4748

Безвыходная ситуация

Леха Светлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это было уже третье заявление за прошедший час. Предыдущие мастер порвал и бросил ему в лицо со словами:

- Все равно будешь работать!

- Да пойми ты, Петрович! – сорвался на крик Леха, - У моего друга свадьба. Я – свидетель. Так, что по-любому, в эту субботу я на работу не выйду.

- Слышать ничего не хочу! У меня и так людей не хватает. Если ты не выйдешь, кто на погрузчике работать будет? Отработаешь, иди куда хочешь.

Покричав еще минут пять друг на друга, они разошлись. К Лехе подошел приятель и в шутку посоветовал:

- Возьми и напейся. Тебя за пьянку сразу уволят.

- А я сейчас, по-твоему, трезвый что ли? Не помогло!

Он грустно махнул рукой и пошел в бухгалтерию за листком бумаги, чтобы написать еще одно заявление. Однако мастер и его порвал.


P.S. Чем все закончится я не знаю, потому что эта злополучная суббота только завтра.

Дубликаты не найдены

+92

А зачем заявление мастеру отдавать? Его несут в кадры, 2 экземпляра. Один отдаешь, на втором ставят отметку о принятии.

Если график 5-2, то в субботу тупо не выходишь.

раскрыть ветку 29
+89

Также делал после двух порванных заявлений. Зарегистрировал потом у секретаря как входящее и отнес в кадры. Начальник сдурама и его порвал. Ему тогда таких пистонов вставили за порчу корпоративной документации.

А две недели решились больничным. Начальник со злости отправил меня косить траву (я программистом тогда работал), нашел где-то в коллективном договоре, что каждый работник в год сколько-то часов должен отработать на уборке территории. Натурально выдали мне косу и я пошел ею махать во двор, ну хоть не зима была. Ну я через час махания "почувствовал себя плохо" и ушел на больничный, как раз на 2 недели )

раскрыть ветку 9
+12

"каждый работник в год сколько-то часов должен отработать на уборке территории" - что то я сомневаюсь в законности таких пунктов договора.

раскрыть ветку 3
+14
Объясните мне пожалуйста, если ты в эти 2 недели уходишь на больничный, листок же не нужно будет предоставлять?
раскрыть ветку 3
+1

Абсолютно верно, самый простой способ.

+5

Суббота рабочая, а еще две недели отработки. Но мастеру заявление, это да..

+8

У меня на работе допустим сначала на заявлении ставит роспись начальник отдела, главный инженер, начальник отдела кадров, потом уже директор. И потом только это в кадры возвращается.

раскрыть ветку 10
+37

Это если по-хорошему уходить. По закону ничего не надо. Можно отдачу заявления снять на видео и заяву в прокуратуру, что не принимают и не отпускают с работы.

+32

На сколько я знаю, это всё регулируется ТК, а не всякой бюрократией на работе. Т.е. для заявление на увольнение не нужны одобрения разных начальников, нужно только желание работника.

+9

Это обходной лист называется, а вот заявление на увольнение - ты просто подаешь и ставят отметку о принятии. Если отказывают везде в приеме - в инспекцию и все, вплоть до увольнения одним днем чтобы не иметь больше проблем.

раскрыть ветку 5
+19
на заявлении ставит роспись начальник отдела

такую?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так твой непосредственно руководитель даёт добро на увольнение - визирует "Не возражаю", "Не возражаю, с отработкой 2 недели (месяц)", потом уже на подпись директору предприятия. Если не ошибаюсь, то делается так.


з.ы. меня по статье уволили - за прогул. Начальник совсем за левое отчитал, что к работе совсем не относится. Психанул, написал заявление и в тот же момент ушел с работы.

раскрыть ветку 1
+1

Дружище, проснись! Какое "добро на увольнение"? Ты что, крепостной? Захотел - ушёл. Всё. Никто не имеет тебя право держать.

Единственное право работодателя - решить, отпустить тебя сразу или с отработкой 10-и рабочих дней.

0

А две недели отработки не учитываете?

раскрыть ветку 1
+5

Учитываю, конечно. В субботу выходной, свадьба. А с понедельника отработка, как положено.

0
Как будто Леха на самом деле уволиться хочет ради свадьбы =_= друг че-то свадьбу ради своего свидетеля не переносит.
-1

Судя по всему, товарищ тупо проебался.

Заявление пишут за 2 недели. О том, что ты свидетель на свадьбе, узнают за несколько месяцев как минимум.

В нормальной ситуации, ты заранее с начальником договариваешься, что такого-то и такого-то не выйдешь. Если не отпускает - пишешь заявление, 2 недели, и чао.

-6

Да котолампа сплошная.

ещё комментарий
+31
Мне на прошлой работе, когда я отпрашивалась на свадьбу, сказали: а кто за тебя работать будет? Отпрашивалась я больше чем за месяц, свадьба была моя.
раскрыть ветку 2
+9
Пришлось работать? И теперь, по прошествии n-лет ты сидишь на работе в окружении никому не нужных бумаг и тоскуешь об ушедшей молодости, а дома ждут только 7 котов, потому что твой любимый мужчина давно женился на другой, с более лояльным начальством... 😓
раскрыть ветку 1
+8
Да не все так печально, кошка у меня только одна. И руководству я напомнила, что молодоженам полагаются выходные по закону.
+50
Так. Ещё раз. Человек хочет уволиться. При этом даже по статье за пьянку. Его это не пугает. Но просто не выйти на работу он не может. Он боится, что его уволят за прогул?
Ночь, улица, фонарь, кот
раскрыть ветку 1
+2
Терпилоиды, сэр
+21

Идешь с утра в поликлинику, два раза кашляешь, говоришь, что сбил температуру таблетками, хлюпнул 3 раза носом и БОЛЬНИЧНЫЙ. Весь день свободен.

О каком увольнении речь, зачем весь вот этот цирк?

раскрыть ветку 13
+20

Может где-то это и прокатывает, но зачастую терапевты не реагируют даже на людей с острыми болями.

раскрыть ветку 9
+12

Извините, мой опыт обращения к врачам говорит об обратном - если вас надо ЛЕЧИТЬ, если не всё очевидно, если нужно подумать, если нужны знания, опыт или желание помогать - то, тут с врачом могут быть накладки, надо поискать вминаемого.

А выписать больничный на три дня по диагнозу ОРЗ?

Да ваще пофиг, на иди, попей чаю с мёдом.

Стандартные бумагозаполнятельные функции не требующие выхода из сонного состояния выполняются без запинок и с совершеннейшим пофигизмом.

Социальное государство кануло в лету, больничные оплачиваются так себе, а поэтому получить их (если на потерю денег за 3 дня пофиг) вообще не проблема.

От слова совсем.

раскрыть ветку 8
+3

можно кровь сдать и тоже выходной в кармане.

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати вариант отличный
+1
Можно сказать, что остеохондроз резко обострился, типа сидел на остановке, ждал автобус на работу и тут ветер холодный и тп. Приходишь к врачу, говоришь, что ходить нормально не могу , сидеть, срать, лежать и 2 недели обеспечены 😏
+56

Подписалась, жду.

Кстати,

smile2 - пикабушник 2 года 2 месяца 2 недели 2 дня

Поздравляю!

раскрыть ветку 11
+42

Спасибо! Чуть не пропустил. Вообще, люблю разные красивые совпадения цифр. ))

раскрыть ветку 6
+122

Я тоже

раскрыть ветку 4
+2

Все... Уже 2-2-2-3...

+1

И мне через 30 лет напомните, ладно?))

+1
Счастья, здоровья и всего хорошего!
0

У Вашего комментария 22 плюса! :-)

раскрыть ветку 1
+1

уииии! набираю популярность :D

+1122
у нас были случаи на похороны не отпускала руководитель, с формулировкой "ваше присутствие на похоронах не вернет его назад, а у нас работы много"....
раскрыть ветку 238
+100

Меня так скрипя зубами отпустили на похороны, а на следующий день уволили.

раскрыть ветку 22
+58
с формулировкой? или без объяснений?
раскрыть ветку 21
+68

Меня с работы не отпустили в ожоговое отделение с годовалым ребенком сидеть после операции ( у матери грипп начался и её в больницу нельзя было). Ну как не отпустили... "Это непрофессионально, надо сначала доделать работу, а потом личные дела! У нас выставка на следующей неделе! Мы не можем себе позволить такие отгулы! Как пошли нахуй?"

раскрыть ветку 9
+15

Знакомое дело... Сыну было три года, острейшая пневмония, ребенок 10 дней между жизнью и смертью болтался (в 21, блять, веке), круглые сутки под капельницами, которые нужно было менять и снимать постоянно. Начальник, уже бывший, выеб мне все мозги, мол, работать не хотите,  вообще можете не выходить больше, да я уже нашел работника на ваше место, и все тому подобное. Послан нахер.

+3

больничный дается и матери/отцу при болезни ребенка

раскрыть ветку 7
+211

А не было заявлений на увольнение с причиной: начальник дегенерат?

раскрыть ветку 67
+101
да просто была такая что никто с ней связываться не хотел, профессиональные качества были на высоте. а вот человеческие....к сожалению нет. сейчас ее часто вспоминают....по аналогии как про Сталина)
раскрыть ветку 64
+3

"Самодура"  (Служебный роман)

+1

Самодур

+162
У меня так батя условку получил. Дал в морду начальнику потому что тот не отпустил его на похороны матери. А кулак у него ого-го, сломал нос и какую-то лицевую кость этому уроду
раскрыть ветку 19
+144

а почему нельзя было просто не выйти на работу

раскрыть ветку 16
+24
Что за хуйло этот начальник? По ТК дается 3 дня отпуска.
Но от себя добавлю, что мало
+1

Плюс твоему бате

+1399

Нахуй такую работу.

раскрыть ветку 83
+1153
На хуй такого начальника.
раскрыть ветку 62