253

Битва титанов: человек против зверя

Этот пост не статистика встреч человека против диких зверей, и не сталкивание человека с медведем один на один. Этот пост служит исключительно для демонстрации человеческих возможностей на фоне зверей (те современные млекопитающие, которые не откладывают яйца.)

В качестве противников зверям я буду приводить именно спортсменов мирового уровня. Это будет справедливо. Нечестно сравнивать животных, которые миллионы лет учились бегать, убивать, охотиться с диванными жиртрестами!

Интелект и социальность

Тут человек бесспорный лидер. Никто из животных даже близко не подобрался к подобному уровню развития интеллекта и социальности, как человек. Да взгляните куда угодно, почти везде балом правят эти два пункта. На севере никто не сравнится с успешностью волка, в саваннах хоть и есть разные пантеры, но самые успешные хищники социальные гиены и гиеновые собаки. В океане правят косатки. А вороны с удовольствием надерут задницу ястребу, ради еды или защиты потомства. Интелект и социальность - самые успешные инструменты адаптации, а человек успешнее всех развил в себе эти черты. 2 балла человеку за победу и за такой мощный отрыв.

Скорость

Да, тут человек сдаёт позиции из-за своей двуногости. Сложно быстро бегать, когда у тебя две ноги и не предназначенная для этого спина. Мы все знаем, что гепарды, газели и иже с ними развивают скорость более 80 км/ч. Человек же способен максимально разгоняться до 50 км/ч, причём на ещё более короткие дистанции, чем гепарды. Но для бипедальности результат впечатляющий. Балл уходит зверю.

Выносливость

Выносливость человеческого тела колоссальна. Без всяких преувеличений, но большая часть зверей позавидует возможностям человеческой выносливости.

Есть такая поговорка: волка ноги кормят. Речь идёт о том, что волки могут преследовать добычу несколько дней и делать переходы до 80 км за ночь. Но это в ТРИ раза меньше человеческих возможностей. Американец Стен Котрел за 24 часа без отдыха пробежал 276,6 км. Человек и лошадь загонит. Хоть в спринте мы и уступаем, в марафоне человеку нет равных. Мы можем преодолеть 40 километров за 2 часа, не останавливаясь! Балл человеку за то, что со своими "убогими" коленями, ступнями и спиной не отстаёт по выносливости от зверей.

Органы чувств

Да, мы завидуем обонянию шакала и слуху лисы. Но взамен нам достались превосходные осязания, зрение и вкус. Серьёзно, зрение человека одно из самых лучших среди млекопитающих. В основном, за такое зрение мы должны благодарить наш мозг, который неосознанно исправляет все ошибки и сбои на пути передачи зрительной информации. У нас узкий угол обзора, но хорошая реакция бокового зрения. У нас плохое ночное зрение, но высокое цветовосприятие. А ещё в бонус не плохая острота. Мы слепые котята относительно птиц, но я нас и не с птицами сравниваю. Балл человеку и зверю.

Ловкость и ориентация в пространстве

Два этих пункта объедененны, потому что они тесно взаимосвязаны. От твоей ловкости нет никакого толку, если ты ориентируешься в пространстве как утюг. Твои длинные прыжки и гибкость будут лишь вредить тебе.

Как бы не хотелось дать балл человеку за его превосходную ориентацию в пространстве (вновь, спасибо мозгу), но животные тут нас уделывают на раз два. Никакие профессиональные альпинисты со всем своим навороченным оборудованием не взберуться на гору с той же скоростью, с которой это делают горные козлы. Рекорд прыжков в длину у человека 9 метров, у ирбиса - 15! Пума в высоту с места прыгает на 4 метра! Куда там человеку тягаться? Я уж молчу как домашние кошки при падение спиной с высоты в 10-15 см успевают извернуться и приземлиться на ноги. 2 балла живности за такие внушительные показатели.

Сила

Хотелось бы сказать, что человек невероятно силён, и никакой пантере или волку, да даже лошади не снились возможности человека. Но у животных есть один вид, который уделывает человека. Это гориллы. Если человек способен поднять вес в 2-3 раза больше себя, что намного больше способностей слона, то горилла поднимает вес в ДЕСЯТЬ раз больше собственного. Дал бы два балла, если бы такими внушительными показателями могли похвастаться кто-то кроме наших ближайших родственников.

Итог

Да, мы проигрываем зверю со счётом 4:5. Только вот при всей своей эволюции в сторону интелекта и социальности, мы всё ещё умудряемся умыть зверя и по физическим показателем. И самое важное, вы не найдёте ни одного животного с таким богатым потенциалом физических возможностей, как у человека. Мы и ловкий, и сильные, и быстрые, и выносливые. Ни волк, ни пантера, ни горилла не обладает таким комплексом способностей. Человек умён, силён и универсален!

У меня всё.

Лига биологов

11.8K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Автор поста оценил этот комментарий

Если один на один.

раскрыть ветку (1)
9
Если толпа на толпу, то волку вообще пизда. У нас социальность куда лучше развита.
показать ответы
3

Какие-то сравнения не вполне корректные. Надо измерять среднего волка, например (который пробежит за ночь 80 км, или сколько там) и среднего человека, который через 10 минут упадет с колющей болью в боку и красной рожей. Или гепарда и человека. 99% людей не могут пробежать стометровку со скоростью 50 км/час. А 99% гепардов - могут бегать за 80 км/час. По баллам средний человек в глубокой жопе, из которой чуть показываются легкоатлеты и прочие профессиональные спортсмены.

раскрыть ветку (1)
8
Да вы задолбали с этим средним человеком... То есть то, что один противопоставлен целому подклассу вас не смущает? То что животные выбранны так же лучшие, тоже всё норм?
показать ответы
29
Чумной доктор

интересно) но пунктов маловато
добавил бы способности к регенерации, способности к истреблению, способности к рождению, задержка дыхания, сопротивляемость ядам, способности новорожденных

раскрыть ветку (1)
35
Скорость роста волос не добавить? =D
показать ответы

Вот именно, что проигрываем. Как я и говорил, господство только благодаря социальности и "технологиям", которые, если так посмотреть, охренеть какие примитивные. Спросите, когда я перестану ныть? Когда на олимпийских играх люди рекорды будут ставить не в километрах в час, а в махах, а швыряться не ядрами, а чем-нибудь по весу сопоставимому с линкором. А технологии позволят с лёгкостью вертеть галактиками. Вот тогда будет норм, на троечку. А пока незачёт.

раскрыть ветку (1)
7
Забористую дичь ты несёшь)
показать ответы
0

фишка в том, что автор рассматривает уникальных представителей от нашего вида в противовес рядовым представителям от животного мира, чтобы сравнивать надо брать среднестатистического мужика, потому как у животных нет спортсменов и рекордсменов, и берут по средним показателям, у человека надо тоже брать по средним показателям, тут я имел ввиду выносливость

раскрыть ветку (1)
17
Ок, давай среднего человека, против среднего зверя. Средний вес зверя дай бог будет 3 кг. Мы победили по всем показателям. Устраивает?

Среди зверей я так-то тоже самых выдающихся брал.
показать ответы
2
Во-о-о-от! Средний пикабушник задалбывается за два комментария! Доказано.
раскрыть ветку (1)
6
За два? Посмотрите сколько вас тут таких.
показать ответы
6
Чумной доктор
такой троллинг не выйдет в горячее)
раскрыть ветку (1)
6
Некоторые оценили бы пост =D
Хрень, хронь и хтонь

С косаткой облажалась, согласна. С недосыпа почему-то спутала с акулами, хотя не уверена, что они и в самом деле "царствуют" в морях.

А оскорблять не обязательно.

раскрыть ветку (1)
6
Косатки правят океаном. Белые акулы их завтрак, а горбатые киты обед.
Хрень, хронь и хтонь

Социальность?
Автор забыл про насекомых: муравьи, пчелы, осы - все они заткнут человека "одной левой". Строят сложнейшие жилые сооружения без использования инструментов, имеют четкую иерархию... В общем тут провал. Да и в остальных моментах есть натяжки...

раскрыть ветку (1)
6
Пытался ткнуть меня в ошибку, а обломался сам. Насекомые - не звери.
показать ответы
Да знаю я. Перегинаю "чутка" палку, да? Но общий посыл понятен, думаю: нам бы и физ. характеристики подтянуть вслед за разумом, а то по статусу как-то не подходит.
раскрыть ветку (1)
6
Суть в том, что мы развиты во всех направлениях и не херово так развиты.
показать ответы
10

А зачем в относительных?

Вы же сами сравнивали остальные факторы (длина и высота прыжка, например) в абсолютных числах. Да и интеллект ва тоже, пусть и не численно, в абсолютном формате выясняли. Не сказал бы что человек лидирует по соотношению интеллект/масса мозга.

раскрыть ветку (1)
11
Масса мозга и интелект на зависят друг от друга.

Да и все животные специально подобраны по весу к человеку: гепард, волк, ирбис, пума.
0

Например, копальхем)

раскрыть ветку (1)
11
Или доширак.)
показать ответы

Ага, а с собакой на улице справиться не может

раскрыть ветку (1)
13
Ну если вы не можете справится с собакой, то советую вам заняться физкультурой... что ли.
показать ответы
13
А про член то забыл написать! Самый большой (относительно) среди животных. Я добавляю еще балл людишкам!)
раскрыть ветку (1)
13
Да, прикольный факт, только в борьбе с волками не поможет)
показать ответы
7
Чумной доктор
А еще у человеков есть оружие
это относится к разделу мозга.
раскрыть ветку (1)
8
Я думал написать такой пост)
Человек против зверя. Человек умнее, человек победил. The End.
показать ответы
2
Чумной доктор

кстати как насчет сокол-ворона? не думаю, что она прям таки возьмет верх

раскрыть ветку (1)
3
Вороны более организованы, чем тупые утки) И всем своим табором дадут пиздов соколу) Есть видео на ютьюбе, где одна ворона жрачку у сокола отбирает)
2

Да уж.. Взять хотя бы близкого по размеру к волку алабая. Посмотрел бы я на вашу "борьбу"

А волк намного быстрее и сильнее

раскрыть ветку (1)
5
Ну так и поставь против него физически подтянутого человека с навыками охотника. Руку псина подерёт, да. Только вот человеку ничего не стоит даже 60-70 кг собаке голову оторвать. Что вы все так уверены, что если у вас физподготовка говно, то и у всех такая. Один сильный пинок собаки в грудь и можно паковать в пластиковый мешок, у нас в городе так решалась проблема с бродячими сворами. И махины в 60 кг убивались пинком в грудь. Когда у человека стоит вопрос жизни, собака кажется не таким уж и грозным противником.
показать ответы

написано хорошо, но посчитано неправильно :))  Почему человека сравнивают с разными животными- чемпионами в своих видах???  Понятно, что гепард быстрее, а горилла сильнее. А слон  еще сильнее, ну и что? Горилла не сможет плавать, гепард пробежит со скоростью 80 км/ч пять минут и сдохнет. Кстати, насколько в высоту прыгает слон? Ни насколько - СДОХНЕТ :))  

По универсализму человеку реально нет равных, так что увы, звери в проигрыше. :))

раскрыть ветку (1)
5
Об этом и был пост, что человек берёт универсальностью. Последний абзац так-то.
показать ответы
DELETED

Норм конечно сравнивать средних животных и выдающихся людей.
Возьми среднестатистического человека, и он окажется слабее и менее вынослив чем любой хомячок.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не окажется.
11
Чумной доктор
человек из палок и камней делал орудия, с помощью которых мамонтов истребил, что ему твоя болонка.
раскрыть ветку (1)
8
Человек голыми руками волку шею сворачивает!
показать ответы
1
Про скорость бега человека - вранье.
Усейн Болт бегает со скоростью 37,6 км/ч
раскрыть ветку (1)
5
В финальном забеге на 100 метров Пекинской Олимпиады у Болта зарегистрирована пиковая скорость 12,2 м/с (43,9 км/ч)
показать ответы
2

Срань господня, бегать 40 км за 2 часа *О* Как человек, занимающийся бегом, скажу, что это полный песец. Даже если посчитать по школьной формуле по физике (скорость=расстояние/время), то выходит, что это надо двигаться целых два часа с постоянной скоростью 20 км/ч! Может это и реально, но надо быть просто суперсолдатом или я хер знает кем еще. А в целом пост понравился. Но после пункта про выносливость перестал читать :D

раскрыть ветку (1)
2
Сравнивать марофонцев мирового уровня со школьной программой. А ты могёшь в логику!
показать ответы

Если честно не очень поняла коммент. В посте берется параметр "выносливость" и для сравнения берется волк и это никого не напрягло. Я лишь хотела указать, что для изучения выносливости нужно учитывать больше параметров, чем для сравнения слуха и зрения. Сравнивая слух можно взять 100 здоровых людей и здоровых котов, в одинаковых условиях сделать замеры и сделать вывод, что мы проигрываем. И эксперимент будет чист.

А сравнить результат подготовленных спортсменов, бегущих по идеальной трассе с возможностью попить и поесть с бегом за добычей по пересеченной местности? К тому же сравнивать не средние человеческие показатели, а именно самые лучшие? Если даже выводы в посте верны, и человек самое выносливое существо, сравнения приведены чисто художественные.

раскрыть ветку (1)
2
Волки за свои ночные переходы по 100 км по несколько раз останавливаются на "покурить". И выдающиеся спортсмены сравниваются именно с волками, которые славятся выносливостью, а не с рысью, например, которая через пару десятков км интенсивного хода отбросит лапки.
Насчёт интеллекта и социальности, я не уверен что люди топ 1. Дельфины как минимум нам не уступают)
раскрыть ветку (1)
2
Чё-то я не видел дельфинов, которые могут организоваться в многомиллионые сообщества.
показать ответы
6
Занудный и упрямый

– Ваше несовершенное зрение упрощает запись информации – Булрати издал хрюкающий звук – Почему вы победили в той войне? Вы слабее нас и глупее псилонцев. Вы средние…

– Мы средние во всем.

– Да. Обидно, что в Галактике правит середина…

С. Лукьяненко "Линия грез"

раскрыть ветку (1)
2
Таже история с людьми в Ла2)
показать ответы
Хрень, хронь и хтонь

Вы собирались сравнивать человека только с млекопитающими, и тут же упоминаете ворон и косаток. Ай-ай-ай.

раскрыть ветку (1)
3
Бля, иди учи биологию и читать заодно. Где сравнение с вороной - раз. Два, косатка - зверь.

Не позорься больше
показать ответы
0

Ты даже знаешь с кем разговариваешь, а вцепился в физ подготовку. Если алабай действительно решит тебя задрать - он задерет. С бродячими собаками воевать такое себе занятие, у них нет цели убить тебя, они в принципе могут только напугать кого нибудь. А с махиной (сомневаюсь что это вообще было, а если и было то вряд ли пинком) у тебя принцип сверхобобщения - один раз получилось, значит и всегда так можно.

раскрыть ветку (1)
2
Попробуй подготовленного человека хотя бы сбить с ног для начала. Даже пускай он будет легче тебя. Знания и подготовка решают вопрос на раз два. А у псовых и в самом деле много физических недостатков. Нос, пах, грудь. Удары в эти места быстро охлаждают их пыл, вплоть до кончины.
показать ответы
Или как написать очевидные вещи, с заявкой на исследования. Читается ,конечно, легко, но описаны известные всем факты: человек умнее, животные сильнее.
раскрыть ветку (1)
2
Меня попросили, я написал.
2
Сравнивать марофонцев мирового уровня со школьной программой. А ты могёшь в логику!
раскрыть ветку (1)
1
А... Я с просони не так прочитал)
2
Если ты настоящий пикабушник, то я волку не позавидую.
раскрыть ветку (1)
1
Как-то пол метра мясца маловата будет)
Ну я не видел много миллионов разрозненных дельфинов. А если брать их стаи как племена давних времен, то вроде все ок.
раскрыть ветку (1)
1
Племена давних времён и современная цивилизация у тебе где-то рядом по уровню развития социальности? Оо
показать ответы

омг. ты на фри играл ?

не, ну серьезно. На руофф это.. Это даже не лол. Это просто фейспалм. ну ради справедливости уточню, о каком лвл идет речь и в каком году ?

ну и чисто для справки: Alirael - мой ник в игре. И нет, меня никто не заливал. Это личное достижение. Могу долго постить скриншоты выигрышей у самых разных классов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А я думал от игры надо получать удовольствие. А оказывается нужно обязательно играть на руоффе!
0

Ты определись, то ли ты с грации ушел, то ли с фреи или ХФ ?

Медуза - вещь. СвС сало ни на кого не заходит, факт. Волк+БД это бред, я хз зачем ты так лажаешься. Ты не ВК, не ПП, толку тебе с волка на высоких уровнях ноль. Сейвить хилов - не твоя задача. Ты ничем их не засейвишь. НИЧЕМ. Твоя задача в ПвП - спутать ноги хилам энеми. И поставить нойз. И не сдохнуть. Чем ты там раздавал звезды ? Своими дулями ? ЛОЛ.

раскрыть ветку (1)
0
С Грации уходил другой товарищ, на ники смотри)

И у БД нормально так апнули дамаги на ХФ. А волк под балом и денсами рвёт. К тому же у БД есть агр, так что сей вить хиллов изи. Ну и вот такая логика "да чё этот волк" всегда помогала) Он вносит в 2-3 раза дамаги больше самого БД, а БД с ароматом не даёт перейти на волка. А к дулям на ХФ у БД было 2 атакующих скилла, + личный денс на силу атаки.
показать ответы
0

Привет, половинка.

Больше трех лет за СвС.

Барды всегда ценились в связке. Мы с моей БД кочевали строго вместе.

И нет. БД не может в нагиб. Ну не больше, чем СвС. Или немногим больше.

БД может чуток больше соло. До определенного лвл, после 80 - что БД, что СвС, все едино, в моба входит чуть больше дамага, чем в бетонную стенку. Чистые ассисты, крауд контроллеры, водилы париков и барды, что главное - не более.

Шэдоу с Бд, винд с СвС - добрались до фарма. Если ПвП - погнали гонять хилов, ставить нойз, петь и дэнсить. Вот и все. Но это все - искусство возможного. За что я и любил СвС.

PS А чего это ты прикрывался в камменте про ЛОР ?

раскрыть ветку (1)
0
Не прикрывался, а реально имел ввиду, что по лору Ла2 люди средние во всём. И плодятся как кролики =D

Я играл на поздних хроника. От Фреи до ХФ. Там БД в нагиб шёл будь здоров. Я хорошо заточенный был с таликами, в топ шмоте с бафом с топ КХ и волком. Укладывал некров, тых, и блять даже двух дестров! Медуза+дебаф нож тащат ого-го! Жаль СвС в пару появился под конец уже и вточеный на тайм, сука)

Всегда считал, что первая задача БД сейвить биша и ее. У меня в кп, если кто и доходил до хиллов, то тут же получали пизды. За это биш и ее меня на руках носили и отстёгивали вкусные плюхи с рейдов. И слава у меня на серверке была, как самого злого и боевого БД. =D Никто не мог трогать моего хилла!
показать ответы
0

Линейка - ПвП игра. Я рассматриваю то, что вижу в игре - комплекс привлекательности и возможностей.

Рассуждать об этом у меня есть причины - я СвС (ну разумеется уже бывший). Мало кто, как СвС так лишен возможностей соло прокачки, так мало востребован на средних уровнях и так востребован именно в ПвП игре, дающей так много возможностей слиться.

Хотя я разумеется вижу игру со своей колокольни.

раскрыть ветку (1)
0
О, братюня! Больше года стажа на БД! Только вот БД может в нагиб. И на хай лвлах у нас за живого вкаченного и одетого БД топкланы дрались!
показать ответы
4

1. Если нормально поставить волчью мамонтовую яму из копий, то там любую шкуру мамонта пробьет просто из-за веса мамонта.
2. Зачем гоняться за каждой мелкой дичью по несколько раз в день, если можно завалить мамонта и питаться неделю?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а ещё есть находки)
0

И чем же люди так уж круты в LA2 ?

Суммонер - коневод для пати, ФС, для соло. Котовод ничем не хорош на их фоне нигде.

Сорк - ну разве что поднятый до 44 и слитый до 40 под фарк АК. Более ничем не привлекает, на фоне обоих эльфов.

Хавк - вполне сравним с лукарями эльфов. Ничья.

ТХ.. Ну пожалуй ТХ - да. Не сказать что прям ваще, но чуток попривлекательнее.

Биш - без комментариев, но нужно вспомнить, что он один такой. Батарейка не полный аналог.

Пал - еще один возможный кандидат, но ШК лучше в соло фарме, а ТК - как танк для пати. Ничья.

Некр как ПвП дебафер проигрывает ОЛ.

Копейщик вообще для соло с бафом оффпати, а дестр - желанный гость в любой физ ПВЕ пати.

Глад пожалуй берет очко на фоне тиранта.

Кого я забыл ?

Саппортов, аналогичных СвС и БД у хуманов нет от слова совсем.

ПП или ВК ? очень непростой вопрос. Все-таки ВК. В ПВЕ ценность ПП несколько выше, но в ПВП с нойзами и кэнцелом, ВК выглядит намного интереснее.

Ну и резюме - да вполне себе середнячок. Ничего выдающегося, как у избранной расы ни для ПВП, ни для ПВЕ, ни для олимпа.

раскрыть ветку (1)
0
Я про лор так-то
DELETED

некорректный анализ. взяли один конкретный вид, а сравниваете со всеми остальными видами вместе взятыми. Кроме того, кто сказал что интеллект и ловкость, например, равнозначны? КГ/АМ

раскрыть ветку (1)
0
Я пытался человеку в комментах объяснить, что это бред и некорректно, но ему прям интересно было. Если шо, он там, в минусах купается, на самом дне)
9
Это кто такой? Членозавр чтоли?
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле таких много, но это не звери. Всякие кальмары, утки.
показать ответы
13
Так то думаю не только горилла уделает человека в силе, если иметь ввиду относительную силу. Практически любой вид обезьян сильнее. А в абсолютной силе так и вообще, лучше не начинать соревнований.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем сравнивать в абсолютных значениях?
показать ответы
0

А у дельфинов не побольше, разве?

раскрыть ветку (1)
В абсолютных больше, в относительных - не мерил =D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы