Блокировка Авито аккаунта или Курс площадки на пожизненные баны добросовестных пользователей2
Всем привет!
В последнее время появляется всё больше постов с жалобами на работу Авито. Больше всего люди жалуются на несправедливую блокировку аккаунтов.
Ну что ж, теперь я в их числе!
Авито пользуюсь для домашнего пользования, продаю/покупаю личные вещи. Есть отзывы, все с рейтингом 5. Пролистывал объявления на своём аккаунте. На ровном месте Авито выкидывает меня с профиля.
При повторном заходе блокировка "Мы заметили подозрительную активность, аккаунт временно заблокирован, пройдите проверку".
Заметьте, вы получите это ограничение, просто пролистывая объявления в ленте!
Ну хорошо думаю, без проблем, скрывать мне нечего, правила не нарушал. Фотографирую отчётливо свой паспорт, без бликов, посторонних предметов в кадре, всё видно чётко, как вживую. Паспорт свой, к слову, никогда не показывал Авито до этого.
И что вы думаете?
Документы не прошли проверку, профиль заблокирован навсегда!!!
Такого ну просто не может быть, почему произошла блокировка?!
Ознакомился с правилами Авито касаемо документов, ни один пункт, по моему мнению, мною не был нарушен.
По итогу поддержка на контакт не идут, отписывается стандартными фразами про нарушение правил подачи документа. В чём именно нарушение, никто вам не расскажет, ссылаясь на политику работы Авито.
Очень напрягает тенденция, что добросовестные пользователи получают пожизненные баны, с несправедливыми формулировками и без возможности восстановления аккаунта.
Ваших прав на Авито попросту нет. Доказать что то невозможно, защитить вас некому. В любой момент, не нарушая ничего, вы будучи нормальным, честным человеком, не мошенником, не разводилой - получите бан, просто по причине подозрительной активности. К сожалению так работает этот сервис.
Авито пренебрегает вами, потому что вы для них никто и слово ваше ничего не стоит. Никому вы не нужны со своими проблемами, никто не будет слушать ваши оправдания. Таких как вы на площадке миллионы. Проще вас ограничить, заблокировать, удалить и забыть навсегда! Как говорится ваши ожидания - это ваши ожидания.
Если Авито пойдёт на контакт и изменит своё решение, буду рад ошибаться в своих высказываниях.
Пишите, кто был в подобной ситуации, чем всё закончилось?