32

Безосновательные требования ФНС

Всем привет! Хотела предупредить панику, агрессию и злость по отношению к требованиям, которые сейчас рассылает налоговая за 2018 год и за 1 квартал 2019. То бишь успокоить. Так как смысла для волнений нет.

Все уже наверное знают, что ФНС пересаживалась то ли с одной программы на другую, то ли обновлялась - показания их разнятся.

Суть такова: прилетает требование (все остальные информационные сообщения мы же игнорируем обычно), что есть некие расхождения во всех периодах по такому-то расчету/декларации (6-НДФЛ, РСВ, налог на прибыль, даже теряют счет-фактуры в НДС и т.д.). Типа если не скорректировать, не предоставить пояснения, то вам полагается штраф в таком-то размере. Предприниматель/бухгалтер судорожно звонит в налоговую и объясняет, что у него все нормально, так как он не дурак и все перепроверил еще раз. Расхождений нет. Причем в требованиях мешают все подряд. Сроки давности по проверкам за тот год истекают и мне в некоторых требованиях указали уже 1 квартал 2019 года, хотя у них сломался 2018 год.. Это будет продолжаться еще примерно месяц. Если конечно он дозвонился, то ему скажут типа: "не парься, у нас новая программа, половина отчетов потерялась, мы ищем эти отчеты чтобы передать информатикам, чтобы их перенесли снова в новую базу, на требование отвечать не нужно, сейчас мы все проверим, проверять каждое требование по отдельности мы не можем, просто делаем оптовую рассылку так как их более 2 тысяч по району и заранее проверить никого нет времени и просто рассылаем всем подряд, чтобы вы были с нами на связи и особо не расслаблялись, все должны прочувствовать нашу боль от увеличения мартышкиного труда ".

Решение:

Также камеральщики говорят - мы вам перезвоним если будут ошибки. Если не будут- не перезвоним и на требование отвечать не нужно, обещаем не штрафовать. Так как я в обещания не верю, я все равно буду тратить время на ответы типа " мои расчеты сданы в таких-то числах, у меня расхождений нет, отзовите требование". Как вариант, можно и не звонить никому, если вы 100% уверены, что все норм, а сразу отписаться. Мне просто хотелось поругаться, вот и позвонила, поругаться не получилось (( в последнее время я какая-то совсем неконфликтная и всепрощающая.

Вот какого @ нельзя заранее проверить эти 2 тысячи налогоплательщиков по городскому району, если после все равно придется их проверять, но при этом уже придется выслушивать гневные наезды? Они, отчеты то есть, между собой все время сходились и вдруг разошлись спустя столько времени. В общем, большой минус тем, кто заново распилил бюджет на новые сырые программы с увеличением трудозатрат для всех от камеральщиков до налогоплательщиков.

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы