6896

Богатым жить дешевле15

Ну ка тоже устрою плач Ярославны за жилье:) Богатым жить дешевле. У знакомого коттедж. Не потому что он олигарх, а потому что они с папой всю жизнь строили и таки построили. Площадь примерно за 120 кв. м. плюс огромный подвал с погребом (это важно).

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

Да будет срач!:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да будет срач, как переодически раз в 2-3 недели подрабатываю что по мелочи чиню воду этим блядским моромойкам у меня есть пару веселых историй. История первая, помогите спасите поменяйте реле давления. Хуйня вопрос приехал, думал сейчас за 20 минут поменяю реле поставлю новое, хуй там плавал идешь покупаешь резинку в расширительный бак, паралллельно думаешь как тебе быстро утащить или слить 80 литров воды из него посколько под ноги нежелательно. Психуешь приезжаешь на следующий день с резинкой , сливаешь бак ставишь новую резикнку новое реле давления для запуска насосса. Вы же хотите пользоваться водой в доме, будьте любезны чисто на материал отдать 2.5 посколько поздно обратились когда все сломалось.
Друг позвонил что у матери в частном доме сломалось отопление и бегут паячные американки от старости, хуйня вопрос 5 часов и 8 тысяч на материалы и мы все починили.БРали самые дешевые новые краны и самый дешевый пластик из леруа.
Помогал другу обшивать дом осб плитами и утеплителем в круг, дохера дерева море утеплителя , потраченных денег десятки тысяч рублей. Наебнулся водонагреватель плати 10+ тысяч рублей. Горячая вода в городе хз сколько там стоит куб горячей воды , платишь за него и пользуешься.
Один заказчик на работе жаловался что вода со скважины воняет тухлыми яйцами или сереводородом, пробурил 2 скважину результат тот же, когда пользуешься водой тянет блевать охуенные условия жизни. А есть еще приколы по покупке новых котлов и починки электроэнергии,и дохера всяких проблем которые ты не сможешь свалить на жэк . Плюс стоимость автомобиля посчитайте чтобы добираться до дома, с квартирой ты можешь продать этот блядский тарантас , а со своим домом ты будешь забирать жену с остановки или работы и развозить ее до работы поскольку в частном секторе не везде ходят автобусы и дороги там порой весьма веселые. Дом не панацея от всех бед, у него есть куча скрытых минусов и если коммуникации сломались то чинить их хозяину и вот прям сразу.

раскрыть ветку (2)
0

Щас научу как тебе быстро утащить или слить 80 литров воды. Подключаешь шланг к системе отопления, другой конец в унитаз или на улицу. И идешь пить пиво, пока все вытечет. И что такое насос? У другана нет никакого насоса. Вот заполнить систему водой назад маленько тяжелее

раскрыть ветку (1)
0
А если мне с этого бака наоборот воду слить надо мне что делать то? Особенно когда резинка внутри порвалась и закрыла выход воды изнутри . Там только таскать его откручивать фланец и только тогда это чудовище воду отдало . Насос там скважины воду заполнит быстро , только не дай бог его доставать , эта тварь тяжёлая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы