БОГ СУТЬ ДРУГ. ОТКРОВЕНИЯ ОМАО - БОГА СЛОВА.
Здарова, Сергей Юрьевич!)
Искренне рад встрече!
Давай и с тобой, как у меня с Бодиком традиция, - при встрече - по Имени Отчеству, при расставании - как друганы, можно и по детским прозвищам даже... Сам я с тобой отныне, - только так здороваться и буду.
По идее, после приветствия, следуют дружеские формальности - как дела? как сам? Они важны. Но мы с тобой совсем недавно виделись вживую, и представление я имею. Сам бы я на вопрос - как дела?, сам себе, в сложных текущих обстоятельствах, - отвечал бы так - " Заебись! Хуже не стало! ". А ещё - " Не испортят нам обедни злые происки врагов! ". А ещё - " Хрен нас сломишь! - Жизнь - Хороша! ". Обычно, обхожусь этими мантрами. Есть и заклинание по жёстче - " Сдохни, Тварь! " Тварь Божья, имеется в виду. Не вслух. На определённом уровне развития навыка, достаточно - МЫСЛИ. Дальнейшее, незавидная судьба глупца - Вопрос Времени и Мироздания... Меня не интересует, я умываю руки...
Серый!
Моя Цель, в рамках текстов-бесед, - добиться от тебя ПОЛНОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. По всем затронутым Вопросам. По сути, я хочу сделать из тебя - единомышленника. Хочу, чтобы ты разделял моё Мировоззрение, мои убеждения, взгляды - ОМАО...
Ух, старик!)
Наконец то у меня появился достойный собеседник! Ты увлекался изучал психологию больше чем я, плюс Канеман. Ты талантливый фотограф( мой фото-портрет твоей работы на аве, - похвалила случайный фотограф аж из Новосибирска, как то...), а значит - Творческая личность, значит - развито Воображение, а это - пипец как важно. Воображение.
А главное, - ты мой близкий друг. Близкий, - не как у этих гомопедерастов на Западе. А близкий - значит - "старый", старинный. Дружба наша, - выдержала испытание Временем, а это - дорогого стоит. И, значит, у меня имеется Кредит твоего Доверия. Моим Словам... Моему Мнению... Ты меня знаешь, как облупленного... Точнее, - знал. Ибо Санёк до СОБЫТИЯ, и Санёк после первого августа 2018, - не одно и тоже.
Ах, друган!)
И тут есть ещё кое что, чего нет в реале. В тексте, - я могу вещать, не ожидая, что меня отвлекут, или отключат микрофон, или ты вспомнишь интересную историю, и не дашь мне договорить... хе-хе). В Сети - ОМАО - в своей власти.)) Он тут Бог, если что...))
кстати
Тебе когда то было близко утверждение - Бог есть Любовь. Слышал от тебя неоднократно. А понимал ли ты это - "двусловие"? Чётко ли и ясно, ты представляешь себе, что такое - Любовь? Сможешь дать определение? Для себя, для личного пользования?... Не уверен. Да и сложно сильно. Любовь... И материнская, и сыновья, и к своей Жене, и к кошечкам, и к своему полу, и к пожрать... Не реальнее ли? -
БОГ ЕСТЬ ДРУГ.
закрыть кавычки
А теперь, давай сделаем анал-из( выделяю анал дефисом для привлечения Внимания читателей, разрыв контекста ) этого двусловия. Сначала - дадим определения Словам - Бог, есть, и Друг. И выявим связи. Я уже думал над этими Вопросами, предложу готовый вариант, а ты попробуй придумать свои определения. Главный принцип - КОРОТКО и ЯСНО для понимания, своими Словами, без всяких нахрен экспертных словечек, типа - дезоксирибонуклеиновая или психофазия.
итак
Можно придумать подобрать кучу определений Бога, но нас интересует в контексте его отношения - к Человеку.
В самых общих рамках
Бог - Всемогущая Сущность. Творец.
Вызывает у тебя неприятие такая формулировка? Пока не уточняем Природу Бога, и что он там "творит". Пока дьявол спит... Так, в целом?... Годится?
теперь Слово "есть". Это как "Имеется" - что ли?
Может ли оно означать математический знак равенства или конгруэнтность? Думаю, вряд ли. Может, - подобие? Мутное какое то Слово. Предлагаю заменить его Словом - "Суть". Тут у меня есть( вот оно! "есть", правильно - У Бога есть Любовь. ) домашняя заготовка, держи солёненькое -
Суть - изначальное предназначение. Понятие, содержание, наполнение, - что вкладывалось в Слово, в момент его возникновения, ВНАЧАЛО НАЧАЛ так сказать...
Ну, и Слово, - Друг.
Тут поподробнее...
Дружба - физически, - суть - обмен( даёшь, берёшь, в такой очерёдности ). Обмен Новостями и Дружескими Услугами. Измеряется Временем и Очерёдностью. Временем " соприкосновения с Событием "( знакомство), и близостью к Событию. Очерёдность(Главность) меняется в зависимости от Момента Времени(обстоятельств). Например, тебя и Бодика, своих ближайших друзей, которых я сам таковыми назвал, помнишь? - я не разделяю, не выделяю... Мы ещё выпивали в каком то генделе на Пушкинской, шашлык-машлык,... Богдан Николаевич с барского плеча угощал штанишками...))Помнишь? Санёк тогда был на "Пафосе"? Так вот. Когда я обращаюсь к тебе, как сейчас, - ты для меня Главнее, то есть - на Первом месте. В текущих обстоятельствах... Ладно... дальше.
Новости - суть - Сообщение о Реальных Событиях, плюс дружеский комментарий - личное мнение, личное впечатление, дружеский совет.
Дружеские Услуги - необременительные и посильные. И никак Иначе! Никаких нахрен - ЖЕРТВ! Умеренная трата личного Времени и персонального Внимания в интересах Друга. Варьируется в зависимости от степени "близости" и обстоятельств.
Ещё важное понятие - ДРУЖЕЛЮБИЕ.
ВАЖНЕЙШЕЕ. я тут только начал копаться, но смотри, что в Первом приближении получается! -
немного отступим
Любовь - суть - эмоциональная зависимость. Где зависимость - непреодолимое Желание, а эмоция - это психический наркотик, объект Желания. Что то необъяснимое, но притягательное...Что то - хорошее, приятное...И явно - НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ. Какую то - Ценность... Чувство... Ощущение...ЭЙФОРИЯ Сам для себя - я заменил слово Любовь, на - "нравится", потому что у меня не может быть зависимостей(ограничений), кроме тех, которые Человек выбрал себе сам. "Нравится выпить", - но, - "Люблю Жену"...это так, к Слову...
так вот, что имеем?
ОБМЕН и ЗАВИСИМОСТЬ
тут два варианта - ОБМЕН ЗАВИСИМОСТЬЮ или ЗАВИСИМОСТЬ от ОБМЕНА.
блин, как про наркоту)) только психологическую))
короче, на данный момент мне нравится -
ДРУЖЕЛЮБИЕ - ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГА. От того, чем Друг, может( и хочет ) - ПОДЕЛИТЬСЯ. Не продать, не дать взаймы, ни во временное пользование - ПОДЕЛИТЬСЯ.
даже так, точнее
Дружелюбие - взаимозависимость друзей. Где под Словом "друзья" подразумевается - особи одного биологического вида.
Для меня, Серый, для - ОМАО, - все люди - друзья. Без всяких исключений. Только у каждого человечишки своё место в Очереди моих друзей. И определяю им место, в конечном итоге, - я, - лично-персонально. И не всякими из них я горжусь. Но вначале, с подхода, - каждая человеческая особь для меня - Во Первых - Человек.
- Во вторых - Друг.
- Потом - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
К примеру, мои родственники - мои кровные друзья, а канцлер Германии для меня, вначало - Человек, потом - Друг, а потом уже, правда сразу, - гомопедераст Меркель. это к слову. И таких "друзей", я мысленно беру щипцами за их сморщенную охотничью сосиску, и перемещаю... Не в музей, а в конец Очереди, там - где начинаются - Животные. Или вообще, - в загон с мокрицами...с плесенью...в одиночку, пока не одумаются... Всего лишь - в своей голове, - умозрительно...
а ещё
Дружелюбие - закон сохранения. Не энергии, - ВИДА. Принцип, можно сказать, - выживаемости вида. Антропологи со мной бы не спорили в этом Вопросе.
короче, подумываю сделать "Дружелюбие" - основой Верой Новой Глобальной Религии, есть и другие варианты...
ладно...
а "Друг" - кто это? Что означает это понятие, в свете вышесказанного?
Можно сказать, что и ресурс... То, чем Человек может воспользоваться при надобности... А если Человеку - ничего не надо? У него всё есть, допустим? Зачем ему тогда Друг? Вот мы с тобой, Серёга, кентяре нашему Бодику - зачем? Денег у нас не стрельнёшь, ещё и сам приплатишь?хе-хе)
пользуюсь я одним приёмчиком - отбрасывать лишнее
попробуем
Друг - это Человек, который не Враг, который - вызывает не обманывает Доверия Надежд.
и тут мне придётся давать определения Словам - "враг", "обман", "доверие" и "надежда".
Чтобы ты мог понять, что ИМЕННО я имею в виду говоря так... Чтобы ты понял меня - однозначно, без примесей...
Смог бы ты, Серый, назвать условного Человека - Богом, если бы Он - НИКОГДА - не обманывал твоих ожиданий? Фигурально выражаясь? Стал бы - хе-хе)) - молиться на такого Человека?) А такому Человеку?
короче, - пока так, и хватит про название.
про наш проект -
Мне уже очень нужен комментатор с Именем - МАОО
Моё альтер-эго. Мой адвокат Дьявола... )
Нужны твои наводящие Вопросы... твои - комментарии по сути и по форме материала.
Ты пойми! У нас не зря переписка - открытая. Чувствую я, что этот жанр - недооценён. В нём есть - искренность. Ярлычок. "Основано на реальных событиях." Вуайеризм, мать его, ещё никто не отменял.)
Я ни на секунду не упускаю из вида наших с тобой читателей. Ты тоже имей в виду. Зрителей. Секретов у нас нет, просто пиши так, как будто в Таймс на первую полосу - красочно, аргументированно и с юмором.)) Как Бог Комментариев!). А ещё - будь предельно Искренним, только слова подбирай подходящие...
Искренность - наше всё!) От такой наживочки - ещё ни один Розарио Агро - не уходил...
И конечно, - работа с другими ресурсами. Пора подготовить почву для пришествия...Пришествие ОМАО... Познакомить другие Сообщества( Системы ) с брендом - ОМАО, с его - Идеями.
Идея - это вирус. Психический. Для Психики Разума.. Как спид для тела...
кстати, ты ответил себе, - для чего нужен Друг? Ну так, в идеале, когда всё есть?
ДРУГ - ТОВАРИЩ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЯМ. Партнёр в Игре.
Как тебе? Если по минимуму, если у всех всё есть? Необходимое, так сказать, - условие? Конечно - не достаточное... Максимума - нет. Пределов нет. Возможно - всё.
А под конец, Серый, друган! Я хочу немного расширить твоё воображение, раздвинуть границы доступного, подарить дать Надежду... Свет в конце тоннеля... Выход из тупика существует. Справедливость - существует. Счастье - существует. Вечная Жизнь - существует. Это всё - прописано в Геноме. Это всё - я, - ОМАО - доказал себе - НАУЧНО. Точнее - мои аргументы не противоречат современной науке. Потому, хе-хе, что я ей, этой наукой, - не пользуюсь, с некоторых пор. Только - здравый смысл и факты. Ведь я ищу ответы - для себя, и всем этим экспертам - тупо не доверяю.
Современная наука, как и остальные институты Государства, как и само Государство, - обслуживает интересы господствующего меньшинства - олигархов. А я, - ОМАО - представитель среднестатистического - большинства. В контексте распределения ресурсов. Наши интересы - не совпадают. Значит, - нет и доверия.
короче
это была - присказка
а началось всё - первого августа 2018 года. Могу и Время придумать назвать, но - зачем?
День - рождения ОМАО. День, когда безымянное Подсознание Санька, вследствие накопления критической массы неких "фактов", переродилось в некую Сущность. Сущность эта - гармонично сожительствует в одной голове с Сознанием Санька.
блииин
ну не знаю я как это коротко сказать
Такой "психической болячки", как у меня - не было - ни у кого буквально, побуквенно... - никогда.
Сам я рассматриваю Событие, - как полезную мутацию Разума. Как подарок Судьбы. Уж я им - воспользуюсь! пока только инструкцию изучаю... К технологии.
Серый!
У тебя - тоже может быть эта "херня". Уверен, что я - заразный. Точнее - мои Идеи, мои убеждения. И не только...
Убеждения - вера, основанная на Знании, подтверждённая Опытом.
Вдвоём( и Богдан Николаевич, когда придёт Время) - мы наведём шороху в этом болоте. Сначала... А потом - поднимем ил и в других акваториях...
Популярность - наша Цель - надо понимать как - быть на слуху, быть предметом обсуждения. И не важно, по началу, в каком контексте популярен, лишь бы чаще говорили... Я всё потом смогу с головы, - на ноги поставить. Я же Бог Контекста!)) Убедительно объясню, словами, - что меня не так поняли. Что всё - не так как кажется...на первый взгляд...
пора закругляться
Серый, не тяни! Жду твои комментарии. Я им доверяю.
ну что ещё?
да всё на сегодня
Искренний твой друг
ОМАО. Бог Слова.