40

Болезнь Крона

Сегодня на приёме доктор подтвердил, что диагноз скорее всего именно таков.
Этот диагноз мне сняли в 2017 году, но вот, что-то пошло не по плану.
Снова колоноскопия и анализы, но шансы на то что "пронесёт" слишком малы.
Ремиссия длинною в 7 лет закончилась.
Спокойна как удав. Не поддаюсь панике. Планирую поступательно действовать в направлении к следующей ремиссии.
Разница только в том, что теперь в ремиссию смогу войти только через оперативный способ лечения.
Ехала сегодня от врача и думала... Вот каких-то 50 лет назад в нашей стране не лечили эту болячку вообще никак. Медики о ней не слышали даже. Люди умирали. Да что там, в моей "провинции" десять лет назад не каждый встречаемый мною терапевт знал о таком "звере". А сегодня это все поддается контролю. Если вовремя делать то, что скажет доктор и следить за питанием.
Короче - настрой боевой💪💪

0
Автор поста оценил этот комментарий
Были мы у врача, 90% что у нас Крона. На след неделе госпитализация.
раскрыть ветку (1)
0
Расспросите про биологический метод лечения. Им сейчас лечат довольно успешно начальные стадии, почти до идеального состояния и почти пожизненной ремиссии(смотря как питаться дальше).
Ну и про БиоГайю тоже не забудьте спросить.
Вы у врачей, значит на пути к выздоровлению. Какой длинны будет путь, зависит от Вашего вникания в болячку и новую информацию.
Удачи Вам на этом пути и здоровья ребёнку, как можно скорее.
показать ответы
0
Мне заведующая гастро отделением в моем городе сказала, что Вам нельзя ни в коем случае антибиотики. Никакие, нисколько. Только под страхом смерти. Буквально.
что антибиотики провокатор такого рода болезней. Склонна верить ей.
Не применяли ли перед началом болезни антибиотики? Возможно было спусковым механизмом.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что вот недавно родила, в беременность вынуждена была применять антибиотики - как результат новая волна восполения случилась.
0
При этом у нас поражения желудка и кишки иммунитетом. Ждём вот консультацию в среду, все расскажут нам. Типо или НЯК или инфекция. Но судя по тому, что от каких-то продуктов ребенок срется 10-15 раз в день, а от пшенки и кролика 3-6 раз, мне и кажется у нас именно эта болезнь ( ну и стул у нас кашеобразный всегда
раскрыть ветку (1)
0
Мне заведующая гастро отделением в моем городе сказала, что Вам нельзя ни в коем случае антибиотики. Никакие, нисколько. Только под страхом смерти. Буквально.
что антибиотики провокатор такого рода болезней. Склонна верить ей.
Не применяли ли перед началом болезни антибиотики? Возможно было спусковым механизмом.
показать ответы
0
Ну да, масик страдает с годика, мы даже особо не подозревали, потом начали задумываться ( кстати, на кальпротектин мы сдали и там все окей нам сказали
раскрыть ветку (1)
0
Если кальпротектин в норме, тогда вопрос.
Это один из главных показателей восполения.
показать ответы
1
Если что-то ещё посоветуете, буду очень рад
раскрыть ветку (1)
0
Ну меня в ремиссию привел курс кортикостероидов(буденофальк) и салофальк. И диета. Что Вам скажут и пропишу врачи, думаю будет зависеть от обследования.
Сдавали кал на кальпротектин? Если ещё нет, то думаю Вам скажут сдать.
Мне помогла терапия и правильный подход к еде.
Еще могу по себе сказать, что любая стрессовая ситуация или слишком сильная эмоция - это не есть хорошо, для болячки. Надо стараться держать амплитуду эмоционального фона в спокойном режиме. Как это сделать в случае столь юного возраста - вопрос. Но можно постараться.
показать ответы
0
Мы сейчас в Морозовской будем, просто хотя бы первично диагноз какой-то поставить, а дальше да, будем смотреть. У нас пока что поражения желудка и тонкой кишки, как я понял не сильно, вдруг это что-то другое, но судя по симптомам, веры мало и я уже денежек отложил на ребенка
раскрыть ветку (1)
0
Терпения и сил! В Москве хорошие шансы, тк специалисты у Вас квалифицированней, это факт.
Найти того, кому будете доверять в этом вопросе очень важно, это считайте как ключ найти к успеху.
Спросите потом у врача который будет Вас вести про БиоГайю, она не навредит, а помочь может.
Здоровья ребетенку!!! Скрестила за вас пальцы🤞
показать ответы
0
Да, мы в Москве, но все равно сложно, пока я не стал платить топовым врачам по 12к за консультацию, мне только руками разводили
раскрыть ветку (1)
0
С маленьким ребенком это конечно будет не легко, но начните сами, метод исключения, может вам поможет. Я исключила глютен и молочку сомнительного качества, только премиум. Очень помогло. И капли БиоГайя, это лактобакткрия, супер помощник, их можно детям с рождения. Разумеется проконсультируйтесь с педиатром сначала, мой метод подошёл мне, не врач и не могу рекомендовать его повсеместно!
показать ответы
0
Да, мы в Москве, но все равно сложно, пока я не стал платить топовым врачам по 12к за консультацию, мне только руками разводили
раскрыть ветку (1)
0
В Москве есть центр гнцк, очень грамотные врачи. Ездила туда на колоно и консультацию в свое время. Если ещё не обращались туда - то советую. Всё знают про эту болячку. В то время как в моем городе врачи(врачи!!!) удивлённо подбрасывали бровь, при это диагнозе, там уже всё давно было изучено и были протоколы лечения и даже альтернативы были( био и тд).
показать ответы
0
У меня ребенок походу с этой болезнью( 2 года ему, страдаем с прикорма, только только вот предварительно сказали
раскрыть ветку (1)
0
Ищите специалиста в вашем городе. Если Мск или Питер, то все будет сильно проще.
терпения и сил.
Диета и в целом питание очень спасают от лишних таблеток!
показать ответы