76

Биполярное расстройство: взгляд изнутри часть 2

Прошлый свой пост Биполярное расстройство: взгляд изнутри часть 1 я закончила тем, что в 2020 год я вступила с мыслями, что все наладится.
Несмотря на рекомендации психолога, я не обратилась к психиатру, а просто осталась одна, и пыталась найти другого психолога (предыдущая сказала, что мои расстройства не в её компетенции, мне нужен психиатра - психотерапевта).
Я пыталась выжить в этом сама. Зима и весна прошли в привычных качелях: временами я хотела умереть, периодами было нормально, иногда были всплески радости, счастья и веселья. В какой-то степени мне помог карантин, муж работал из дома, вместе с ним мне было спокойнее и легче. Как бы ни было странно, мне помогал мой блог в инсте, он отвлекал от моих чувств и переживаний.
Весной мы снова начали ходить в походы, больше общаться с друзьями. Казалось бы все хорошо, но у меня постоянно все болело, и я хотела спать.

В начале лета я сильно заболела, я думала, что ковид, но тесты были отрицательные, и в семье все были здоровы. Но мне было очень плохоразваливалось все тело, не было сил, я реально не могла встать с кровати. Спустя пару недель мне стало легче, периоды бессилия возвращались, в начале осени началось сплошное бессилие. Каждый день я с большими усилиями поднимала себя с кровати, мне становилось все хуже и хуже.

В конце октября в один день я тупо не смогла встать, я просто лежала в кровати и смотрела в одну точку, я не могли ни говорить, ни общаться, у меня не было сил, все болело, мигрень не прекращалась. Тогда я поняла, что нет смысла больше тянуть и наконец-то записалась на приём к психиатру.

На первом приёме врач поставил диагноз клиническая депрессия, тревожное расстройство. Депрессия была в тяжёлой степени, и по хорошему, меня нужно госпитализировать. Но я не могла себе это позволить, у меня дочь, которую я в тот момент ещё кормила грудью. Он подобрал мне лекарство, которое лучше всего должно было подойти в моей ситуации, и естественно, рекомендовал сдать анализы на гормоны, витамины и пр.
Я так устала от такой жизни, что послушно сдала анализы и начала пить лекарства.
Первые недели приёма препарата были настоящим адом, мне казалось, что стало ещё хуже, я не могла встать с кровати, настроение было ещё хуже, чем до лечения. Я была постоянно на связи с врачом и продолжала лечение.
В один момент мне стало легче, но все равно было не очень, мы постепенно поднимали дозировку. Наступил 2021, мне становилось легче, то снова не очень.Потом я исцелилась, тогда я не понимала, что это гипомания, но я летала от счастья, настолько, что даже прыгала с парашютом.
Временами я была бодра и весела, меня не узнавали близкие, потом я возвращалась в депрессию. И каждый раз, когда было плохо, я ходила к психиатру, в периоды "исцеления" я, естественно, никуда не ходила. Иногда он менял препараты и дозировки.
Летом врач начал подозревать биполярное расстройство, но я отрицала, ведь я не такая, просто иногда выздоравливаю. В какой-то момент, я даже обиделась и перестала к нему ходить. Но осенью у меня случилась самая настоящая мания, и я решила сдаться своему врачу.
Он поставил мне БАР 2 типа, назначил новое лечение. И только этим летом я пришла к более или менее стабильному состоянию. Это примерно через 9 месяцев лечения.
За это время у меня было три приступа гипомании, чаще всего я находилась в лёгкой депрессии, иногда были пару недель совсем плохого состояния.
Психиатр порекомендовал мне психолога, с которой я сразу нашла общий язык. Сейчас мы работаем с психологом, психиатром, неврологом и терапевтом, чаще всего чувствую себя нормальным человеком.

Моя жизнь помимо бар осложняется пограничным расстройством личности (прл). Этот диагноз врач поставил мне этим летом.

Я понимаю, что никогда не буду нормальным человеком, у меня есть длинные периоды смены настроения (их даёт бар), резкие перемены настроения в течении дня/недели (от прл), помимо этого есть другие проявления прл ( страх одиночества, боюсь, что меня бросят, нестабильные самооценка, точка зрения, настроение, так называемое, чёрно-белое мышление, импульсивность, желание сделать себе больно и плохо , приступы дереализации и диссоциации и др).

В первом посте меня просили пруфы, вот выписка с моего последнего приёма у врача

Биполярное расстройство: взгляд изнутри часть 2

Жизнь с любыми ментальными расстройствами очень не проста, как для больного, так и для его близких.
Близкие часто хотят сделать из тебя нормального человека, некоторые начинаются статей и пытаются тебя вылечить.

Мне больно читать, когда многие психические болезни приписывают не в тему. Если грустно- депрессия, если настроение меняется-биполярка, и т.п
В принципе на эту серию меня сподвиг один из таких постов Крепкий хозяйственник

Иногда я чувствую, что устала от такой жизни, я устала уставать, хочу жить нормально и спокойно, хочу быть уверенной, что завтра у меня будут силы, или я не буду сходить с ума от безумств.
Прл тоже подкидывает ништяков, например, муж уехал на работу и не берет трубку, у меня сразу в голове мысли, что он с другой, я боюсь, что он бросит меня такую ужасную. Сегодня я себя очень люблю, хочу заботиться о себе, а вчера я ненавидела себя, свое тело, и мне хотелось себя бить.

Вся моя жизнь в постоянных качелях, нет баланса, но я очень стараюсь, не пропускаю встречи с психологом и врачем, пью лекарства, выполняю все назначения.
я верю, что я смогу, я сильная, у меня есть поддержка в виде мужа, и сильная мотивация-дочь.

ББудьте здоровы!

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы