2555

Бизнес в маленьком городе. Часть 5.

Вас в подписчиках стало много, аж 483.... многим интересно
А плюсы перевалили за 1500... И так продолжим:
Сразу отвечу разом на вопрос, что очень дорого. Так как люди поделились на два лагеря, кому то дорого, кому то дёшево.
Кто то посчитал уже себестоимость пирожка, у кого то вышло целых 6-9 рублей. Это не так
Себестоимость пирожка с капустой 17 рублей.
Сосиска в тесте себестоимость 27 рублей.
Кто то пишет, что у меня дорого и указывают цены в сетевых магазинах. Приведу пример, просто:
Когда в магните десяток яиц стоил 62 рубля. У меня десяток для привлечения местных, стояли по 40 рублей. И на этом зарабатывал.
Касается всего. Я не покупаю сосиски в магните по акции , я покупаю у поставщиков за 258. Я покупаю дороже, я осознанно иду на это. Так как я знаю, что мне привезут точно, во время и в срок. Касается всего остального. Вода у меня по 30 рублей. Я покупаю её у поставщиков по 15 рублей. За то обратное, вода 6литров в магните стоит 45, у меня стоит она 30... Поэтому если в сетевых магазинах не большая прибыль на пирожках, то они зарабатывают на другом. Я собственно стараюсь ни на кого ориентироваться, я пробую, экспериментирую. Посчитаю, что нужно будет сделать ещё дороже пирожки, я сделаю. Пока необходимости такой нет. Тьфу тьфу тьфу...
Проверки.
Открылся, никого не трогал, как полагается заключил договор с СЭС на пробы, дератизацию. Приехали, посмотрели, дали рекомендации. Нарушения устранил. Из разряда: ведро не подписано для пола и т.д.
Так же в областной Роспотребнадзор отправил уведомление, что открылся. Но оно до них не дошло. И ко мне приехали. На вопрос, откуда Вы вообще узнали, что я тут работаю, Вам же уведомление не приходило? Ответ: им приходят все данные об открытии ИП, кто, чем занимается. Они пришли так сказать, познакомится:), сказали проверять они меня не имеют право. Если жалоба будет, то проверят и если внеплановая проверка, то тоже. Они стали спрашивать откуда пирожки? Сертификат? Сертификат на стаканчики? И.т.д. Я про эти сертификаты, знать не знал. Сказали, заключить договор на вывоз мусора, на утилизацию люминесцентных ламп.
Договор с лампами принял решение, заключать не буду, просто поменяю на светильники светодиодные. По мусору понятно.
Что касается сертификата на пирожки? В комментариях мнения разделились. Пирожки можно сертифицировать, в поисковике забил свой вопрос и получил, кучу предложений. В итоге, выбрал из 5 компаний одну. Цены у всех примерно на одном уровне. Три класса пирожков: мясные, с начинкой и с "молочной" начинкой (творог). Вышло всё это мне в 24 тысячи рублей. Необходимая мера, но надо.

Специальные предложения:
Действует у меня предложение, седьмой кофе бесплатно. Тема работает. Каждому выдаю карточку, где отмечаю сколько выпил кофе и седьмой бесплатно.
Так же работает предложение, сосиска+кофе =89 рублей, вместо 100.

Поставщики:
Искал поставщиков через интернет. Единственный поставщик который сам ко мне пришел, это семечки. По этому случаю, я отдал для них всю полку и сказал, что если сами пришли, то больше семечек кроме вашей марки ставить не буду. Семечки из Челябинской области. Улетают на УРА. Поставка каждую неделю.
Так же хотел установить мороженое и установил.
Нашел двоих поставщиков, оба конкуренты. Стал работать с теми, кто быстро отреагировал на мою просьбу, нашли специально холодильник для меня небольшого размера. Поставщики дают оборудование для работы. Мороженое пошло. Я бы не подумал, что весной(март, апрель) будут столько мороженого есть, что же будет летом. Съедено очень много. В ассортименте пока 4 вида, но к лету увеличусь.
Так же хотел продавать напитки кола, фанта... Там всё просто, казалось бы. Позвонил на горячую линию, оставил заявку, мне назначили менеджера. Созвонились, приехал. Подписали договор на аренду холодильника. И ребята пропали. А я принципиально, не звоню. Им это не надо? Думают может, что такая мелкая точка много брать не будет, смысл с ними связываться. Но это мои догадки. Жду ещё неделю, если не позвонят, выйду на их конкурентов.
Есть всегда альтернатива. Если не нравится работать с одним поставщиком, к примеру, привезли то, что не заказывал. Занимаются самодеятельностью,я таких меняю сразу.
Так же в продаже у меня стоят торты, с коротким сроком 5 дней. Если не распродаю, то поставщик забирает и привозит другие. Возврат без проблем.

Тут длинно уже получилось, в следующей части продолжу. Спасибо за советы в комментариях, много дельного говорите.
P.s. Привет местным читателям Пикабу. 20 минут назад, один заезжал:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы