Благодарная работа

Вы думаете это  работа  у артистов  шоу-бизнеса, которым охапками несут цветы и гонорары в конвертах? Которые в свете софитов и фото вспышек лучезарно  улыбаются фарфоровыми зубами?  О нет, речь пойдет о других людях. Название профессии которых всуе не упоминают. Зато, стоит погаснуть свету, тут их сразу горячо вспоминают. Где эти ёбанные электрики? Где эти ленивые скотины?  Телефон  дежурного подстанции раскаляется до красна. И звонившим, даже невдомек, что  пока они бедные  сидят в темноте в теплом доме, без телевизора,  без компьютера и микроволновки,  "ленивые скотины" где-то шлепают сейчас по грязи, вдоль линии, ищут место обрыва или короткого замыкания. Шлепают пешком, потому, что ГАЗ 66, на котором они приехали, проехать дальше  не может.  А электромонтер пройти  может.  И по грязи, и по сугробам, и в дождь, и в метель. И  вытащили этих электриков из таких же теплых домов, и квартир, в неурочное время. А что поделаешь? Работа такая.  Благодарная. Им не заплатят, за выход в ночь, им завтра, просто дадут отгул на день.

Но перейдем от лирики, к конкретики. Позавчера  гавкнул кабель 10 кВ.  Итог пол деревни Ильинка остались без света. Бригада из трех человек. Мастер Егор и два электромонтера. Пока  они нашли место повреждения, пока выкопали траншею, и стали сооружать муфту - стемнело. В потемках продолжали работу. Тут к ним подъезжает автомобиль, на который никто из присутствующих не обратил  внимание. Некогда, не до него. Кабель сращивают. Монтеры в траншее. Мастер нагнулся над траншеей и наблюдает и руководит процессом. Хлопнула дверь автомобиля, и  раздался голос  водителя:

- Так это из-за вас козлов, света нет! - произнес он, и ударил мастера в спину. Егор развернулся и получил удар в грудь.  Но вовремя увидел нож, и успел прикрыться рукой. Нож пробил руку и вошел в грудь.  Обалдевшие  от увиденного, монтеры Сергей и Коля, выскочили из траншеи на помощь мастеру.  Нападавший полоснул Егора по лицу и, запрыгнув в автомобиль, скрылся. Ни номер автомашины, ни модель, свидетели не запомнили и не разглядели.  Никто догонять не поехал. Вызвали скорую. Скорая успела довезти Егора до больницы. Ему зашили лицо, руку, заштопали пробитое ножом легкое. Врач сказал, что он везунчик: два миллиметра нож не достал до сердца.  В ходе оперативной работы был составлен фоторобот. Нападавшего по фотороботу опознали жители деревни.  Но дома его нет. Подался в бега.

Кабель срастили и дали  свет  только к двум часам ночи.  И все эти ленивые скотины электрики...  Что поделаешь ? Есть такая работа - Родину освещать. Благодарная работа.

Истории из жизни

35.2K постов73.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее