12

Безразличие - это уже темная сторона или еще нет?

Безразличие - это уже темная сторона или еще нет?

Почитал тут 2 типа постов и видимо наложились: 1) признаки мужской депрессии 2) принят запрет на поиск экстремистской информации.

Зайдем издалека, лет 20 назад интернет был абсолютно свободным. У меня комп появился лет в 15 наверное, но самое экстремистское, что я там искал - были картинки голых баб. Я учил английский, чтобы спокойно читать и понимать любую информацию, казалось, что вместе с единым информационным пространством падут и обычные границы, но вместо этого мы пришли в этот фарс.

Мне удивительно, чего так испугались люди во власти, чтобы заниматься подобной ерундой: 1) отнимать безграничный источник знаний на примере YouTube (реально нужны только очень тупые люди для тупой работы?), я ему обязан половине того, что умею и знаю 2) скрывать от людей правду и статистику(разные вещи надо понимать) 3) лезть каждому человеку в голову и требовать от него единомыслия. На базе этого незнания и будут плодиться слухи и всякое говно рассказывать, что уже полстраны умерло, а остальные сидят.

К чему это хорошему может привести? В 2022 году я понял, что все мое представление о том, как устроен мир - это полная лажа (почему не раньше? потому что раньше эти новости было где-то, где я не был и хз это какие-то наборы букв непонятные и просто точки на карте, а про конфликты типа августа 2008 говорили, что просто на танках 3 дня покатались и никого почти не задело, ну примерно как сейчас самокаты за год убивают), мы как были тупой агрессивной кучкой приматов с палками, так ими и остались, светлые мысли на тему того, что может быть что-то хорошее на далекую перспективу попрощались видимо надолго. Вместо того, чтобы тратить силы на созидание - человечество глобально занимается тем же, чем и гамадрилы в зоопарке, определяют кто будет первым жрать, а кто остатки. И в общем стало все равно, с тех пор мне есть дело только до знакомых мне лично людей, все остальные раньше были по-умолчанию хорошими, пока не докажут обратное, теперь просто либо NPC, либо враги, пока не докажут обратное. От электросамокатов в 2023 году умерло что-то около 50 человек(помним что статистика не учитывает скончавшихся после прибытия в больничку), в Крокусе около 150, сколько умерло в процессе освобождения очередного хутора , нам никто не скажет, да и всем вроде бы все равно, если есть результат - вот о нем скажут. Если раньше были какие-то глобальные планы с оглядкой на memento mori, то сейчас понимаю, что скатываемся в информационную тюрьму, где тебе дадут базовое понимание о том, как нужно думать. Учить думать молодежь не надо, молись и пой гимн, читай методички. Я помню уроки истории в 90-е, нам говорили «думайте сами» и спрашивали «какое мнение у тебя на счет тех или иных событий» иногда урок превращался в диалог на тему с оценкой событий. Ощущение, что опять вернулся лет на 30 назад, когда у меня компа не было и можно было весь день смотреть ковер. Надо разбираться в помидорах и теплицах, еще арбалет купить. Буду мебель себе лобзиком выпиливать, а то ведь делать что-то надо руками.

Всем извините, если кого обидел(да похуй уже).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы