10

Бизнесмены

Бизнесмены

Видела много постов от пикабушников, которые нашли в объявлениях о приёме на работу компанию TIENS находящуюся в постоянном поиске сотрудников и обещающую им свободный график, независимость, машины,  горы денег, а главное мимимишный дружеский коллектив.

Собственно мне "посчастливилось" познакомиться с этим явлением среди лохотрона, но с некоторым отличием. Считаю будет полезно для студентов. Что это развод вы и сами поймёте,  я лишь помогу вам сэкономить время, верю у вас найдутся более интересное занятие,  чем пребывание в этом сомнительном обществе :)

Тяньшисты пришли к нам в вуз,  никто тогда не знал,  что скрывается за словами: "Приглашаем на бизнес семинар". Кто проводит,  какая тема,  мы сразу и не поняли,  умеют они тумана напустить,  но место приличное выбрали для проведения,  вот мы и купались.  Плюс: их же пустили к нам на пары объявления давать! Этот "Альфа-бизнес семинар" организует компания "Альфа", которую создали трое молодых людей,  как позже выяснилось на самом семинаре.  Проходил он в хорошем зале (фото прилагается) и на этом их положительные впечатление,произведенное на меня закончилось. Спикеры (они же создатели этой ерунды)  вели непрофессиональный,  хамский монолог,  постоянно подчеркивая на сколько ничтожны все наемные работники,  обучение в школе и в вузе абсолютно - бесполезно,  надо работать на себя и заниматься тем же чем и они - СЕТЕВЫМ МАРКЕТИНГОМ. 

Немного Отступления: Я обучаюсь на бюджете в хорошем вузе,  закончила физ мат школу, считаю, что есть места,  где можно получить полезные навыки и знания!  Если в школе ничего!! не делал,  в шарагу потом поступил (ещё и на платное)  то скорее всего ты сам виноват в том, что вокруг тебя все пичкали тебя ненужными вещами. Сама я уже занималась разными небольшими бизнес проектами (насколько хватало денег и фантазии) , очень уважаю успешных бизнесменом ( и вуменов), но есть ещё огромное количество незаменимых и престижных профессий! Считаю надо уважать труд других людей.

Вернёмся к семинару: я мечтала поскорее уйти с этого мероприятия по промывке мозгов,  особенно после фразы спикера :"Здесь есть девушки, которые пришли знаете зачем?  А вот они такие все на каблуках,  с тоной макияжа, в юбке размером с пояс, а между ног у них ещё знаете так торчит ниточка от тампона" -_- и смеётся.  Меня уговорили остаться до конца ради приличия друзья. Выяснилось, что они набирают команду и обучают людей, как стать успешным и богатым в кратчайшие сроки с помощью сетевого маркетинга. 

Позже нас огитировали пойти на платный мастер класс, который только сегодня, только для нас с огромной скидкой! Никто из наших не пошёл. Так потом нам звонили на телефоны (мы заполнили анкету когда записывались на семинар)  и предлагали ещё дешевле сходить на пару занятий к ним в группу. Один мой знакомый решил все -таки разобраться, чем они занимаются и пошёл,  в итоге он заплатил половину стоимости урока (ссылаясь на то, что он бедный студент)  а потом я (с той же оговоркой)  пришла бесплатно.  Что нас ожидало?

Ещё тонна промывки мозгов!! Тысячу слов об одном и том же,  но на вопрос а где деньги то?? Они отвечали очень туманно.  В итоге выяснилось,  что работают они с компанией Tiens!!!  И продают бады за космические цены,  приборчики якобы лечущие от всего на свете и бытовую химию.  Возможно товары некоторые и заслуживают покупки,  но не за такую цену как у них. 

Все Тяньшисты считают себя БИЗНЕСМЕНАМИ, якобы они работают на себя.  И что их бизнес можно начать, не имея денег вообще! Но по сути они покупают у компании товары, а потом перепродают их бедным наивным бабушкам (если вообще не уходят себе в минус). При этом их главные достижения: люди, которых они заманили и приобщиться к этой вере. Их система :"Пирамида" (можете сами убедиться http://tiensreg.lptrend.biz/ здесь вам подробно расскажут сказочку "Сетевой маркетинг или как стать бизнесменом в геометриической прогрессии"

Очень жалко потраченное время,  но теперь я разобралась в чем заключается развод, а то им попахивало с самого начала,но что то как то слишком престижная была обстановка для такого дела. Никто не мог просто так ответить на вопросы: "Что вы продаёте"  "При чем тут бизнес,  вы ведь маркетологи и торгаши?!" "Кто вас пустил в мой вуз!!!?" 

Мой совет: если вам не могут объяснить что за бизнес ведёт компания, организующая бизнес семинар,  это лохотрон. Вас могут пичкать: "приходите и увидите" и это будет только тратой времени. И помните: бизнес это риск и вложения,  по другому НЕ БЫВАЕТ! 

Фото взято из группы семинара http://vk.com/abs_alfa_spb 

Ах да и ещё у них есть "потрясающий" сайт http://www.sistema-alfa.com/ 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры