Бизнес по-инстаграмски

Вот накипело. Без вступления сразу к делу. Пытаюсь открыть «женский бизнес» из разряда «вам красиво за небольшие деньги в сравнении с другими предложениями». И это действительно так, по сути мой доход - это плата за изготовление. Ну не суть, моей рекламы не будет.Где давать рекламу таких товаров - конечно в Инстаграм. Сервис прост донельзя, все инструкции есть (там кстати сама система через Фейсбук). Плати и радуйся заходам, показам и, конечно, морю клиентов. Ведь, если мы набираем об инстаграмной рекламе в поисковике, то все 10+ страниц пестрят рекламой с предложениями настроить рекламу в Инстаграм, что они сделают это профессионально и все будет в шоколаде и бла-бла-бла. Все замечательно, я сама не новичок в маркетинге и чуда в этом аутсерсинге не вижу, но снова не в этом суть.
В общем после манипуляций по настройке все произошло, списали немного денежек. И я стала ждать заходов в профиль и на свой сайт. Естественно через какое-то время обратилась к метрике. И что я увидела: заходы по 15-20 секунд и нулевые отказы, все это с завидной регулярностью и частотой. Пруфы прикладываю.Уже писала я, что мальца понимаю в этой системе, вывод: боты скликиват рекламу в Инстаграм. Бюджет у меня был 1400р за 6 дней при рекомендованных 600р (я потом и с этой суммой экспериментировала, картина та же). Разные посты пускала в рекламу - ТА же картина.Злость взяла меня, я в поисковик - и снова 10+ страниц о том как прекрасна реклама в Инстаграм и куча помощников в настройке, иногда за какие-то очень неадекватные деньги. Информации по проблеме ноль. Не говорите, что я должна довериться специально обученным людям - я сама почти из таких.
Просто обидно, что решила заняться делом, которое мне нравится, где я чувствую себя уверенно, а тут просто тебя доят и разводят по-лоховски. Мое дело не сулит никакой баснословной прибыли, у меня есть некоторые конкурентные преимущества, но с такой «честной и эффективной» рекламной кампанией даже за еду продавать свои товары будет уже успехом…
Можете считать меня неэффективным менеджером, что кормлю соцсети баблом :))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

да вам опасно что-то советовать, вы сразу агритесь и посты пилите))) Сложно озвучить сомнения не знаю настроек РК

раскрыть ветку (1)

Да я вроде без злобы :)) честно, может резко, но я привыкла, чтоб все по делу. И не должна каждому сопли подтирать (это снова без злобы, просто как есть).

0
Боты кликают на кнопочки, денежки списываются. Боты не потенциальный покупатель и даже не праздно интересующийся живой человек.

Так настройте чтобы списывались за показы, а не за клики. Какая вообще цель РК? Конверсия? Траф? Вовлечённость?

раскрыть ветку (1)

Мои настройки именно такие как нужно мне. Вообще я вопросов то не задавала в посте. Сам факт того, что метрика показывает, имеет место быть. Есть сомнения, напишите почему?

показать ответы
4
DELETED

В пизду все эти инстаграмы и прочие фейсбуки.
Лучше сделать грамотно сайт, оформить все красиво, читабельно. провести оптимизацию и подключать Директ, РСЯ, AdWords.

раскрыть ветку (1)

Да, здесь согласна. Хотя Директ тоже этим грешит. Я думаю об интернет магазине и интеграции в яндекс маркет. Но там нужно быть сильным конкурентом по цене.

показать ответы
3

наркоманка, я не фрилансер, не веду курсы, никого не обучаю, не предоставляю никаких услуг по настройке или чего ты там себе нафантазировала. Готов был просто помочь советом, здесь же в комментариях. Заканчивай бухать и колоться, может мозг включится. Да вообщем иди в эротическое пешее путешествие, диалог закончен.

раскрыть ветку (1)

И про какие Курсы речь?

3

наркоманка, я не фрилансер, не веду курсы, никого не обучаю, не предоставляю никаких услуг по настройке или чего ты там себе нафантазировала. Готов был просто помочь советом, здесь же в комментариях. Заканчивай бухать и колоться, может мозг включится. Да вообщем иди в эротическое пешее путешествие, диалог закончен.

раскрыть ветку (1)

Каким советом? Что у меня кривые руки? Где совет?

Просто неадекватный психозный бред.  Месье старпер знает толк в веселье, какие обороты :)) Я прям как мимо лавочки с бабками у подъезда прошла )

0

последний ответ дал понять, что Вы, увы неадекват, который не разобравшись в рекламном инструменте, винит всех но не только свои кривые руки. В инсте много всяких фишек и инструментов настройки(я за два года не перестаю находить что то новое, не говоря про постоянные обновления платформы), если у вас не получается даже загуглить как ими пользоваться, то Вы безнадежны. После того как еще решили и api озвучить, все стало на свои места. Спасибо, поржал.

раскрыть ветку (1)

Каждый зарабатывает как может, я вас понимаю. Сейчас многое очень упрощается. Ваши услуги уже не интересны. Ищите новые ниши, удачи вам.

1
быть переходы "из социальных сетей" через комп?

реклама инсты вроде как и в фб проскакивает, соответственно человек сидит в фб и кликает на вашу рекламу в инсте, профит.

есть и отдельный класс людей, кто да в инсте сидит с компа.

раскрыть ветку (1)

Сомнительно, так как с компов 0-е отказы. Причём все до одного.

0

последний ответ дал понять, что Вы, увы неадекват, который не разобравшись в рекламном инструменте, винит всех но не только свои кривые руки. В инсте много всяких фишек и инструментов настройки(я за два года не перестаю находить что то новое, не говоря про постоянные обновления платформы), если у вас не получается даже загуглить как ими пользоваться, то Вы безнадежны. После того как еще решили и api озвучить, все стало на свои места. Спасибо, поржал.

раскрыть ветку (1)

И после этого надо ещё скинуть ссылку на ваш профиль на youdo, о том какой вы профи :)) много слов про какие-то уникальные настройки и ни одного по делу комментария. Вы успешный специалист - прям сразу видно. Какие в инсте фишки и настройки??? Вы бредите???

показать ответы
2

да херня это а не метрика(время посещения и время прибывания на сайте). Смотри срезы: пол, возраст, регион, ip. Я два года с инсты наливаю, ботов не было и нет, по крайне мере я их не замечал. Я так понимаю Вы даже понятия не имеете как акуцион работает в ФБ . Хоть за какую цель траф льете?

раскрыть ветку (1)

Если я даю рекламу в инстаграм, как могут быть переходы "из социальных сетей" через комп? кто-то такой сидит и серфит инстаграм через винду? Ну не смешите меня

показать ответы
2

да херня это а не метрика(время посещения и время прибывания на сайте). Смотри срезы: пол, возраст, регион, ip. Я два года с инсты наливаю, ботов не было и нет, по крайне мере я их не замечал. Я так понимаю Вы даже понятия не имеете как акуцион работает в ФБ . Хоть за какую цель траф льете?

раскрыть ветку (1)

Я вроде вам пишу, а как в пустоту.. То есть по вашему боты - это такие чебурашки, которых можно засечь по ip, они определенного возраста и пола)))) Я так то таргетинг настроила под определенную аудиторию и мы по вашему в бородатых годах живем, где об api только фантазировать можно. Рада за ваш уникальный товар у которого спрос хороший, что ваш доход позволяет не задумываться о рекламном бюджете и не контролировать его, но если чего-то не замечать, это не значит, что этого нет.

7

Тут проблема в корявости Ваших рук и недостатке опыта в работе с ads manager. Инста тут не причем, настроек много, тут проблем может быть вагон и маленькая тележка, например креатив который рекламируете предоставляет пользователю ложную информацию о самом товаре, взята не целевая аудитория, или льете на около целевую аудиторию(которым только посмотреть, а покупать не нужно). Да и вообще смешно читать о том что человек делает выводы потратив 1400 руб. Как не печально автора огорчать, но все же в рекламе он полнейший новичок, что бы о себе он не писал.

раскрыть ветку (1)

Читаем внимательно, если вы пишите по сути поста. Я пишу о ботах, а не эффективности.

Специально для вас: как работает реклама: деньги списываются за КЛИКИ! Боты кликают на кнопочки, денежки списываются. Боты не потенциальный покупатель и даже не праздно интересующийся живой человек. Значит заведомо ложная информация о количестве просмотров и кликов.

Теперь вам проще разобраться! Поздравляю!

Ну или разводите лохов дальше своими псевдоэффективными услугами по «продвижению» ))))))

Я на это давно не ведусь ;)))

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Не забудьте на Пикабу минусики мне поставить, а то вдруг не все ещё поняли, какой вы офигенный специалист и надо срочно к вам бежать за помощью)))

Хотя б скрин покажите того, где эти волшебные настройки в Инстаграм? И как их настроить, чтобы не было скликивания. Хотя вряд ли вы это сделаете и сами знаете почему )))))

3

Я курсы не продаю и сам никогда не посещал. Сам являюсь рекламодателем и лью трафик на себя. Работаю с многими источниками, и у меня эффективность по facebook ads в разы выше чем у других рекламных площадок. Боты если там есть, то их на порядок меньше чем в том же таргем май, или яндексе. Я Вам не курсы впариваю, а сообщаю о том что херово у Вас что то настроено, и ковырять нужно настройки, креативы, предложение, а не ныть на пикабу что вы супер мастер в рекламе, а всюду одни мошенники и инста это г*вно как рекламный инструмент. У меня конкретно, все работает как и у многих.

раскрыть ветку (1)

Я не писала про эффективность, у меня есть заказы. Я писала про очевидное мошенничество. По данным метрики глупо это отвергать. Я ведь скрины приложила.

показать ответы
7

Тут проблема в корявости Ваших рук и недостатке опыта в работе с ads manager. Инста тут не причем, настроек много, тут проблем может быть вагон и маленькая тележка, например креатив который рекламируете предоставляет пользователю ложную информацию о самом товаре, взята не целевая аудитория, или льете на около целевую аудиторию(которым только посмотреть, а покупать не нужно). Да и вообще смешно читать о том что человек делает выводы потратив 1400 руб. Как не печально автора огорчать, но все же в рекламе он полнейший новичок, что бы о себе он не писал.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Я не жаловалась на неэффективность рекламы, а написала про факт скликивания. Причём тут настройки?

Ну если между строк знакомые буквы прочитал и впилил ответ не по теме, то причём не у меня кривые руки, а у кого то очень слишком завышенное самомнение.

Мне не нужны советы по настройке. Не надо мне их раздавать! Я их не просила! Почему люди некоторые такие тупые и неадекватные?

3

Я курсы не продаю и сам никогда не посещал. Сам являюсь рекламодателем и лью трафик на себя. Работаю с многими источниками, и у меня эффективность по facebook ads в разы выше чем у других рекламных площадок. Боты если там есть, то их на порядок меньше чем в том же таргем май, или яндексе. Я Вам не курсы впариваю, а сообщаю о том что херово у Вас что то настроено, и ковырять нужно настройки, креативы, предложение, а не ныть на пикабу что вы супер мастер в рекламе, а всюду одни мошенники и инста это г*вно как рекламный инструмент. У меня конкретно, все работает как и у многих.

раскрыть ветку (1)

Эти клики стОят денег. У директа это тоже есть. Но Директ поддаётся более детальной и вариативной настройке, чем Инстаграм.

И каким бы не быть профи в настройках ads фейсбука, никто не отменяет скликивания.

7

раскрыть ветку (1)

Я потратила в 3 раза больше, чем 1400.

7

раскрыть ветку (1)

Шаблонные фразы продвигальщиков про аудиторию и так далее - это просто верх профессионализма. Про таргетинг ещё забыли написать ))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы