё главнее, так как поставлены свыше, чтоб начальников управлений контролировать. В общем, очень серьезные дяденьки и тётеньки, в звании не ниже полковника, а некоторые даже генералы.
В общем, доложились мы, документы, которые должны были передать передали. Кофейком нас напоили. И тут нам наш куратор и говорит - "Вот документы, подгоняйте машину к складу. Получайте технику. Я сейчас подойду.".
Ну мы сделали, что велено и пошли на склад. На складе тётенька на наши документы посмотрела, накладные на куче листов нам выдала, на гору коробок со всяким разным и полезным показала и говорит - "Это все ваше - можете грузить". А там реально, куча всего - меня даже начали терзать сомнения, что все это в микроавтобус влезет. Делать нечего - начали грузить. Тут через пару минут наш куратор подошёл. Посмотрел на объём работы. Сказал- "Блин, я и забыл, что тут так много." Телефон достал, набрал кого-то и сказал в трубку - "Слушай, у меня тут ребята из Питера технику получают. Тут дофига, надо бы помочь.". А потом сам одну из коробок взял и понес. Мы даже пытались ему сказать, что мы сами - он лишь отмахнулся. Хотя казалось бы - очень большой начальник из Москвы. Дальше у нас вообще разрыв шаблона произошёл - мы то думали, что он в дежурку звонил, чтоб парочку прапорщиков, которые всю эту территорию охраняли прислали. А нифига - помогать нам грузить машину, пришли другие генералы и полковники. Не все, но почти все. И как бы вот большие начальники все, а незападло им было с двумя простыми операми машину загрузить. Загрузили, покурили с нами, попрощались и ушли. А мы поехали назад в Питер.
И немного слов благодарности, одному неизвестному и незарегистрированному на сайте (а может быть просто решившему остаться инкогнито) человеку - спасибо, за донат, мне было приятно. Я покормил на эти деньги бездомных котиков на даче. Я бы их и так покормил, но так я их покормил и на твои деньги тоже. Котики говорят спасибо и тебе. ;)
И чтоб меня не обвинили в разведении бездомных животных - все котики кастрированы и стерилизованы и больше не размножаются.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.