21

Больной воробей1

Только что, почти в час ночи, я обнаружила у себя в квартире воробья. После моей лёгкой паники, парень вынес его на балкон, где сейчас и прописался птиц. Парень говорит, что у него, видимо, повреждено крыло, он не мог взлететь. Вопрос к знатокам, что делать с птицей? Как его выхпживать? Сейчас поставили ему на балкон воду, немного пшена и варёное яйцо. Если у кого был опыт, поделитесь

Лига биологов

11.9K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное к ветеринару надо? Крыло срастется неправильно, придётся ухаживать до конца воробьиной жизни…
раскрыть ветку (1)
6

Да простят меня все любители разной живности, но... Вряд ли я смогу поехать к ветеринару с воробьем. Помочь из дома, покормить - это да, а искать в области ветеринарные клиники, делать рентген и лечить воробья, чтобы отпустить... Средств и времени на это нет(

2

Спасибо тем, кто отозвался. Пришла утром на балкон проверить "пациента", а его нет. Оставил после себя говно по всему балкон и упорхнул) наверное, залетел вчера в квартиру, испугался, устал, поэтому не могу улететь. А за ночь выспался, поел, попил и отправился по своим птичьим делам. Удачи ему в этом😉

показать ответы
2
Мужик- пожил, покутил и бросил).
раскрыть ветку (1)
1

да-да) так что, ловите лайфхак от воробья:
если вы устали, врываетесь в квартиру, тихаритесь в углу, пока вас не нашли, обсираете угол, после этого вас находят, кормят, поят и оставляют отдыхать до восстановления. Хотя, возможно, этой работает только если вы птица)

3

ПропИсался? Ещё бы ) У нас был отрицательный опыт выхаживания стрижа... (( Подобрали во дворе, но выкормить и вернуть в небо не смогли...

Лучше всего обратиться в приют /реабилитационныйцентр /к орнитологам /хотя бы просто к ветеринару - он подскажет контакты. Короче, смысл в том, что лечением по собственной интуиции или советам из интернета вы, скорее всего, птичку угробите.

Ну и не стоит рисковать собственным здоровьем...

Можно ли заразиться от больной птицы?
Между птицами и людьми не так уж и много общих заболеваний. Тем не менее, совершенно необходимо соблюдать правила гигиены:
убирайте за птицей как можно чаще, не давайте помету высыхать и распыляться в воздух. Используйте для влажной уборки обеззараживающие средства, но обязательно перемещайте на время такой уборки птицу подальше, чтобы избежать отравления;
используйте для больной птицы индивидуальную посуду, которую следует мыть отдельно от вашей и посуды ваших питомцев;
не содержите принесенную птицу рядом с другими питомцами и детьми. Идеальный вариант - изолировать ее;
мойте руки после манипуляций с птицей.
Оставьте постановку диагноза специалистам, к которым обратитесь как можно скорее. Можно сдать помет на анализы в ветеринарную лабораторию самостоятельно (выбирайте копрограмму, бакпосев и исследования на грибки).

раскрыть ветку (1)
0

Да вот всяких болячек от оюуличноы птицы я тоже боюсь, но средств и времени на его спасение тоже нет( думаю покормить его, дать время придти в себя. Выкарабкается - хорошо, а если нет... Ну, такова природа

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги