BMW X5 Raptor Камуфляж
Приехал к нам в гараж не очень свежий и не в лучшем виде BMW X5 но весьма в бодром техническом состоянии. С желанием подшаманить кузов и по кругу облить его краской или чем нибудь альтернативным.
Владелец бэхи любит природу и уважает рыбалку и очень часто выезжает за город чтоб культурно отдохнуть на природе. Х5ого он эксплуатирует по всем случаям жизни и в городе и на природе и катер на фаркопе тигает до нужного водоёма.
Поэтому мной было принято решение что раптор этому авто подойдёт как ни что другое. Но задуть просто раптором металликом это как то просто! Ну не нива же, или УАЗик. Хозяин авто всегда хотел камуфляжный авто и я решил реализовать его давние желание. Отталкиваясь от общего цвета кузова, было решено красить камуфляжем в оттенках металлика. Но форма пятен, направление и компоновка всей камуфляжной композиции для владельца оставалась сюрпризом.
Обычный, классический камуфляж с беспорядочным расположением пятен меня не как не вдохновлял, так как камуфляж на этом авто несёт чисто декоративное, урбанистичное предназначение по этому я решил делать пятна камуфляжа определённой растянутой формы с определённым направлением пятен придавая тем самым динамичности и стремительности кузову и самое главное то что чёрные пятна должны имитировать пятна грязи налетевшие на переднюю часть кузова колёсные арки и заднюю часть кузова.
И я думаю мне это удалось! Владелец бэшки просто в восторге от неординарного камуфляжа, дерзкого внешнего вида и практичности покрытия.
Ну, начну про покраску!
Кузов был отремонтирован от шпатлёван и подготовлен к покраске. Обработан сначала абразивом зернистости Р220 а потом Р120.
Затем по технологии U-Pol покрыт протравливающим грунтом мокрым по мокрому U-Pol Asid#8.
Фото под грунтом нету но есть видео которое я смонтирую и выложу позже полностью про всю покраску.
После межслойной сушки около 40-60 минут я нанёс раптор в два слоя колерованный базой металлик.
На утро я начал воять первые самые светлые пятна камуфляжа.
На создание пятен каждого цвета ушло около 3 дней. Для того чтоб край пятна был чёткий но плавный без рубца от скотча я проклеиваю весь контур пятен поролоновым валиком.
Пятна второго цвета более тёмного чем основной цвет кузова.
Третий цвет самых тёмных пятен, имитирующих брызги грязи.
На последок я накидал ещё совсем маленьких чёрных капель (как бы мелкой грязюки)
В итоге получился вот такой ЗВЕРЮГА!!!

Автомобильное сообщество
32.6K постов51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.