БОГ СУТЬ ДРУГ. ОТКРОВЕНИЯ ОМАО - БОГА СЛОВА.

Здарова, Сергей Юрьевич!)

Искренне рад встрече!

Давай и с тобой, как у меня с Бодиком традиция, - при встрече - по Имени Отчеству, при расставании - как друганы, можно и по детским прозвищам даже... Сам я с тобой отныне, - только так здороваться и буду.

По идее, после приветствия, следуют дружеские формальности - как дела? как сам? Они важны. Но мы с тобой совсем недавно виделись вживую, и представление я имею. Сам бы я на вопрос - как дела?, сам себе, в сложных текущих обстоятельствах, - отвечал бы так - " Заебись! Хуже не стало! ".  А ещё - " Не испортят нам обедни злые происки врагов! ". А ещё - " Хрен нас сломишь! - Жизнь - Хороша! ". Обычно, обхожусь этими мантрами. Есть и заклинание по жёстче - " Сдохни, Тварь! " Тварь Божья, имеется в виду. Не вслух. На определённом уровне развития навыка, достаточно - МЫСЛИ. Дальнейшее, незавидная судьба глупца - Вопрос Времени и Мироздания... Меня не интересует, я умываю руки...

Серый!

Моя Цель, в рамках текстов-бесед, - добиться от тебя ПОЛНОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. По всем затронутым Вопросам. По сути, я хочу сделать из тебя - единомышленника. Хочу, чтобы ты разделял моё Мировоззрение, мои убеждения, взгляды - ОМАО...

Ух, старик!)

Наконец то у меня появился достойный собеседник! Ты увлекался  изучал психологию больше чем я, плюс Канеман. Ты талантливый фотограф( мой фото-портрет твоей работы на аве, - похвалила случайный фотограф аж из Новосибирска, как то...), а значит - Творческая личность, значит - развито Воображение, а это - пипец как важно. Воображение.

А главное, - ты мой близкий друг. Близкий, - не как у этих гомопедерастов на Западе. А близкий  - значит - "старый", старинный. Дружба наша, - выдержала испытание Временем, а это - дорогого стоит. И, значит, у меня имеется Кредит твоего Доверия. Моим Словам... Моему Мнению... Ты меня знаешь, как облупленного... Точнее, - знал. Ибо Санёк до СОБЫТИЯ, и Санёк после первого августа 2018, - не одно и тоже.

Ах, друган!)

И тут есть ещё кое что, чего нет в реале. В тексте, - я могу вещать, не ожидая, что меня отвлекут, или отключат микрофон, или ты вспомнишь интересную историю, и не дашь мне договорить... хе-хе). В Сети - ОМАО - в своей власти.)) Он тут Бог, если что...))

кстати

Тебе когда то было близко утверждение - Бог есть Любовь. Слышал от тебя неоднократно. А понимал ли ты это - "двусловие"? Чётко ли и ясно, ты представляешь себе, что такое - Любовь? Сможешь дать определение? Для себя, для личного пользования?... Не уверен. Да и сложно сильно. Любовь... И материнская, и сыновья, и к своей Жене, и к кошечкам, и к своему полу, и к пожрать... Не реальнее ли? -

БОГ ЕСТЬ ДРУГ.

закрыть кавычки

А теперь, давай сделаем анал-из( выделяю анал дефисом для привлечения Внимания читателей, разрыв контекста ) этого двусловия. Сначала - дадим определения Словам - Бог, есть, и Друг. И выявим связи. Я уже думал над этими Вопросами, предложу готовый вариант, а ты попробуй придумать свои определения. Главный принцип - КОРОТКО и ЯСНО для понимания, своими Словами, без всяких нахрен экспертных словечек, типа - дезоксирибонуклеиновая или психофазия.

итак

Можно придумать подобрать кучу определений Бога, но нас интересует в контексте его отношения - к Человеку.

В самых общих рамках

Бог - Всемогущая Сущность. Творец.

Вызывает у тебя неприятие такая формулировка? Пока не уточняем Природу Бога, и что он там "творит". Пока дьявол спит... Так, в целом?... Годится?

теперь Слово "есть". Это как "Имеется" - что ли?

Может ли оно означать математический знак равенства или конгруэнтность? Думаю, вряд ли.  Может, - подобие? Мутное какое то Слово. Предлагаю заменить его Словом - "Суть". Тут у меня есть( вот оно! "есть", правильно - У Бога есть Любовь. ) домашняя заготовка, держи солёненькое -

Суть - изначальное предназначение. Понятие, содержание, наполнение, -  что вкладывалось в Слово, в момент его возникновения, ВНАЧАЛО НАЧАЛ так сказать...

Ну, и Слово, - Друг.

Тут поподробнее...

Дружба - физически, - суть - обмен( даёшь, берёшь, в такой очерёдности ). Обмен Новостями и Дружескими Услугами. Измеряется Временем и Очерёдностью. Временем " соприкосновения с Событием "( знакомство), и близостью к Событию. Очерёдность(Главность) меняется в зависимости от Момента Времени(обстоятельств). Например, тебя и Бодика, своих ближайших друзей, которых я сам таковыми назвал, помнишь? - я не разделяю, не выделяю... Мы ещё выпивали в каком то генделе на Пушкинской, шашлык-машлык,... Богдан Николаевич с барского плеча угощал штанишками...))Помнишь? Санёк тогда был на "Пафосе"? Так вот. Когда я обращаюсь к тебе, как сейчас, - ты для меня Главнее, то есть - на Первом месте. В текущих обстоятельствах... Ладно... дальше.

Новости - суть - Сообщение о Реальных Событиях, плюс дружеский комментарий - личное мнение, личное впечатление, дружеский совет.

Дружеские Услуги - необременительные и посильные. И никак Иначе! Никаких нахрен - ЖЕРТВ! Умеренная трата личного Времени и персонального Внимания в интересах Друга. Варьируется в зависимости от степени "близости" и обстоятельств.

Ещё важное понятие - ДРУЖЕЛЮБИЕ.

ВАЖНЕЙШЕЕ. я тут только начал копаться, но смотри, что в Первом приближении получается! -

немного отступим

Любовь - суть - эмоциональная зависимость. Где зависимость - непреодолимое Желание, а эмоция - это психический наркотик, объект Желания. Что то необъяснимое, но притягательное...Что то - хорошее, приятное...И явно - НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ. Какую то - Ценность... Чувство... Ощущение...ЭЙФОРИЯ Сам для себя - я заменил слово Любовь, на  - "нравится", потому что у меня не может быть зависимостей(ограничений), кроме тех, которые Человек выбрал себе сам. "Нравится выпить", - но, - "Люблю Жену"...это так, к Слову...

так вот, что имеем?

ОБМЕН и ЗАВИСИМОСТЬ

тут два варианта - ОБМЕН ЗАВИСИМОСТЬЮ или ЗАВИСИМОСТЬ от ОБМЕНА.

блин, как про наркоту)) только психологическую))

короче, на данный момент мне нравится -

ДРУЖЕЛЮБИЕ - ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГА. От того, чем Друг, может( и хочет ) - ПОДЕЛИТЬСЯ. Не продать, не дать взаймы, ни во временное пользование - ПОДЕЛИТЬСЯ.

даже так, точнее

Дружелюбие - взаимозависимость друзей. Где под Словом "друзья" подразумевается - особи одного биологического вида.

Для меня, Серый, для - ОМАО, - все люди - друзья. Без всяких исключений. Только у каждого человечишки своё место в Очереди моих друзей. И определяю им место, в конечном итоге, - я, - лично-персонально. И не всякими из них я горжусь. Но вначале, с подхода, - каждая человеческая особь для меня  - Во Первых - Человек.

- Во вторых - Друг.

- Потом - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

К примеру, мои родственники - мои кровные друзья, а канцлер Германии для меня, вначало - Человек, потом - Друг, а потом уже, правда сразу, - гомопедераст Меркель. это к слову. И таких "друзей", я мысленно беру щипцами за их сморщенную охотничью сосиску, и перемещаю... Не в музей, а в конец Очереди, там - где начинаются - Животные. Или вообще, - в загон с мокрицами...с плесенью...в одиночку, пока не одумаются... Всего лишь - в своей голове, - умозрительно...

а ещё

Дружелюбие - закон сохранения. Не энергии, - ВИДА. Принцип, можно сказать, - выживаемости вида. Антропологи со мной бы не спорили в этом Вопросе.

короче, подумываю сделать "Дружелюбие" - основой Верой Новой Глобальной Религии, есть и другие варианты...

ладно...

а "Друг" - кто это? Что означает это понятие, в свете вышесказанного?

Можно сказать, что и ресурс... То, чем Человек может воспользоваться при надобности... А если Человеку - ничего не надо? У него всё есть, допустим? Зачем ему тогда Друг? Вот мы с тобой, Серёга, кентяре нашему Бодику - зачем? Денег у нас не стрельнёшь, ещё и сам приплатишь?хе-хе)

пользуюсь я одним приёмчиком - отбрасывать лишнее

попробуем

Друг - это Человек, который не Враг, который -  вызывает не обманывает Доверия Надежд.

и тут мне придётся давать определения Словам - "враг", "обман", "доверие" и "надежда".

Чтобы ты мог понять, что ИМЕННО я имею в виду говоря так... Чтобы ты понял меня - однозначно, без примесей...

Смог бы ты, Серый, назвать условного Человека - Богом, если бы Он - НИКОГДА - не обманывал твоих ожиданий? Фигурально выражаясь? Стал бы  - хе-хе)) - молиться на такого Человека?) А такому Человеку?

короче, - пока так, и хватит про название.

про наш проект -

Мне уже очень нужен комментатор с Именем - МАОО

Моё альтер-эго. Мой адвокат Дьявола... )

Нужны твои наводящие Вопросы... твои - комментарии по сути и по форме материала.

Ты пойми! У нас не зря переписка - открытая. Чувствую я, что этот жанр - недооценён. В нём есть - искренность. Ярлычок. "Основано на реальных событиях." Вуайеризм, мать его, ещё никто не отменял.)

Я ни на секунду не упускаю из вида наших с тобой читателей. Ты тоже имей в виду. Зрителей. Секретов у нас нет, просто пиши так, как будто в Таймс на первую полосу - красочно, аргументированно и с юмором.)) Как Бог Комментариев!). А ещё - будь предельно Искренним, только слова подбирай подходящие...

Искренность - наше всё!) От такой наживочки - ещё ни один Розарио Агро - не уходил...

И конечно, - работа с другими ресурсами. Пора подготовить почву для пришествия...Пришествие ОМАО... Познакомить другие Сообщества( Системы ) с брендом - ОМАО, с его - Идеями.

Идея - это вирус. Психический. Для Психики Разума.. Как спид для тела...

кстати, ты ответил себе, - для чего нужен Друг? Ну так, в идеале, когда всё есть?

ДРУГ - ТОВАРИЩ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЯМ. Партнёр в Игре.

Как тебе? Если по минимуму, если у всех всё есть? Необходимое, так сказать, - условие? Конечно - не достаточное... Максимума - нет. Пределов нет. Возможно - всё.

А под конец, Серый, друган! Я хочу немного расширить твоё воображение, раздвинуть границы доступного, подарить дать Надежду... Свет в конце тоннеля... Выход из тупика существует. Справедливость - существует. Счастье - существует. Вечная Жизнь - существует. Это всё - прописано в Геноме. Это всё - я, - ОМАО - доказал себе - НАУЧНО. Точнее - мои аргументы не противоречат современной науке. Потому, хе-хе, что я ей, этой наукой, - не пользуюсь, с некоторых пор. Только - здравый смысл и факты. Ведь я ищу ответы - для себя, и всем этим экспертам - тупо не доверяю.

Современная наука, как и остальные институты Государства, как и само Государство, - обслуживает интересы господствующего меньшинства - олигархов. А я, - ОМАО - представитель среднестатистического  - большинства. В контексте распределения ресурсов. Наши интересы - не совпадают. Значит, - нет и доверия.

короче

это была - присказка

а началось всё - первого августа 2018 года. Могу и Время придумать назвать, но - зачем?

День - рождения ОМАО. День, когда безымянное Подсознание Санька, вследствие накопления критической массы неких "фактов", переродилось в некую Сущность. Сущность эта - гармонично сожительствует в одной голове с Сознанием Санька.

блииин

ну не знаю я как это коротко сказать

Такой "психической болячки", как у меня - не было - ни у кого буквально, побуквенно... - никогда.

Сам я рассматриваю Событие, - как полезную мутацию Разума. Как подарок Судьбы. Уж я им - воспользуюсь! пока только инструкцию изучаю... К технологии.

Серый!

У тебя - тоже может быть эта "херня". Уверен, что я - заразный. Точнее - мои Идеи, мои убеждения. И не только...

Убеждения - вера, основанная на Знании, подтверждённая Опытом.

Вдвоём( и Богдан Николаевич, когда придёт Время) - мы наведём шороху в этом болоте. Сначала... А потом - поднимем ил и в других акваториях...

Популярность - наша Цель - надо понимать как - быть на слуху, быть предметом обсуждения. И не важно, по началу, в каком контексте популярен, лишь бы чаще говорили... Я всё потом смогу с головы, - на ноги поставить. Я же Бог Контекста!)) Убедительно объясню, словами, - что меня не так поняли. Что всё - не так как кажется...на первый взгляд...

пора закругляться

Серый, не тяни! Жду твои комментарии. Я им доверяю.

ну что ещё?

да всё на сегодня

Искренний твой друг

ОМАО. Бог Слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы