Богачи не врут?
Вот сидит какой-нибудь олигарх в своём особняке за 5 миллиардов и с умным видом вещает: "Деньги — не главное, у меня куча проблем!" И ты такой: "Ну да, конечно, братан. Особенно видно, как ты страдаешь, выбирая между Бентли и Роллс-Ройсом на завтра".
В чем прикол то?
"Не в деньхах счастье" — да ну?
Конечно, когда у тебя их дохуя, можно философствовать. Но попробуй сказать это человеку, который не знает, как заплатить за квартиру или вылечить зубы. Внезапно окажется, что 90% его проблем решаются именно деньгами.
У богачей тоже проблемы!"
Ну да, типа:
"Ой, мой личный самолёт в сервисе, придётся лететь бизнес-классом"
"Блин, опять эти папарацци — не могу спокойно на яхте потусить!"
"Мой третий дворец требует ремонта — какой стресс!"
Теперь отбросим это и давайте не будем обижаться на тех у кого просто есть деньги. Даже имея сотни миллиардов долларов на балансе ты не гарантируешь себе жизнь без, например проблем с менталкой, или например смерть семьи деньги не исправят. Вечно нужно пахать без отдыха, иначе ты будешь доедать остатки с своего бизнеса...
Деньги не гарантируют счастье, но они убирают 99% причин для несчастья. Богачи могут позволить себе психологов, врачей и переезд в любую точку мира — у них просто другие проблемы, но не те, что гробят обычных людей. Если бы деньги не решали ничего — они бы не тратили миллионы на безопасность, комфорт и роскошь.
Когда очередной миллиардер начинает нести "деньги — это не главное", просто спросите его: "А ты готов отдать всё своё состояние и начать с нуля?"