20273

Бизнес идея6

Разрешить штрафовать собачников не убирающих говно за своими. Владелец камеры во двор/отправитель видео получает 30% от штрафа, 30% идёт в питомники животных, 40% государству. За повторное нарушение штраф умножается на 2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

А раньше было запрещено? Тут нужно тотально паспортизировать и чипизация всех собак (и не только), обязательная прописка этих собак по месту жительства хозяина, ну и брать за этих животных квартплату. На эти деньги делать места выгула собак и платить дворникам за уборку или пунктов для уборки за собой (пакетики, совочки, мусорки).

раскрыть ветку (124)
8
В Беларуси примерно так, паспортизация, прописка, налог на собаку. Дворники если видят, дают знать в жкх(по крайней мере в моем городе так)
Но вот куда деньги идут, хз. Ни площадок, ни пунктов для уборки за собой, ни хера нет. Но плати.
7
Кстати, я как владелец собаки готова платить разумные деньги как налог на животное, если они реально идут а нужное русло. У нас на город миллионник 4 или 5 собачьих площадок. В нашем районе ни одной.
раскрыть ветку (1)
1
Я с вами. Считаю, что 1000 в год примерно достаточно, может, даже 3000, если туда будет входить хоть какой-то ветеринар, к примеру
25
А можно еще с каждого ребенка по прописке дополнительные деньги собирать. До 18 лет (или до получения ИНН). А на них строить детские площадки, песок возить. Нанимать специальных дворников, которые хуи в лифтах оттирать будут.
Не правда ли долбоебизм? А чем от вашего отличается?
Люди срут вообще везде. У нас весь двор в бычках, бутылках, новогодних конфети и говне. Но кроме говна у вас проблем чет нет...
раскрыть ветку (5)

А вы знаете, что детей нужно регистрировать в квартире? И что за каждого зарегистрированного человека идет квартплата - что за бугая на 100 кг, что за младенца в 4 кг одинаковая сумма? И эти деньги идут и на песочек, и на уборку окурков.

раскрыть ветку (4)
11
Вы, видимо, намеренно извратили мою мысль.
Специальные начисления за ребёнка (не за единицу проживающих в квартире), как за потенциального вандала.
Площадка и песочек строятся на местный бюджет. Доходы бюджета состоят из налоговых, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.
Налоги и кварплата- не одно и то же.

Учитывая, что моя мысль изначально имела намеренно абсурдный характер- я не знаю чем это вообще дальше обсуждать в деталях)
ещё комментарии

За детей еще пособия платят....

27

Есть собака, породы ши-тцу, гуляет 3-4 раза в неделю. Все карманы забиты пакетами.

Есть все справки и прививки.

Есть паспорт.

Она не лает в квартире.

Не лает на улице.

За что вы хотите с меня поиметь денег?

ещё комментарии
11
Я бы еще и всех курильшиков штрафовал. Курит? Значит бычки бросает.
14
брать за этих животных квартплату
Это как? Это идея насчёт случаев когда платят "по среднему", а не по счётчику за воду там или электричество? Или ещё какая схема? Просто первый случай я допустим ещё могу понять, второе, учитывая что вы уже внесли в обязательство паспортировать(а если мне не упёрся нафиг породистый любимец, мне сам факт только важен?) и чипировать, что несомненно входит в накладные расходы владельца животного, мне нужно уже объяснять. Я уж молчу про жителей частных домов, они с какого перепуга должны платить за факт существования собаки?
раскрыть ветку (36)
3

У нас в городе (как и по всей стране) идет вой относительно бездомных собак. Вот в частности для борьбы с этим явление. А так не все владельцы такие добропорядочные. У нас два парка рядом засраны по самое набалуйся, а когда поднимается эта тема начинаю жаловаться, что нет места для выгула. Я бы не против штрафовать тех кто не убираются и людей мусорящих, но это утопическая идея, полиция что то не сильно разбегается контролировать чистоту улиц.

раскрыть ветку (5)
12

Я против того чтобы множились сущности. У нас не исполняется куча всего, кроме одного - поводов включать новые виды налогообложения. Поэтому я скептично отношусь к подобным инициативам. И я даже не владелец собаки, но т.к. я могу им гипотетически стать - мне такие инициативы не импонируют(правда я рос в частном секторе считай в двух шагах от формальной границы города и отношение немножко иное чем у жителей центра)

раскрыть ветку (4)
2

Ну а я живу в городе и прямо сейчас около моего подъезда насрано кучек 5 и в парке через каждые пол метра желтый снег. Ну давайте штрафы 500-2000 рублей за раз, только потом не называйте всех стукачами.

раскрыть ветку (3)
2
Я живу в городе и регулярно вижу в ближайшем парке кучки. Правда, не помню, чтобы собаки бумажки использовали.
4

Учитывая что в городе местами для людей не найдётся общественного туалета если рядом нет какого то заведения, не к случайным же людям ловиться - не пустят и тоже правы в целом будут... Жёлтый снег от собак мелочь.

раскрыть ветку (1)
Жёлтый снег от собак мелочь
Принципиально не согласен. Типичная ситуация со снежным комом, сейчас для вас "мелочь" - желтый снег от собак, потом "минное поле" от собак, потом желтый снег от людей и т.д. А потом, внезапно, "власти города/региона совсем охренели и не хотят выполнять свою работу, город превратился в гадюшник/свинарник", хотя сами в этот "гадюшник" будут вносить вполне определенную лепту.
0

Он уже сказал "за что":

На эти деньги делать места выгула собак и платить дворникам за уборку или пунктов для уборки за собой (пакетики, совочки, мусорки).

, все безусловно рады, что вы такой сознательный, но вы, например, вряд ли будете на свои деньги строить площадку для собак, скорее вы воспользуетесь близлежащей, или пойдете в ближайщий парк.

Вот только это скорее не "квартплата", а налог на питомца, аналогичный есть например в Германии:

https://www.tupa-germania.ru/byt/sobaka-v-germanii.html#:~:text=Налог на первого питомца 120,пса — 2-5€.
раскрыть ветку (28)
17

Я сейчас вспоминаю как у нас застраивают новостройки порой тыкая свечки в и так плотной застройке или просто забивают порой на инфраструктуру - не будет площадок в большинстве случаев. А вот деньги желающие собирать всегда будут.
Ну и дворники - мне кажется, или они уже существуют и откуда то получают зарплату? Может тогда не надо множить сущности?
Может нам налог сразу на воздух ввести? И нормы вывести на людей, на разного рода животных - домашних питомцев, скот и т.д. Звучит антиутопично.

раскрыть ветку (15)
2

Ну так нынче в России такой риторикой любую идею можно так опустить:
"Всё разворуют, деньги пойдут на майбах губернатору, не надо нам ничего".

Ну и дворники - мне кажется, или они уже существуют и откуда то получают зарплату? Может тогда не надо множить сущности?
Дворники не занимаются строительством собачьих площадок, дворники не занимаются бродячими животными (которые, сюрприз, в большинстве случаев - бывшие домашние), питомниками, кстати, тоже вовсе не они занимаются.
Есть очень много расходов вызванных нашими домашними питомцами, и лучший способ их покрывать - брать деньги непосредственно с людей с питомцами, непосредственной причины этих расходов.
А то, знаете ли, человек который на дух не переносит животных тоже может спросить "А какого хуя из моего кармана оплачивают хотелки собачников, я собак на дух не переношу, и вообще - у меня аллергия".
Может нам налог сразу на воздух ввести? И нормы вывести на людей, на разного рода животных - домашних питомцев, скот и т.д. Звучит антиутопично.

Обожаю когда в качестве аргумента начинают приводить доведенные до абсурда крайности, очень конструктивно.

раскрыть ветку (12)
11

Со всем уважением и глубоким сочувствием к бездомным животным, не могу не отметить, что тезис «большинство из них - бывшие домашние» несколько неверен.

К сожалению, домашние потерявшиеся или брошенные собаки на улице часто долго не живут. Местные стаи чужака не примут, жрать нечего нормально, да и вообще не привыкли они к этому, не привыкли опасаться людей и машин и т.д. Это как если бы вас из уютной квартирки внезапно зимой выселили на улицу без денег, документов, телефона и друзей. А вы при этом намного умнее собаки, собака - это как двухлетний ребенок (и то умная собака).

Бездомные собаки - это выросшие потомки таких же бездомных собак или выросшие выброшенные щенки от домашних, которым повезло (?) выжить. Вот тех кто домашнюю собаку не может стерилизовать или даже специально вяжет «для здоровья», а щенков выкидывает, считаю, надо пиздить долго и больно.

раскрыть ветку (7)
0
а щенков выкидывает, считаю, надо пиздить долго и больно

мне кажется - это вполне подпадает под тезис "бывшие домашние". Ну ладно, я наверное не совсем правильно выразился.
В любом случае "бездомные" являются производными "домашних".

раскрыть ветку (6)
4

Ну, в такой формулировке да, соглашусь. Бездомные стаи плодятся хорошо, но и выбрасыватели щенков свой весомый вклад вносят :(

А еще есть собаки на самовыгуле - когда человек собачку иметь хочет, а гулять с ней не хочет. Поэтому выпускает на улицу, а чо, собака дом сама найдет (и домофон откроет, ага).

раскрыть ветку (4)
1

Сначала вы пишете, что выброшенные домашние собаки не выживут (и это правда), а потом пишете про выживших выброшенных щенков. Как может выжить щенок там, где более взрослая собака не выживет?

Те собаки, которых вы называете "бездомными", на самом деле дикие. Просто они приспособились жить рядом с человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Выброшенный щенок может выжить за счет того, что он по сути стал бездомным практически с рождения. Он не приучен к комфортным домашним условиям, поэтому и растет и выживает так, как собаки, которые на улице родились. Плюс собачьи стаи к щенкам, даже чужим, довольно лояльны, как и в принципе большинство взрослых собак к мелким - от щенка терпят то поведение, за которое взрослая собака огребла бы, и воспитывают их. Например, постановку лап на спину (что у собак воспринимается как доминирование). На щенка, даже своего пола, обычно максимум рыкнут или зубами щелкнут рядом, чтобы понимал - у собачек так не принято, учись, мелкота. Даже если щенок это проигнорирует и продолжит лезть. А вот два некастрированных кобеля в такой же ситуации подерутся, если на первый рык «доминант» не отойдет сразу же. Потому что у полвозрелых собак уже иначе строятся взаимоотношения.

Так что может и прибьется к кому и выживет. Не каждый, конечно. Но такое вполне возможно.

Бездомными я называю всех собак, у которых нет дома, включая и тех, у кого его никогда не было.

1

Поэтому выпускает на улицу, а чо, собака дом сама найдет (и домофон откроет, ага).

Ну кстати если речь идёт не о городе с его многоэтажками - то тут могут быть даже правы. Но это больше история про собак которые следят за стадом или хотя бы за конкретной хозяйской животиной и могут даже сами пригнать(сам такого не видел, но вот в кино такое точно было и я вполне в это верю). Но в этом случае собака не забавный питомец, а помощник в хозяйстве.

раскрыть ветку (1)
3

Я именно о городе сейчас. С многоэтажками, автомобилями, битым стеклом, агрессивными чужими животными и людьми, отравой, костями и другими опасностями, которых полно на улице. Недавно как раз такую собаку находила во дворе, даже пост был. Потом встретила с хозяйкой, мягко ей высказала о том что собака на морозе одна - это не ок. Но там хозяйка алкашня, хотя и дружелюбная и собаку видимо любит по-своему.

Рабочие собаки в загородной местности - согласна, тут немного другая история. Но это именно рабочие, как вы верно отметили. А вот собаки дачников, которых просто за забор выпускают - это не меньшее раздолбайство, чем в городе. А потом появляются истории про то как злой соседский алабай подрал милого домашнего песика на улице. А что делал песик на улице один без хозяина?

Причем, как по мне, даже если убежал - так какого хрена вы собаку оставляете без присмотра в условиях, где она может убежать (подкоп сделать, например)? Ставьте забор на бетонном фундаменте в несколько метров глубиной. Нет денег? Тогда следите за собакой.

Короче, безответственные хозяева - это дно :(

3

Вы ошибаетесь. Это не "бывшие домашние" собаки. Это просто дикие собаки, которые приспособились жить рядом с человеком.

Просто приглядитесь - в стае скорей всего будут все собаки одного типа.

1
(которые, сюрприз, в большинстве случаев - бывшие домашние)
Когда найдете хоть одного бывшего домашнего, ставшего уличным и успешно прибившегося к стае, животного - можно о чем-то говорить. Однако подавляющее большинство уличных животных никогда не были домашними, это отпрыски тех же уличных стай.

Бывшие домашние на улице не выживают совсем, даже громадные бойцовские и т.д. они просто превращаются в корм для стай.

1
Если дворник у я буду доплачивать как владелец собаки, я из принципа перестану убирать за ней говно.
0
И налог на детей. Личинкам тоже площадки для выгула нужны. И грязи от них не меньше
раскрыть ветку (1)
1

"Личинки", в отличие от животных, вырастут в полноценных граждан страны, платящих налоги и обеспечивающих жизнь пенсионеров.
Домашние животные же являются "хобби", никакой пользы государству/обществу они не несут ни в моменте, ни в перспективе.

ещё комментарии
5
А почему площадки для детей и парковки входят в налоги, а площадки для собак нет? У меня вот нет детей, но есть собака?
раскрыть ветку (11)
1

По-хорошему, парковки должны быть либо платными, либо строиться на "дорожный" налог, тем самым не обременяя людей без машин.

Что касается детей - они, в отличие от домашних животных, являются залогом будующего общества, именно с их налогов тебе будет выплачиваться пенсия. Общество без домашних животных может выжить, а вот без детей - нет, именно поэтому все "дружно скидываются" на инфраструктуру для детей.

раскрыть ветку (2)
1

с хуя ли не обременяя? сегодня нет машины - завтра есть и наоборот. нет уж, давайте на всех все раскидывать, раз уж мы все содержим инфраструктуру. или люди на машинах, такси, каршеринге, автобусах не ездят?

ну и тогда давайте -без детей мы не выживем, но без площадок для них - да. Садики. Вот прекрасное место для детей. Их должно быть много, в каждом микрорайоне, пусть там и тусят, вай нот? Огороженная территория, лазилки-качельки, чтоб все чинилось и под камерами.

раскрыть ветку (1)
0
с хуя ли не обременяя? сегодня нет машины - завтра есть и наоборот. нет уж, давайте на всех все раскидывать, раз уж мы все содержим инфраструктуру. или люди на машинах, такси, каршеринге, автобусах не ездят?

Стоимость парковки заложена в соответствующие услуги, так что если ты пользуешься чем-то из вышеперечисленного, то ты уже оплачиваешь парковку соответствующих ТС.

Не говоря уже про то, что автобусы обычными парковками не пользуются, а тусят в автобусных парках.

но без площадок для них - да.

Опять вы все гиперболизируете и утрируете. В эту игру могут играть двое.

Можно и без дворников выжить - будем жить в дерьме, но выживем же, предки тысячи лет жили, и мы выживем.
Собакам тоже площадки "не обязательны", а машинам парковки - можно просто вдоль дороги и на траву ставить.

Медицина бесплатная тоже нахуй не нужна: стал инвалидом и нет родственников готовых содержать - в биореактор. А то тоже многие жалуются "А чего я плачу взносы ОМС, а сам в больницу не хожу - почему это я всяких больных содержу"
Охуенно же, зато платить не надо.

Огороженная территория, лазилки-качельки, чтоб все чинилось и под камерами.
Можно, было бы классно.

Забавно на самом деле, что вы "не хотите" платить за детскую площадку, а вот за садик с огороженной территорией и персоналом вы платить готовы.

В любом случае, эта идея спотыкается о реальность.

Почитайте как "просто" в спальном районе условного СПб пробиться в садик в шаговой доступности.

И мне кажется, что поставить небольшую детскую площадку во дворе каждого дома гораздо проще, чем садик.

0
А почему площадки для детей<...>входят в налоги, а площадки для собак нет?

Сам не фанат этого подхода, но! У нас государство "для людей", а не "для собак". Любой ребенок - потенциальный налогоплательщик и обеспечитель вашей будущей пенсии (особенно с учетом того, как "успешно" работает(нет) накопительная часть пенсии). А какой толк от собак? Обеспечение ветеринаров работой, разве что.

парковки
Стоимость парковки входит в стоимость квартиры (если мы говорим про прилегающие территории), а "парковки вдоль дорог" обеспечиваются, внезапно, дорожным налогом, который платят все автовладельцы. Так что тут мимо кассы.
раскрыть ветку (7)
1
Дорожного налога в РФ не существует, транспортный - нецелевой и не идёт, соответственно, на содержание дорог и инфраструктуры напрямую
0
Пенсии не будет, это раз. Ребёнок может свалить из страны, это два. А собачку и к ветеринару, и курточку ей, и корм, и блаблабла. Ну и сколько тех площадок надо? Дети у всех и не по одному. А собака одна на 20-30 жителей. Это именно если про город. А ещё люди иногда переезжают. И зачем все эти налоги жителю деревни, у которого собака живёт на участке всю жизнь? Или срет дома на плёнку, потому что она чихуахуа?
раскрыть ветку (5)
0
Пенсии не будет, это раз.

Допускаю.

Ребёнок может свалить из страны, это два.

Слово "потенциальный" вы, видимо, решили пропустить, так что еще раз обращаю на него внимание.

А собачку и к ветеринару, и курточку ей, и корм, и блаблабла.

Допускаю, что вы (как и автор еще одного комментария где-то в этой ветке) - сознательные собачники, но сколько вас таких сознательных статистически? Судя по моему засраному двору - не достаточно.

Дети у всех и не по одному.

Прям "у всех"? Вы же сами писали что не обладаете и планируете "заводить" детей. Не говоря уже про убыль населения России (что означает, что на 2 взрослых человека приходится меньше двух детей, если очень грубо).

Это именно если про город.

Я бы сказал "про человейники". Потому что в том же самом частном секторе в черте города (или же как вы написали, в деревне), если собакен "справляет нужду" не выходя за границы участка хозяина, то да, зачем такому человеку платить налог за животное - не ясно.

раскрыть ветку (4)
0
Я бы ввела штрафы за не убор по 5000 и обязательную аинологию и ветеринария. Нет - отбирать собачку.
И уусе. Поверьте, 5000 быстро замотивируют наклончться за говном. Остальное лишняя суета, имхо.
раскрыть ветку (3)
1
Почему только за говном? Любой мусор надо убирать за собой.
0
Я бы ввела штрафы за не убор по 5000

А контролировать как? У нас же как? "Строгость российских законов нивелируется необязательностью их применения". Поэтому самый простой вариант - налоги.

Но да, если собрать ДНК базу всех собак, то ваш замысел осуществим, но это далеко не самый простой путь.

З.Ы. могу поинтересоваться, какое слово должно быть тут?

аинологию
раскрыть ветку (1)
0

кинологию. не прошел с щенков в первый год курс - до свидания, собачка

штрафы как раз настучат соседи, если по 1000 давать, но чтоб точно было видео - насрали, ушли. а то понятно, что я пакетом говно не ловлю. она покакала, отошла, я подошла и подняла.

0

если мне не упёрся нафиг породистый любимец, мне сам факт только важен?

Наличие паспорта у животного с его породой не коррелирует

2

У нас есть место для выгула и пакетики мы сами кладём, но не все ими пользуются ( пёс домой в говне приходит, хорошо, что он его не жрет.

4

Ну то есть вернуть систему из СССР которая была успешно проёбана нами

раскрыть ветку (8)
25

Вместе с отловом и утилизацией всего что бегает без хозяина. Три дня вроде было при СССР хозяевам на спасение своей скотины со штрафом, дальше мыльный и шапочный завод. Потому и не кусают (с)

раскрыть ветку (7)
5

Самая гуманная система по идее. Можно увеличить до 2х недель на спасение и все.

раскрыть ветку (5)
3
Можно увеличить до 2х недель
Не можно. Зоошиза будет тупо где-то у себя в гаражах/квартирах прятать блоховозов и потом выпускать обратно.
раскрыть ветку (1)
2

Зоошиза в любом случае кровь попьет. Вообще если по уму это долго, но с регистрацией каждой собаки и норм учёта, инфраструктуры, но этого точно не будет

DELETED
За чей счёт банкет?
раскрыть ветку (2)
7

Если сравнивать с нынешней, то ещё останется

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласен. Тут смотря с чем сравнивать, сейчас жопа беспросветная по бродяжкам.
2
Вместе с отловом и утилизацией всего что бегает без хозяина.
Иллюстрация к комментарию
5

Хорошая мысль в целом!)

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю в Калифорнии примерно так. Как итог собака стоит от $2к и еще наверное по 100-150 каждый месяц на ветеринара. И съем жилья дороже и его меньше. Краткосрочное легко может стоить дополнительно 60-100$ за ночь за животного. Однако это особо не препятствует количеству собак в Сан Франциско, их примерно 1 на 8 жителей. Детей дороже содержание(хотя я сомневаюсь в этом) ;) Но бездомных собак нет и за собаками следят, никто не носит намордников и тд. Собаки не лают на людей/велосипедистов, все очень добрые.

1

Пока деньги дойдут до места назначения😁

Сначала инфраструктура, потом дальше

Мусорят только собаки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы