7041

Бишкек-Астана (Предостережение для путешественников)

Бишкек-Астана (Предостережение для путешественников)

Вот "это" по мнению Google Карт является трассой между Бишкеком и Астаной. Такой дороги около 150-200 км, одна "полоса", на пути ни одного населенного пункта, связь почти по всей дороге не работает. Пока ехал, встретил всего 3 автомобиля за 4(!) часа. Все с российскими номерами. Если кончится бензин или сломается авто (седанам будет очень тяжко там проехать), помощи ждать придётся очень долго. Возьмите на заметку если путешествуете на автомобиле, едьте через Алматы, карта покажет крюк, но дорога будет в разы лучше.

Навигатор вам врет. "Это" - не дорога.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

40
Автор поста оценил этот комментарий
А по документам это шестиполосное шоссе)
раскрыть ветку (1)
45
Это, кстати, судя по всему при Советах было как раз шоссе, в самом конце началась бетонка, километров 10-15, обросшая и почти засыпанная землёй.
показать ответы
45

хорошая дорога, чё вы, по полевой дороге в 100 раз приятнее ехать, чем по раздолбаному асфальту, мягонько так, только пыли много

раскрыть ветку (1)
65
Это я прекрасную часть сфотографировал, дальше началось веселье.
показать ответы
76
DELETED

Ровная гравийка без грязи, крупных камней и перевалов? Сказка, а не дорога.

В первую поездку по Монголии мы с друзьями доверились гуглу в построении маршрута. На пути вообще встретилась река без моста и с бродом глубиной сантиметров в 80-90 и метров 15-20 шириной :) Вот это была подстава. В объезд получалось лишние 300км. Пришлось форсировать речку.

раскрыть ветку (1)
30
Согласен, бывают ситуации и похуже. Но тут были участки с дырами из которых росла трава и маскировала их. И иногда она просто заканчивалась и было поле)
показать ответы
5
И чё такого? Отличная дорога. Сотку по ней в лёгкую можно идти. Виды красивые. Бензинчика тока полный бак и все.
раскрыть ветку (1)
7
Да, местами разгонялся до 90, но руки и глаза так устали быть постоянно сконцентрированным, что когда выехал на трассу, кажется, был счастлив)
показать ответы
4

Зато красиво :)

раскрыть ветку (1)
5
Красиво безумно.
0

Поддерживаю @aldanec, следует добавить хотя бы скрин из гуглокарт для ориентации

раскрыть ветку (1)
2
Так там всего 240 км, где ты 500 хотел сэкономить?
раскрыть ветку (1)
2
240 в Алматы + Пробки (приехал бы к вечеру) + дорога через Чемолган и отвратительный кусок до поворота на Чу. Я надеялся что объеду отвратительный кусок. Как оказалось, зря)
1

А как еще ехать Алматы - Бишкек, кроме как по А-2? Где ты эту дорогу нашел? По поселкам сориентируй хотя бы...

раскрыть ветку (1)
3
Это дорога через Отар, если на посту ГАИ поехать не прямо, а налево, когда едешь в сторону Алматы. Всегда езжу по А2 но решил попробовать другую "дорогу". Времени нихрена не сэкономил, хотя путь был на 500 км короче.
показать ответы
0
А как тебе дорога через Кеген?) Ехал недавно с Чолпан-Аты в Алматы - даже такой дороги нет, так ещё гаишник попросил подвезти до пастбища 3х мужиков - воняло от них конями и овцами прям пиздец))
Пришлось гнать по бездорожью быстрей, чтобы их поскорей высадить.
А так да, прокатится тоже захотелось
раскрыть ветку (1)
0
Через Кеген тоже ездил, там погранцы границу в 6 вечера закрывают. Я один раз так не успел, ночевал в деревне рядом.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator оскорбление

Это значок Комитета Национальной Безопасности, на будущее тебе, когда за тобой приедут
0

Я, конечно же, всё понимаю... но нет в русском языке слова "едьте".

раскрыть ветку (1)
0
"Я не русский" - нормальное оправдание?)
показать ответы
0

там есть нормальная асфальтированная дорога, автор специально поехал степью и вводит всех в заблуждение

раскрыть ветку (1)
0
Я разве где-то написал что нормальной нет? Просто это та, которую показывает навигатор.
0
Я так и не понял как ты ехал. Можешь нарисовать на карте этот плохой участок? Хочу поехать в Бишкек в сентябре. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А что за значок в отражении на лобовом?

раскрыть ветку (1)
0
Фейковый значок КНБ. Хорошо отгоняет всяких мутных людей и глупых гаишников от авто.
показать ответы
0

ТС, подскажите, а какая связь у вас?

В наших поездках по Карелии и в Татарстане МТС и Билайн показали полную несостоятельность в регионах. В Карелии нам подсказали - правда уже в конце поездки - что Мегафон ловит почти везде. После этой поездки я перевел свой номер на Йоту, и вот в Татарстане показательно Билайн отказался работать, а Йота исправно ловила в любой "жопе".

раскрыть ветку (1)
0
У меня три сим карты. Актив , Билайн, Теле2. Сигнала не было ни одного.
показать ответы
0
DELETED

Через Алмату езжай. От Алматы в Бишкек - идеальная дорога. Просто шикарная.

раскрыть ветку (1)
0
Обычно так и делаю) в 8 раз решил приключений на задницу найти))
2
Удивлен, что кто-то пользуется google maps на этой трассе. Большинство местных ездят по-старинке - по указателям.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я и сам обычно по указателям, хотел сократить 500 км)) пост специально для гостей страны, чтобы не попались на эту дорогу по навигатору. Кроме меня чисто рос. авто были