868

Бизнес в маленьком городе. Часть 8.

Ещё один месяц прошел.
Кто следит за моей деятельностью, делюсь результатами.
Апрель
Выручка 66600
Сырье на производство 13500.
Аренда+свет 7100.
Прочие расходы 4000.
Закупка товара 13000.
Остаток 29600.
К майским праздникам, сделал основной закуп, думал 1 и 2 мая - будет наплыв людей. Но нет.
Ещё хуже дней не бывало. Выручка за два дня 400 рублей. Вчера 3 мая, ещё более менее люди были.
Последнюю неделю апреля, вообще было даже в будни, что не хватало, то что производил. Мощности не хватило. Сделал много, а оказалось мало.

Как и самый популярный вопрос который возникает, есть что покрепче. Пиво, водка... Но пива пока нет, ну а водки соответственно не будет.
Как и писал в прошлых постах, что нужно было заключить договор на вывоз мусора, с региональным оператором. Но одного договора мало. Перед заключением договора, спустя 2 недели мне сообщили, что необходимо изготовить паспорт на мусор. Да, первый раз такое слышу. По типу, что не ядовитые отходы.. Так как у меня общепит, мне нужно два паспорта. Встают они мне в районе 7500. Пытался найти обходные пути - не получилось.

Установил эквайринг от Тинькова, хотел от сбера. Сложность в том, что нужно было ехать в другой город, а времени особо нет, так как целый день на работе. Тиньков сами приехали. Комиссия 2,69%. Но как только его привезли, в этот же день звонили с банка Точка, предлагают вообще 0,99%. Где раньше были.
В прошлом посте на счёт музыки начался спор в комментах на счёт музыки и советы. Что нужно всё делать через РАО. Я всё позвонил и узнал. Очень удивилась, что звонят с такого маленького города и им очень приятно:). Получится так, что заключу договор на музыку и могут приехать проверить остальных. Что это маленькая точка заключила договор, а остальные кафе не заключают. Работы им подкинул. А себе может врагов нажил:). Оплата с моего заведения за фоновую музыку в районе 700 рублей в месяц. Ну, делать так делать - по закону.

Так же в апреле, приезжали какие то люди, смотреть помещение напротив моего здания, в здании автовокзала на предмет открытия там точки чая и кофе. То сидели все, то зашевелились. Я отправил так же документы на рассмотрение, по аренде той точки. Пусть будет). Потом выяснилось, они смотрели и своего решения не сказали, а я опередил их в итоге. Там процедура долгая, рассмотрение будет не менее двух месяцев, потому что собственник не понятно где и ему не до этого. Там помещение без полов, убито наглухо. Но делать я его конечно же не планирую, так как оно будет в аренде, если всё хорошо - чтобы просто там никто не открылся.
Разместился в Яндекс Справочнике, пару людей искали кафе в интернете, наткнулись на меня. Выпили кофе.
Вкратце какой итог можно подвести за апрель месяц. Всё идёт потихоньку. Работать можно. Устал с утра до вечера. Но как по другому.
За орфографические ошибки - извиняюсь.

Продолжение следует...

Бизнес в маленьком городе. Часть 8.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества