300

Благими намерениями

Российские хакеры из XakNet Team заявили, что ЦИПСО Украины ищут информацию о мобилизованных и их семьях с помощью чатов в телеграме.

По их словам, псевдоактивисты, которые якобы хотят помочь парням, получившим повестки, буквально сдают их и их семьи с поличным сотрудникам центров информационно-психологических спецопераций Незалежной.

По словам хакеров, противник выгружает список пользователей чата, с помощью ботов пробивает привязанный к аккаунту номер, а вместе с ним и всю необходимую информацию: адреса прописки солдата, его родни, место работы и даже что он заказывал поесть. А потом самое страшное. Собрав данные, начинают издеваться над близкими мобилизованного. Запугивания и шантаж — это лишь малая часть того, что делает противник. Поэтому хакеры предупреждают: не надо вступать ни в какие левые чаты, а вот тщательнее относиться к своим данным в сети очень даже надо.

https://t.me/breakingmash/38541

А вы думали, случайно столько сердобольных развелось, кто сотни кошек, собак и мышей забирает на передержку или ещё каким-то то способом пытается узнать данные? Меня честно говоря современные люди вообще убивают - всю информацию о себе раскрывают с такой лёгкостью, как будто понятия личного и интимного вообще не существует.

TopWar

1K постов2.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Многие люди просто не понимают как просто по слитым базам Деливери, ГИБДД и прочих, составить полный отчет о человеке.
Не понимают, что их любимый ник/псевдоним, может рассказать о них много чего человеку просто имеющему доступ в интернет.
раскрыть ветку (16)
4

Ну расскажи ка обо мне, исходя из ника. 🤣  Интернет же у тебя есть, раз ты сидишь на пикабу.

раскрыть ветку (8)
5
Хорошо. Александр В., заядлый геймер, любитель Ролплей серверов ГТА.
раскрыть ветку (7)
4

По нику в интернете, если ты его используешь не повсеместно, нифига не узнать. А бывает ещё и такой ник, который выведет тебя на сотню разных людей.

раскрыть ветку (5)
Бывает конечно и такое. Ник не дает 100% гарантий соответствия, но немного анализа информации, позволяет сопоставить имеющуюся информацию и найденную. Для этого есть инструменты в разы упрощающие поиск. Я не углублялся настолько. Потому что мне это не нужно, но сталкивался с этим пару раз, после слитых баз.
Хочу дополнить.
У вас скомпрометированный аккаунт. У заинтересованных людей которым это нужно, есть ваша почта и номер телефона, что в разы упрощает поиск. И не важно повсеместно используете вы ник или нет.
Просто чтобы вы знали.
раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
ТП не понять, хз че я тут распинаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

В молоко, все 3 выстрела. Этот ник я придумал после слива пикабушней бд, и до этого нигде его не использовал. Поэтому и уверен был, что не получится. Был бы старый ник, то наверное,  не просил бы проверять. Ибо вдруг?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы