Безвыходная ситуация ?

Здравствуйте, Автомобиль я купил и зарегистрировал 19-12-2014, на тот момент я ещё не являлся гражданином РФ, а получил РВП. Видимо поэтому в СТС моего автомобиля в графе особые отметки написано "Временный учёт" 07-10-2017 .С декабря 2017 года автомобиль находился на длительном кузовном ремонте и я не пользовался им, поэтому не производил оплату ОСАГО и пропустил дату перерегистрации ТС. К лету автомобиль был отремонтирован и я решил исправить документы до соответствующего состояния. Обратился в МРЭО, зарегистрировавшись через портал ГосУслуг и оплатив соответствующую пошлину со скидкой 910 рублей. Обратившись в назначенное время, я получил отказ, в связи с тем, что не оформил ОСАГО. Исправив эту ошибку, пройдя ТО и оплатив страховку, я вновь зарегистрировался через Гос Услуги и в назначенное время дождался очереди в МРЭО. На этот раз инспектор указал мне что просроченная регистрация является поводом считать машину "вне закона" (точную формулировку не помню - в розыске может быть) и теперь нужно снять номера, доплатить пошлину до 3500 (или 3300 - на бумаге неразборчиво написано), с учётом уплаченных 910, пройти осмотр ТС на площадке в ГАИ и только потом мой вопрос будет решаться.

Я как бы не возражаю, что нарушил закон о регистрации, но мне непонятно какую именно сумму и на какие реквизиты оплатить. Человек я излишне мягкотелый и у инспектора в окошке тогда не умудрился настоятельно уточнить, - что да как платить.  Как указать эту пошлину или штраф в момент оплаты, на какие реквизиты.  Помню что он, с повышением голоса,  повторил мне что сумма должна быть именно 3500 (3300) (за вычетом уплаченной пошлины 910 - то есть 2590-2390). Я не нахожу эту сумму на портале ГосУслуг. А если мне положен штраф, то согласно найденной мною информации из интернет источника http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/e34c28c...  , мне полагается оплатить штраф от 1500 до 2000 рублей и не идёт речь о замене номеров. Если кто в теме, пожалуйста, напишите пару строк.

P.S.  На ГосУслугах, в чатике мне ответили рекомендацией - ещё раз подойти в МРЭО и уточнить размер и получателя доплаты у инспектора. Поскольку пробиться к этим окошкам в реале невозможно, ближайшее время посещения, на которое я и записался 14-08-2018.

2 P.S. первый пост, пардону прошу ежли чего.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так как Вы просрочили регистрацию, Ваши номера и стс подали в розыск, а регистрацию аннулировали. Нужно доплатить за выдачу новых госзнаков.
раскрыть ветку (1)
1

Итог, рапортую - доплатил я 2390, чтоб с 910 стало 3300. То есть с меня решили взять без скидки, - 800 (новый ПТС) + 500 (новый СТС) + 2000 (новые номера) .... ну и + 100 руб улыбающийся парнишка в будочке прямо за забором МРЭО (комиссия). Он же мне пообещал, что штраф теперь не берут, а сразу за новые номера, потому что старые "в розыске". Девушка, (раньше её там не видел, видимо новенькая) сидящая в окошке, где принимают по записи от ГосУслуг, когда я сказал почему меняю номера, сперва (потыкав в комп) чуть проговорилась - мол нет вроде розыска, но вовремя спохватилась и передала все бумаги рядом сидящему (матёрому) инспектору. Ну да ладно, - просрочил регистрацию - заплатил и пусть теперь меня останавливают. У меня всё в порядке и даже страховка имеется.

Когда я ставил машину на учет после того как она почти год без регистрации была ничего не влепили.
раскрыть ветку (1)
1

Итог, рапортую - доплатил я 2390, чтоб с 910 стало 3300. То есть с меня решили взять без скидки, - 800 (новый ПТС) + 500 (новый СТС) + 2000 (новые номера) .... ну и + 100 руб улыбающийся парнишка в будочке прямо за забором МРЭО (комиссия). Он же мне пообещал, что штраф теперь не берут, а сразу за новые номера, потому что старые "в розыске". Девушка, (раньше её там не видел, видимо новенькая) сидящая в окошке, где принимают по записи от ГосУслуг, когда я сказал почему меняю номера, сперва (потыкав в комп) чуть проговорилась - мол нет вроде розыска, но вовремя спохватилась и передала все бумаги рядом сидящему (матёрому) инспектору. Ну да ладно, - просрочил регистрацию - заплатил и пусть теперь меня останавливают. У меня всё в порядке и даже страховка имеется.
ЗЫ : старые номера брать с собой, для того чтоб сломать у инспектора перед носом.

показать ответы
0
Да вообще беда у нас с регистрацией тс. В развитых странах сходил на сто, справку получил, и на учёт.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Написано неразборчиво и сказал на повышенных тонах тоже неразборчиво?

раскрыть ветку (1)
0

Написано похоже на 3300, но аудитивно я помню 3500.
800 рублей – госпошлина за выдачу паспорта ТС. (со скидкой 560 рублей)

500 рублей – госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС (со скидкой 350 рублей )
Итого 910 руб, это я оплатил через портал карточкой.
Может он посчитал без скидки и у него получилось 1300, тогда, чтобы получилось 3500 надо добавить 2200, но ведь
2000 рублей – госпошлина за выдачу регистрационных знаков (со скидкой 1400 рублей) .... как то не клеится сюда эта сумма.
А если посчитал фактически уплаченные 910, то добавить до 3500 надо 2590, что тоже больше чем пошлина за замену номеров. Откуда у него в голове взялось 3500 ??? ... или всё же 3300 ... у меня уже мозг перегрелся.

0
Пришел в мрэо. Тебе жают квиток и в тот же день оплачиваешь и сразу к нему в окно, все ставят и ты уезжаешь на машине.. Сам доплачивал когда машину снятую с регистрации ставил. Надо менять номера, т.к. ты пропустил и номера и все доки пошли в розыск, будет новый птс и стс и номера.
раскрыть ветку (1)
0

Дык, так бы и было, вероятно, если бы я не был такой "хитровыделанный", пришедший к ним (в МРЭО) с предоплаченной (через госуслуги) пошлиной, да ещё и со скидкой 30 %. Он (инспектор) видимо и сам не знал как и куда приплюсовать мою предоплату.
Однако, если звёзды сойдутся и он даст координаты оплаты, по которым я оплачу, могут ли мне напоследок влепить и штраф за просрочку 1500-2000 руб, согласно 19 статье КоАП пункту 22 ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги