336

Блаблакар, с тобой там это.. Нормально все?

Жил себе, не тужил, использовал всем известный сервис.
Обычно брал двух-трех людей, когда изредка гонял из Питера в Москву и обратно. Ехал всегда по платке + бензин, то есть все равно в минус, но хоть немного расходы сокращало.
Ездил всегда аккуратно, много приятных отзывов, причём никогда не просил, все честно.

Вроде, мелочь, а приятно. Но, ладно, не об этом.

Когда в начале года ввели комиссию, водителей это не коснулось, но часть пассажиров ушла, стало грустно.
Но буквально вчера.. Опубликовал поездку, попросили подтвердить личность. Ну, мы ребята не гордые, ради хорошего сервиса не жалко.
Качество фото хорошее, не принимает, странно.
И тут..

Если вкратце, п.6 - это типа я использую сервис в коммерческих целях, то есть я, на этом зарабатываю, представляете?

Пишу в поддержку, ответа нет. Горячей линии у них тоже нет - типа слишком большая компания в слишком большом количестве стран, не смогут все обработать, зато поддержка работает как надо! Ага хер-то там.

Причём мошенники процветают, об этом тут был не один пост. А банить надо кого? Правильно, нормальных водителей и пассажиров!
Причём я такой не один, вот пара отзывов с PlayMarket

И ведь был реально хороший сервис! А теперь, похоже, решили перевести на ИП и автобусы. Другой причины такого отношения я не вижу.

Прошу прощения за сумбур, реально подгорает.

P.S. Интересно, есть ли на сайте представители блаблакар? Может, смогут объяснить, что с сервисом происходит?

24
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже периодически брал на "хвост" пассажиров, но в какой-то момент предложили предъявить скан паспорта. Ну в итоге написал в отзывах о приложении кто они и снизил оценку с 5 до 1 звезды. Паспорт непонятно кому непонятно куда отправлять не хочу. На паспорт можно завести до 8ми киви кошельков и прокручивать через них мошонкинские операции. Вот не хочу однажды утром выйдя из квартиры попасть в руки ОБЭПовцам за то, чего не делал!
раскрыть ветку (1)
14
Вот теперь стремно стало..
13
DELETED

Не нравится - не пользуйтесь. Пусть закроется нахрен.

раскрыть ветку (1)
9
Это правда.
Обидно просто. Реально хороший сервис был - удобный, приятный.
А тут что-то новое искать, преодолевать недоверие, заново зарабатывать рейтинг, отзывы..
показать ответы
5
Уже начал пробовать. Смотрим, тестим, привыкаем. Пока непонятно)
раскрыть ветку (1)
5
Опробовал. Пассажиры нашлись, сервис работает)
9
DELETED
Тут же на пикабу подсказали: едем.рф
раскрыть ветку (1)
5
Уже начал пробовать. Смотрим, тестим, привыкаем. Пока непонятно)
показать ответы

авто какой, почему не указал? автобус?

раскрыть ветку (1)
3
У меня в профиле был указан автомобиль - kia rio X-line
показать ответы
DELETED

Значит ты изначально нарушал закон и правила перевозки.Если в дороге с твоими пассажирами что то случилось,ты бы присел до конца жизни.Во-вторых это иностранное приложение, позтому может там откуда приложуха,и правил таких то нет.Но придеться их соблюдать в других странах либо уходит с рынка.Естественно я как разраб,заработок которого зависит на прямую от приложения,а не от инвестиций, буду выполнять требования законодательства.Пусть честные люди работают и зарабатывают,а не серые бомбилы бензин человеческой жизнью отбивают.Борись с книжкой где это написано, а не гони на разраба.Разраб в отличии от вас честно  соблюдает правила, чтоб другие честные не страдали. Поэтому пока вот такое отношение к правилам ,типо:"да ладно я всего лишь отбиваю бензин, зачем мне лицензия.Будет все так работать,сначала хорошо,а потом превращаться а мусор.и в этом виноваты пользователи.Штраф пол миллиона за перевозку пассажиров без лицензии поставить,как у меленьких свои деньги на бензин появятся.

раскрыть ветку (1)
1
Угадай, почему у тебя 9 минусов?;)

Мне вот интересно, если вы все такие хорошие нормальные водители НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ на этом сервисе, чего у вас тогда так сильно бомбит? Ну забанили, и забанили. Да и чёрт с ним.

Судя по скрину, у вас, по крайней мере, 14 поездок. Формально — это похоже на какой-никакой, но систематический доход. Чем не заработок?

раскрыть ветку (1)
1
В данном случае, речь идёт о том, что это помогает разделить доходы на бензин.
Дорога Питер - Москва по платной дороге: 2500 на бензин + 2800 за платную дорогу.
3000 с трех пассажиров (в сумме) за дорогу. Ты точно это считаешь заработком?
показать ответы
0
Всегда ездила пассажиром. Тоже был хороший рейтинг, отзывы. Какое-то время не пользовалась сервисом, а вдруг понадобилось. А вот фигвам! Заблокирована! С аргументом "пыталась нажиться на попутчиках"! Интересно, как??? Занять ещё и соседнее кресло? На все мои письма блаблакар соизволил ответить аж через месяц! Скорость поражает! И написали в духе "мы подозревали, заблокировали, а разблокировать нельзя. Ваш аккаунт канул в небытие". Безумно "рада". Сто раз подумаю, чтобы снова воспользоваться этим сервисом. Тьфу сто раз!
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понял, они решили сделать все под автобусы. Поэтому я бы принципиально не стал пользоваться автобусами блаблакара

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы