1685

Благими намерениями

Несколько лет назад мы отмечали нашу свадьбу, скромно в небольшом кафе, только близкие друзья и родственники, в районе 25-30 чел. Все расходы взяли на себя, родители в финансировании торжества не участвовали. Организацией занимались тоже мы, родители были гостями. Описываемые далее события проходили в конце застолья. Несколько гостей уже ушли, но остальные оставались праздновать, танцевать. В какой-то момент, я заметила, что мачеха мужа активно собирает продукты со столов в пакеты, кроме того, отдала несколько бутылок алкоголя своей уходящей дочери. Дабы не портить отношения, попросила мужа объяснить своим родственникам, что праздник не закончился и трогать еду на нужно. Спустя ещё минут 10, ко мне обратился гость с вопросом: а что мы уже уходим? Он хотел взять торт, но его уже упаковали. Наблюдаю картину: мачеха, мать и тётка мужа продолжают мероприятия по упаковке еды в пакеты, принесённые из ближайшего супермаркета. Тут я уже не выдержала, забрала все пакеты и эмоционально объяснила, что так делать не нужно. Дальше вписался муж, видимо тоже грубовато говорил, я не слышала. Отец и мачеха мужа покинули свадьбу в обиженных чувствах и ещё пару месяцев не общались с нами. Муж до сих пор винит меня в ситуации, что это я его накрутила и ничего критичного не произошло. А я что, я просто не выношу, когда люди лезут куда не просили.