Благотворительный аукцион
У меня на работе каждый год проходит благотворительный аукцион, где коллеги выставляют свои лоты, а другие коллеги делают на них ставки и максимальная ставка побеждает. Все вырученные деньги уходят на благотворительность. Я тоже решил принять участие. Я бы не сказал, что я любитель благотворительности, но мне стало супер любопытно, а будет ли интерес к настоящему васаби у не связанной с темой аудитории.
Мой лот состоял из экскурсии по месту выращивания и рассказом о васаби, плюс обед с дегустацией. Аудитория аукциона - около 150 человек. Всего выдвигалось два места. Стартовая цена места 5000. Одно ушло за 7500 р., а второе за 8000 р. Жесткой борьбы за места не было, но вообще я очень рад, что какой-то интерес был. С одной стороны, одна часть меня, которая со смещением в сторону васаби и глубоким пониманием темы немного негодует, ей кажется, что всем должно это нравиться так же, как и мне и хотелось бы ажиотажа. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что для людей не в теме вообще не понятно, что это за настоящий васаби такой и почему за него нужно платить. Поэтому я безумно рад, что нашлись люди, которые принимали участие в аукционе и по моей сбивчивой волнующийся речи смогли увидеть ценность.

Япония
2.9K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни