Бич богов - 4 глава (начало)
Тон оказался довольно интересным собеседником. При жизни в его родном городе Ареуне он был местным маленьким чиновником, ответственным за центральный район города, где он впоследствии отказался выделять большую долю средств на строительство очередной статуи. После отказа лирфа обвинили в неверности, после чего без суда и следствия он был изгнан на сушу. Несколько месяцев Тон обитал в лагере нищих лирфов на лазурном берегу. После того как его ночью чуть не убили при попытке ограбления, он решил начать скитаться по миру. В конце концов он оказался здесь.
— Кстати, Тон, ты говорил, что у тебя есть книга о войне богоубийц. Можешь одолжить на время?
— Да, конечно. Вот, держи. Книга большая, поэтому оставляю её тебе, пока не надоест.
— И ещё... Как ты относишься к божествам?
— К божествам?.. Не знаю. С детства нет у меня к ним симпатии, только Эльсар был для меня авторитетом, но как же всё в итоге обернулось...
Резко в голове Янфера снова появился не его голос. Он снова что-то неразборчиво говорил. Прислушавшись, парень наконец-то смог разобрать хоть что-то:
— Видишь?.. И он тоже пострадал от божеств. Как ты можешь быть таким идиотом? Неужели ты вообще не понимаешь? Божества приносят лишь страдания!
Голова неистово болела. Такого не было раньше — такой сильной головной боли от слов чужого существа в его мыслях ещё никогда не замечалось. Вены вздулись, глаза покраснели, и всё начало плыть:
— Заткнись!
— Чего?.. Что-то не так?
— Ой, нет... Прости, пожалуйста, что-то мне нехорошо... Ладно, спасибо за гостеприимство, Тон, мы пойдём.
— Шшш!!!
— Клац-клац*
— Острик, пошли. Думаю, дом уже готов.
Держась за больную голову, Янфер шёл к избе. Острик то и дело метался под ногами и пытался понять, что произошло:
— Шшш?
— Нет... Всё хорошо, Острик... Голова просто болит... У нас, людей, такое бывает.
И вновь в голове раздался чужой голос. Теперь тот уже не кричал, он говорил спокойно, как будто пытаясь успокоить истинного хозяина мыслей.
— Будь спокойнее... Чего же ты так разволновался-то?
— Чего я так разволновался!? Знаешь... Просто замолчи, прошу тебя!
Голос и вправду стих. В глазах всё перестало плыть, и парень даже понять не успел, как уже стоял на пороге собственного дома. Снаружи всё выглядело всё так же, но, только зайдя внутрь, Янфер оказался в шоке. Титаны за считанные часы смогли полностью переделать всё внутреннее убранство дома — начиная со ставней и заканчивая мебелью и интерьером.
— Хах, а они неплохо управились.
— Шшш!
— Да, согласен — здесь теперь гораздо уютнее. Так, давай-ка определимся, где будет моя комната!
Войдя в первую попавшуюся комнату, Янфер сразу понял, что это будет его комната. В углу стояла большая кровать, вырезанная целиком из больших брёвен, в другом углу была аккуратная лежанка из овечьей шерсти, чуть дальше от кровати в стене было пробито большое окно, чей вид уходил в небольшой лесок, а у окна стоял стол писца.
— Вау, это прекрасно! Острик, тут даже под тебя лежанка есть!
— Шшш!!!
— Ага! Думаю, мы тут приживёмся. Ладно, я тогда отдохну, а ты пока дом до конца изучи.
Рухнув на роскошную кровать, Янфер уставился в потолок — он сильно устал. Да ладно там устал — странный голос в голове снова проснулся:
— Лучше уж прислушайся, пока кукухой совсем не поехал. Отряд надо собрать, да побольше! Лирф — это лишь начало!
— Да пошёл ты... Мне и Тона хватит, чтобы божеств сразить... Так стоп! Не буду я никого убивать!
— А давай лучше тогда вспомним Листград? Мама... Папа, брат и дедушка, по чьей вине они погибли?
— Может быть, ты и прав... Но это не значит, что всех убивать надо!
— Ещё как значит... Поймёшь потом... А сейчас спи.
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.