потому что так функционирует государство - форма существования общества. и твое "люди должны хотеть избавится от налогов" - это утопия. А почему ты НЕ должен платить налогов обьясни? потому что ты так считаешь? или потому что тебе мама с папой так сказали? или потому что ты считаешь это несправедливым? ну я тебе тайну отрою любой убийца считает что его осудили несправедливо.
так почему ты НЕ должен платить налогов?
потому что я нищий человек, у меня зарплата 300 долларов в месяц а государство хочет с меня больше 50% из этих 300. А богатый как не платил налоги так и не будет. Так где здесь справедливость?
не ворует, а ты добровольно отдаешь, работай в черную - не будешь платить налоги, какие проблемы?
какое у Вас высшее?
Ответь для себя (ну и для меня если хочешь) : а с чего ты решил что капиталистическое государство должно обеспечить тебе "справедливость?"
Ну вот был у нас родоплеменной строй. Он не был справедлив для всех. И рабовладение, типа как в древней Греции, откуда у нас масса философов и ученых вышла - тоже не был. И при феодальной раздробленности не было справедливости и при монархии.
Так с чего ты решил - что существующая сейчас форма общества - это СПРАВЕДЛИВАЯ форма правления? Или хотя бы стремящаяся к этому? (При чем обрати внимание - справедливость, как и "правильность" каждый воспринимает по своему)
Зайди, прочти определение государства. Государство — организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, диктатура одного класса, над другим.
Ну согласись, глупо сидя в Жигулях, требовать опций из Мерседеса. Их просто там нет. Точно так же и с государством.
Тем более капиталистическим. Ну эта же форма ставит в основу ЧАСТНУЮ собственность на средства производства. То есть собственность, принадлежащей ЧАСТИ общества. Не всем. Ну уже же очевидно неравенство, когда у одной ЧАСТИ (понятное дело меньшей по численности) что то есть,(например полученные с этих средств производства материальные блага), а у второй нет.
О какой идее справедливости и равенства для всех можно говорить или хотеть, если об этом черным по белому написано?
Впрочем нет, хотеть то можно) только от хотения, комфорт Мерседеса в Жигулях не появится.
Нет дружок мой ты маленько путаешь. Я не прошу никаких блядских подачек, скидок, помощи. Моё желание вполне обычно для любого человека в мире - это быть свободным. Настоящая свобода - это когда у тебя есть деньги, а именно свобода в их заработке и я искренне не понимаю почему люди не хотят быть свободными в России. Что такого привлекательного в рабстве, что вы так упёрто не хотите освободится? Почему вы не хотите зарабатывать, а ждёте что кто-то сделает это за вас?
Как это при чём тут налоги. Государство ворует мои деньги именно в форме налогов. Да у меня есть высшее образование.
вы путаете выгоду для общества в целом и выгоду конкретного человека, в целом я конечно против коррупции и бюрократии, но за двойную сплошную я предпочту отдать дэпсу пятерик на месте чем полгода без прав быть...
да не надо думать про выгоду для общества, надо думать о выгоде своей. Я вам это пытаюсь донести. Я пытаюсь объяснить, что выгодно не платить налоги, избавится от всего, что сжирает ваши деньги но вы так люто упираетесь от этого, что у меня это просто не укладывается в сознании
нет, скорее просто останутся идиоты которые взяв - сядут (ибо такими должны заниматься органы), я трачу деньги на бюрократов только тогда когда это выгодно мне, например что бы оплатить дэпсу штраф на месте и я через 2 минуты дальше ехал по своим делам. На коррупцию в глобальном плане ( на уровне министров там всяких или уж тем более президента) я повлиять никоим образом не могу ввиду того что у нас слишком много туповатого окологосударственного быдла. И такой вид коррупции уже наверное и коррпцией назвать сложно-это скорее лоббизм.
Люди могут всё, тратить деньги на бюрократию для человека никогда не выгодно, таких случаев просто не бывает это всё мифы коммунистов которые до сих пор сидят у власти по всему СНГ
если зарплата будет нормальной, то чаще всего человек будет боятся потерять данную работу ввиду неочевидности выгоды сеймоментной по отношению к возможным рискам, это я тебе как бывший бюрократ говорю
будет согласен, будет брать меньше, но это не значит что все поголовно перестанут брать. Но я не понимаю другого, почему вы не хотите избавится от них вовсе, зачем вам чиновники бюрократы, почему вы так хотите тратить на них свои деньги?
В принципе все что он говорит это банальные истины. Но Балашов, такой же бизнесмен как и Порошенко, он просто продвигает свои интересы. Его электорат, это мелкие и средние предприниматели. А это мизерный процент населения. Ему не светит.
С чего ты взял, что порош бизнесмен? Он не создавал ничего, его папаня при развале попросту успел ухватить кусок.
Например, что ты думаешь все так хуями кроют Навального (ну помимо того что он неоднократно палился на пиздеже, и разок на воровстве?)
Да потому что он только ГОВОРИТ. обычные популистские лозунги. Типа "долой коррупцию!". Это и так все понимают.
Но нихрена не ДЕЛАЕТ. Люди кто хочет что то делать - пишут обращения в соответствующие структуры. Ведут то за что взялись. Часто - добиваются реакции механизма власти. Даже на пикабу такие есть.
А вот так - "выбери меня и все будет хорошо", в это могут поверить только школьники. Ну и хохлы еще)
Если хочешь кого то поддерживать - найди партию, к примеру, у которой есть четкая программа действий, а не лозунги "поднимем всем зарплату"!
Да хуй ложил на того Балашова как и на Навального, хотя он и не просит верить ему и не говорит, что он поднимет зарплаты. Идея проста, люди должны хотеть избавится от налогов, но они блядь не хотят и это меня просто сжигает к хуям. Богатые не платят налоги, так почему должен я?
коррупцию порождает жадность получающего и желание альтернативы законному способу решения проблемы дающего. А появляется это из за того что зарплата берущего в несколько раз ниже цены альтернативного решения.
Ну с причиной я согласен, хоть и очень поверхностно представлено. А ты уверен что если зарплата берущего будет выше то он перестанет брать? Как-то не срабатывало это ни разу на практике. Может всё таки максимально убрать берущих где это возможно? Так ещё и сэкономить получится.
Нет правда я без всяких задрочек. Вы говорите этот долбаёб, тот долбаёб. Так а как правильно тогда?
так все жадные, я тоже жадный. А ты не жадный? Может будешь давать мне денег если тебе не жалко? Я же нормально спросил. Как выходит так, что появляется коррупция, кто или что её порождает?
Народ вот можно вопрос. Если откинуть Балашова и просто представить себе, что вот завтра у вас есть выбор, поставить человека который отменит налоги и пошлины и человека который скажет вам, что он не будет ничего отменять но будет очень жестко бороться с коррупцией, кого вы выберете? Неужели у вас нет банального желания заработать больше?
Обогащение причина коррупции? Это как? Можно по подробней? Я не знаю причин природы и у нас вроде не об этом разговор.
коррупция и природа это настолько разные вещи что даже разговор заводить об этом не хочется, зачем мне его правда на час, если я прекрасно понимаю причины коррупции?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8... вот что такое биофизика, а не то что глаголит данный псевдоученый
Человек этим словом просто хотел выразить то, что у всякого процесса в природе есть причина и следствие, как и у процесса коррупции. Вы даже и половины его мыслей не захотели послушать, я понимаю правда бьёт очень сильно, но что конкретно вам не нравится вы можете обосновать?
Ну ты нашел кого припереть. Посмотри на ютубе есть видео 2014-го года где Балашов ходит по сексшопу и на дилдаках объясняет ВВП Америки, Ес и России. И какой из них будет лучше для Украины. При чем где ввп Украины как то не затрагивается.